Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2012, 17:47   #406
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Что лучше ГУР или ЭУР? часть 2..

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
ГУР - материалоемкое устройство, с низким кпд и пр. В конструктивном, технологическом плане ГУР достиг своего предела, и существенных улучшений здесь ждать уже не приходится. Закладывать ГУР в машины будущего - отказаться от развития. ГУР - это вчерашний день. ЭУР - завтрашний.
Мне кажется рано записывать ГУР в анахронизмы. Взгляните на болиды Формулы 1. Королева автоспорта. Вершина технологических и конструкторских воплощений. Бессмысленно перечислять технологии, которые родились там и перешли лет через 10 - 15 на серийные авто. И что сейчас там в рулевом управлении? ГУР! Я конечно не знаю всех причин, но думаю, что конструктора в Ф1 собрались совсем неглупые и в автомобилях кое-что понимают. В общем факт на лицо - одни из самых скоростных авто мира применяют ГУР, а значит рано его хоронить.
Сам эксплуатирую авто с ЭУР, до этого были ино с ГУР. На мой потребительский взгляд системы примерно равнозначны, и это стимул конкурировать в плане технологичности и надежности.
P.S. Был случай с Хондой Сивик, когда в мороз ниже 30 градусов потек сальник. Жидкости едва хватило вернутся с работы домой. Аналогично случилось позапрошлой зимой на Ниссан Примьера у друга. Думаю, что это частные случаи. Неизвестно сколько и как эксплуатировались раньше (до нас) те авто.
Vasovsky вне форума  
Вверх