Цитата:
Сообщение от BULLDOG
ну почему не копировали хотя бы как китайцы
|
Вот и я про то же! Копирование - это намного лучше, с точки зрения независимости, чем тупая сборка и даже производство с нуля на готовых линиях.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Мне довелось немного поработать на ЦКБ Трансмаша когда он еще немного работал, но до сих пор так и пойму как селекция кадров на ВАЗе (которые кроме совершенствования болтов особо больше ни чем не занимались) может повлиять на работу таких предприятий как например Трансмаш
|
Те ГОСТы, по которым ты работал разрабатывались и отрабатывались не в комической отрасли. Те учебники, по которым учился, писались не для танкостроения! Была мощная конструкторская культура, опиравшаяся корнями на все отрасли народного хозяйства и области производства. Уверен, что АвтоВАЗ тоже не только болты изобретал... И ещё больше уверен, что если американца посадить в наш танк и заставить "покататься", он скажет "уберите от меня это г..но!" Так как нет кофеварки, кондиционера (по крайней мере до Т-90), нет АКПП, отопления тоже нет нормального, сиденья не удобные, тесно, обслуживать приходится самому, т.к. техничка не предусмотрена и ещё много чего не по "евро-стандартам". Так что дело не в АвтоВАЗе и их конструкторах, а в задачах, которые перед ними ставят и нашем "менталитете", а люди там, думаю, ни чуть не глупее нас. Вот и обидно, что с ними так...