Цитата:
Сообщение от Партизан
Угу, под 2% в высоколиквидные американские бонды (которые гикнулись совсем недавно), государственным корпорациям и банкам под 6% для поддержания ликвидности, а они нам низколиквидным оборванцам ипотеку под 15 % - все довольны и счастливы.
Для справки: в Китае ставка ипотечного кредита 2%, т.е. благодаря мудрому партийному руководству страна не только накапливает ЗВС но и заботится о своих гражданах....
|
Давайте все в кучу не мешать.
В статье Катасонова, которую вы кусками цитируете, на основе факта равенства ЗВР и внешнего долга делаются далеко идущие выводы о предательстве интересов Родины. Я показал, что равенство их значений - прямое следствие из логики его, ЗВР, функционирования, а никак не злостный умысел. Этот механизм так работает. И не важно, кто будету власти - он так будет работать.
ЗВР можно дома хранить - смысла мало.
Вкладывать в акции - нельзя, велик риск потерять.
Насчет обязательств США - 1) нефиг брать кредит в баксах 2) у них рейтинг ААА 3) Китаю низкая доходность не мешает, он в трежерях по уши 4) мы из амеровских бумаг постепенно выходим, по 2 млрд баксов в месяц.
Высокий процент по ипотеке? Да. Какая связь с ЗВР? Никакой.
Кстати благодаря в том числе ипотеке, с любым процентом, у нас надули пузырь на недвиге.
И в Китае надули пузырь.
И что?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ребята, пока был на работе, вы тут столько изложили, сразу во всё не вникнешь... А как думаете, почему в этой предвыборной "гонке" ни у одного "кандидата" не промелькнуло( может, я просто не заметил), что источником всех бед является именно доллар. Вернее, то, что он является мировой валютой и у нас тоже на него ориентируются и "любят". И самое наиархиважнейшее: от этой ситуации нужно уходить. "Любой ценой" - как говаривали когда-то... Или это слишком сложно для россиян? Старый проверенный способ "лапши на уши" лучше работает)
|
Это звучит, но тихо. Если вы вспомните, то все чаще звучат слова о договоренностях с той или иной страной о взаиморасчетах на основе местных валют. По моему, у нас такие договоренности уже с Китаем и Индией. Это и есть путь выхода из бакса.
К тому же на некоторое население давит тот факт, что страны, которые заявляли о возможности не использовать доллар как средство обмена, были подвергнуты "революциям" и "демократии" бомбовыми ударами.