23.02.2012, 08:48
|
|
Знаток
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
|
Re: Мои проблемы с авто и кто их как решал
Цитата:
Сообщение от Escander
>90% сиг сейчас построены на кейлоге (грабятся на ура, граберы на чёрном рынке есть в продаже), "диалоговые" (или только со слов производителя или делали диалог но при реализации сделаны критические ошибки - тоже грабятся), реально диалоговые.
Так вот диалоговых крайне мало!
Диалоговые алгоритмы идентификации: используются например в военных системах распознавания свой-чужой, в системах идентификации ОС семейства Unix (на которых работают все толстые сервера интернета и т.п.). Упрощённо аглогим раьоты такой:
1.база генерируется какая-то произвольная строка.
2.строка передаётся на другую сторону.
3.через контрольное время база принимает отклик.
4.теперь сама база обрабатывает строку из 1 по специальному алгоритму и получает правильный ответ.
5.сравнивается то что принято в 3 и то, что получено в 4, если совпало - то как говорится вэлком!
ЗЫ1: Алгорим в 4 имеет обычно 2 параметра (редко больше), особенность реализации в том, что второй параметр прошивается в базу и брелки (в каждый комплект свой и достаточно сильный), алгоритм выбирают так, что знание самого алгоритма не поможет его сломать (преобразование не обратимое).
ЗЫ2: перехват сигнала и выдача отклика в будущем не даст ничего, т.к. каждая следующая попытка идентификации будет начинаться с пункта 1 и будет сгенерирована новая строка. Поэтому никакие сканеры ни смогут перехватить с пользой для перехватчика.
Ну так вот у старлайна диалоговых не много, у шерхана раньше не было ни 1(возможно и сейчас нет но не факт).
Любая недиалоговая ломается сканегом/кодеграбером. Если не сейчас то в ближайшем будущем обязательно (может кроме самых нетиражных решений т.к. мегаэксклюзив во превых малодоступен, во вторых если он не на эксклюзивном авто - не интересен разработчиком кодеграберов и т.п.).
У пандоры года 3-4 назад было крайне много ложных сбоев и др. баг, сейчас многие кто с ними работает поменяли своё мнение.
|
насколько я знаю, у шерхана вроде свой,отличный от всех код....
|
|