Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 11:37   #609
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Нет, а вы?

Люди, делающие производственный труд КАЧЕСТВЕННО - без работы не останутся, особенно в массовых сферах. А бракоделы нафиг не нужны.
Поймите - отсутствие конкуренции вызывает застой в производстве, отсутствие стремления разрабатывать новые модели, отсутствие стремления следить за качеством, отсутствие стремления предлагать конкурентную цену.
В новостях постоянно попадаются "ххх запускает новую бюджетную платформу - для развивающихся стран Латинской Америки, Африки, Азии, в том числе России". Да они нас даже за людей толком не считают. Я конечно понимаю что Россия далеко не самая развитая страна, но я против постановки ее в один ряд с Индией, Бразилией.
Надо не вызывать искуственный застой, а если и вводить пошлины, то при этом с целью развития собственного автопрома, как это делали корейцы, японцы. При этом будут и рабочие трудоустроены, и инженеры. Или хотя бы как в Китае - любой, кто хочет строить завод в стране - должен создать СП с местным производством. При этом надо следить за тем, куда идут деньги - требовать четкий план развития предприятия, за срыв плана - директоров к ответственности, реальной ответственности. В этом плане можно поставить в пример СССР - там в этом плане многое способствовало развитию, только надо не фокусироваться на одном заводе.
Только так возможно развитие.

Добавлено через 25 минут

А вы считали? Давайте расчеты, чо уж.

В некризисные годы падение производства минимально.
Ну а в кризис - на то он и кризис.

В Китае есть свой автопром, и нормальная полноценная поддержка государством. Против такой стимуляции я ничего не имею, см. выше.
В Индии вы видели какие машины делают?)

Вам нужен такой автопром? Мне - нет лично)

Проблема не в том что повышают пошлины, а в том что делают ТОЛЬКО это - повысили пошлин, дали денег, и забыли. Так никакого развития не будет. Нужны комплексные меры.
И я не считал. Но у я вижу что правительство делает шаги для увеличения производства в России. Это наверно не просто так, значит такую цель поставили, значит просчитали все. Вот вам пример как в Тайланде развивают автопром: http://aif-thailand.ru/stat/auto.html 196% если объем двигателя не более 2 литров и мощность не выше 220л.с! А по другому никак, рынок давно поделен без нас, просто так туда не пробиться.
Насчет бракоделов и т.д. - это субъективно, все определяется культурой производства, которую должен развивать менеджмент. Рабочие тут не при чем. А менеджмент сейчас идет к нам из западных компаний.
Насчет развивающихся стран - что поделать, мы к ним относимся. Средний уровень дохода у нас такой. Поэтому бюджетные авто у нас продаются лучше всего. Насчет конкуренции - она есть среди новых авто, притом жесткая. Поло, солярис, логан - чем не конкуренция? А конкуренция с бу - это плохой вариант, убивающий собственную промышленность, и поддерживающий промышленность соседа. Я не против развития как в Китае или в СССР, но я не уверен на 100% что оно возможно сейчас. Не все что делает правительство мне по душе, но пошлины я поддерживаю, это хоть какой-то шаг к развитию.
В Индии делают машины соответствующие уровню жизни. Там народ по сравнению с нами нищий. Мне такая машина не нужна, а индусу нужна.
Не только повысили пошлины, а еще и издали правила, по которыми определяется уровень локализации производства и минимальный его объем.
Lesnik вне форума  
Вверх