Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 08:29   #11
Странный аттрактор
Интересующийся

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Странный аттрактор не успел проявить себя
Re: На какой скорости включать 5ю передачу?

Цитата:
Сообщение от 1Васильевич Посмотреть сообщение
Производитель как раз говорит: при первых км пробега 4-я до 80, 5-я до 90. Значит 5-ю, не напрягая конечно, можно включать с 80 км.
Позволю себе не согласиться. Данную инструкцию я читал. Но в данном контексте производитель беспокоится о нагрузке на необкатанный двигатель. Меня же интересует именно миф/не-миф об уровне масла и недостаточности смазки КПП. Но косвенно да, раз производитель допускает такой режим движения, то, видимо, в таком режиме смазка вала 5й передачи достаточна. Принимаю к сведению.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
С другой стороны, вы для чего купили машину? Если трястись над каждым винтиком, то лучше продать автомобиль и поберечь нервную систему.
Э, нет. Нервы тут не при чём. Я прагматик, и стараюсь следовать логике, а не мифам. С другой стороны, автослесарем не являюсь и коробки не перебирал. Вот и стараюсь в беседе, так сказать, установить истину.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Шассист Посмотреть сообщение
Опять таки вопрос - зачем следует залить масло чуть выше уровня?
У Эдисона как-то спросили: зачем, дескать, Вы - человек прагматичный, повесили подкову? На что он ответил: "Говорят, она помогает даже тем, кто в неё не верит"

Так и с маслом. Тиха украинская ночь, но, как говорится, сало надо перепрятать
Странный аттрактор вне форума  
Ответить с цитированием Вверх