Цитата:
Сообщение от Brocker
дружище! предлагаю разобраться в вопросе.
в Европе глупо иметь автомобиль. тем более покупать бу. Это дорого.
|
Да? Че ж Россия до сих пор на втором месте в европе по количеству проданых авто?
На первом-то, самая что ни есть европейская Германия и это при том что в Германии населения в полтора раза меньше чем у нас.
И пошлины-то, пошлины, не на ввоз велосипедов и трамваев подымали
BULLDOG, по поводу очередых твоих выпадов за "хлам", сколько я не читал немецких или еще каких обзоров, один негатив, и я считаю заслужено. Ту же дачию-логан и то так не лягают. Вот и выходит, что у немцев хлам это как-раз таки продуция нашего краснознаменного завода, и приора в частности, на которую, как ты говоришь, любители и там найдуться, но не более, спрос-то за бугром на них штучный. И это показывает кстати, чего она стоит на самом деле, при нормальной конкуренции. Была б нормальной, и там бы в очередях за ней стояли.
Цитата:
Сообщение от Стрелок
Ну давайте цифры. Динамика отражает динамику не более того, основной критерий определяющий предпочтения это количество проданных штук.
Солярис имхо не является прямым конкурентом приоры и в своей нише, мне кажется является оптимальным выбором.
|
А что!? Цифры как раз таки красноречивые!
В порядке убывания лидеры российского рынка за два месяца сего года:
19 477 логан\сандеро.
17 597 приора.
16 749 калина.
16 480 солярис.
источник:
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../03/13/1723990
Так что насчет отсутствия прямой конкуренции сказано видимо как раз таки из-за не знания этих самых цифирь. Разница в 500 машин в месяц при четырех-пятизначных цифрах продаж в моем понимании не является существенной.
Цитата:
Сообщение от Стрелок
Я не знаю о чем страдает европейцы, вам наверное виднее  . Ну умрет и умрет, это всего лишь автомобиль. Что немного меня удивляет, что в выших словах о куске железа, сквозит почти ненависть к нему. Мне кажется, это довольно странным и думается в ваших проблеммах приора совсем не виновата 
|
Так оно конечно, кусок железа не виноват. А неприязнь к нему конечно будет, потому как именно из-за него нет возможности поездить на нормальной машинке допустим из той же европы по весьма сходной цене. Я вот как-то даже в солярисе в шоу-руме посидел, вроде ниче так, педали мягкие, коробка, панель интересная, но явно тесноват, сидушки какими-то плоскими показались, пластик деревянненький, обзор в зеркало заднего вида плохой, после сел в свою старушку-зафиру все как-то удобно, хватко, руль на себя-от себя можно регулировать, у мало того что посадка сама по себе высокая, дак еще у сидушки лифт, обзор как у автобуса, подушки, АБС, трэкшн-контроль и т.п. ИМХО солярис чем берет, дак это дизайном, в движении не пробовал, не знаю, но говорят 1,6 на ручке, весьма прыткий, по динамике сопоставим с приорой.
Не знаю конечно, мож к опелю привык, зафира ведь тоже из минивэнов чуть ли не самая демократичная, да и сама марка опель из немцев одна из самых дешевых. Так что все относительно. Но отдавать 500-600 тыр за соляриса, или 700-800 за новую элантру ИМХО - перебор. Будь у меня стока денег на машину, взял бы хожалого авенсиса-универсала или хитрилу.