Re: Новосибирская курилка-6
ДОК-а, жаль что прямого ответа не поступило но принцип как говориться ясен. Дока да мне скрывать нечего, но вопрос к вам, как к психологу имеется. думаю не только меня он касается, поэтому реально советика хочется.
Собственно ситуация : еду себе спокойненько никого не трогаю, тут находиться на дороге дебил, который начинает сигналить и качать свои права, хотя реально по правилам он не прав. Бывают попадаются такие что и подрезать начнут (обычно малолетки конечно). Собственно выхода то два:
1. Засунуть свою гордость куда подальше, нервы и нервы близких тебе людей дороже, пусть катиться себе дальше. Конечно идеальный вариант, но если не обращать внимания они как мухи начнут размножаться. Да и самолюбие не позволяет.
2. Наказать негодяя. Но тут есть свои минусы. Во первых не факт, что у тебя получиться, да и нервы близким тебе людям да и себе попортишь.
Собственно хотелось бы совета. Как лучше поступить в такой ситуации, как совладать своими эмоциями и не поддаться провокации. Просто сам по себе я человек вспыльчивый, быстро завожусь, но и быстро затихаю.
P.S. Никогда не пользовался услугами психиатора, так как сам немного изучал психологию, но в этой проблеме что то пасую.