IceAgeLion, полностью согласен с Вами. Читал всю ветку и примерно такие же мысли родились и у меня.
Цитата:
Сообщение от tst2
Блин, такие все крутые гонщики. Шумахер отдыхает. В булочную за хлебом на 5000 об/мин ездят.
|
Как представил себе на городской улице табун ревущих на 5000 об/мин. ПРИОР, летящих в булочную за углом.....

Чуть со стула не упал. Картина маслом! Вот воображение разыгралось!
Мне кажется, что
motobest все точно написал
Цитата:
Сообщение от motobest
Вот так даже можно.
Не постоянно ездить, а просто - можно и так. Больше - не желательно.
Передача км/час
I передача до 50
II передача 50 – 90
III передача 90 – 120
IV передача 120 – 150
V передача 150 и более
Всегда переключать передачи по этой таблице нецелесообразно. В этом случае происходит повышенный расход топлива, растет износ шин, возрастает шум в салоне автомобиля. Но знать, что так делать можно - необходимо.
Добавлено через 3 минуты
А оптимальные и рекомендованные режимы движения следующие.
Передача км/час
I передача до 20
II передача 20 – 40
III передача 40 – 60
IV передача 60 – 90
V передача 90 и более
|
и тут больше добавить то нечего. За свой стиль езды скажу, что переключаюсь примерно в серединах указанных
motobestom диапазонов летом и ближе к нижним границам зимой. Рекомендация "зимой переходить на высшие раньше" уже и не помню откуда (то ли с автошколы, то ли читал где), поэтому утверждать, что это правильно не буду. Но привычка выработалась.
А вообще тема интересная поднята! Тут и динамика, и расход топлива и ресурс агрегатов зависит. Взаимно противоположные вещи. И каждый аргументированно выбирает, что ему важнее, и соответственно запросам вырабатывает свой индивидуальный стиль езды и переключений. Вот так лично мне видится данный вопрос.
Парни! Просьба, перед тем как писать подобные вещи
Цитата:
Сообщение от Викторр
максимальная накрузка на колено - когда движка работает внатяг, да и нагар после езды на низких оборотах набирается, как следствие - сперва детонация, далее запросто могут и клапана прогореть
|
почитайте тех. литературу либо проконсультируйтесь в соответствующих ветках. И других не будете вводить в заблуждение и Вам краснеть за подобную писанину не придется.