Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 20:46   #310
oleinap
Участник КаПри Крым

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 239 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 17
oleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущее
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
oleinap, мягко говоря, Вы не правы. Ток через штатные предохранители будет течь при нагрузке по цепям S2 и S4 и при при неработающем двигателе (генераторе). В этом случае источником служит АКБ и предохранители 60А служат для защиты цепей от КЗ.
цепей генератора, вотт об этом я и думаю

Цитата:
При работающем ДВС источником тока является генератор, а АКБ сама является потребителем (пусть даже и временно), т.к. напряжение генератора выше собственного напряжения АКБ. В этом случае питание на указанные цепи идет с генератора минуя предохранители (через них идет ток заряда на АКБ)
То есть эти предохранители служат для защиты именно генератора от КЗ, нагрузка при НЕработающем двиге идет мимо них, и я думаю об их номинальных токах, что 3 х 60 А многовато

Цитата:
Что касается КЗ, то обратите внимание на указанный ток АКБ (АКОМ 55 - 475А). Ток КЗ стремится к бесконечности.
только ограничен внутренним сопротивлением аккумулятора, то есть не может превысить некоторую величину

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Читайте внимательно. Через них также идет ток заряда АКБ.
да, конечно, ну десяток ампер!

Добавлено через 9 минут
я просто четко понимаю и хочу показать, что третья параллельная цепь "+" со своим предохранителем от генератора на акум делит общий ток нагрузки и КЗ на 3 ветви, токи в каждом предохранителе уменьшатся и ухудшатся условия для их перегорания при КЗ, поэтому:
- пусть генератор мимо предов по 2-м штатным цепям тянет потребителей при работающем двигателе, кому сколько надо, + ток заряда акума;
- третья цепь со своим предом просто увеличивает общую проводимость цепи + генератора на акум;
только хотелось, чтобы суммарный ток предов не превышал 2 штатных, чтобы не ухудшить защиту

Добавлено через 10 минут
...получается, по моим рассуждениям, штатные преды по 60 А завышены? Генератор тащит нагрузки мимо них, они только для защиты от КЗ во ВСЕХ цепях, вместе с генератором, их суммарный ток чуть больше номинала генератора (ладно, хорошо), хватило бы и 2 х 40 А для потребителей только от акума, когда двиг стоит...
значит я все-таки еще что-та упускаю, не вижу...

Добавлено через 9 минут
Главная идея - прокладка 3-го дополнительного провода для увеличения сечения цепей от генератора на аккумулятор, который без предохранителя подключать нельзя.

Млин, хоть доставать штатные провода от гены на преды акума и прокладывать более толстые в жгуте! хотя-бы по 6 квадратов ( штатные все-таки сечением похоже на 4 квадрата)