Цитата:
Сообщение от LionTec
Нет, а вы?
Люди, делающие производственный труд КАЧЕСТВЕННО - без работы не останутся, особенно в массовых сферах. А бракоделы нафиг не нужны.
Поймите - отсутствие конкуренции вызывает застой в производстве, отсутствие стремления разрабатывать новые модели, отсутствие стремления следить за качеством, отсутствие стремления предлагать конкурентную цену.
В новостях постоянно попадаются "ххх запускает новую бюджетную платформу - для развивающихся стран Латинской Америки, Африки, Азии, в том числе России". Да они нас даже за людей толком не считают. Я конечно понимаю что Россия далеко не самая развитая страна, но я против постановки ее в один ряд с Индией, Бразилией.
Надо не вызывать искуственный застой, а если и вводить пошлины, то при этом с целью развития собственного автопрома, как это делали корейцы, японцы. При этом будут и рабочие трудоустроены, и инженеры. Или хотя бы как в Китае - любой, кто хочет строить завод в стране - должен создать СП с местным производством. При этом надо следить за тем, куда идут деньги - требовать четкий план развития предприятия, за срыв плана - директоров к ответственности, реальной ответственности. В этом плане можно поставить в пример СССР - там в этом плане многое способствовало развитию, только надо не фокусироваться на одном заводе.
Только так возможно развитие.
Добавлено через 25 минут
А вы считали? Давайте расчеты, чо уж.
В некризисные годы падение производства минимально.
Ну а в кризис - на то он и кризис.
В Китае есть свой автопром, и нормальная полноценная поддержка государством. Против такой стимуляции я ничего не имею, см. выше.
В Индии вы видели какие машины делают?)

Вам нужен такой автопром? Мне - нет лично)
Проблема не в том что повышают пошлины, а в том что делают ТОЛЬКО это - повысили пошлин, дали денег, и забыли. Так никакого развития не будет. Нужны комплексные меры.
|
И я не считал. Но у я вижу что правительство делает шаги для увеличения производства в России. Это наверно не просто так, значит такую цель поставили, значит просчитали все. Вот вам пример как в Тайланде развивают автопром:
http://aif-thailand.ru/stat/auto.html 196% если объем двигателя не более 2 литров и мощность не выше 220л.с! А по другому никак, рынок давно поделен без нас, просто так туда не пробиться.
Насчет бракоделов и т.д. - это субъективно, все определяется культурой производства, которую должен развивать менеджмент. Рабочие тут не при чем. А менеджмент сейчас идет к нам из западных компаний.
Насчет развивающихся стран - что поделать, мы к ним относимся. Средний уровень дохода у нас такой. Поэтому бюджетные авто у нас продаются лучше всего. Насчет конкуренции - она есть среди новых авто, притом жесткая. Поло, солярис, логан - чем не конкуренция? А конкуренция с бу - это плохой вариант, убивающий собственную промышленность, и поддерживающий промышленность соседа. Я не против развития как в Китае или в СССР, но я не уверен на 100% что оно возможно сейчас. Не все что делает правительство мне по душе, но пошлины я поддерживаю, это хоть какой-то шаг к развитию.
В Индии делают машины соответствующие уровню жизни. Там народ по сравнению с нами нищий. Мне такая машина не нужна, а индусу нужна.
Не только повысили пошлины, а еще и издали правила, по которыми определяется уровень локализации производства и минимальный его объем.