Цитата:
Сообщение от svarog
Вам сайт ненравится или грамотное мнение в отличии от вашего безграмотного? Ну тогда еще читайте...
|
Эта намного лучше чем та, в принципе правильная, только похоже старая - ибо авто в Европе по крайней мере сейчас стоят чутка дороже чем у нас.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Выходит при себестоимости производства 22000 р., цене авто 62230 прибыль производителя всего 5500 р. А вы говорите обогащаются корпорации.
|
25 процентов рентабельности - это очень неплохо. Только цифр конкретных себестоимости нету.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
На что не повлияло атопроизводство в Бразилии? На то что она теперь с нами и Великобританией по размеру ВВП соперничает?
|
На уровень жизни жителей. Толку от того, что ВВП большое, если граждане не видят? Я все же сторонник идеи "государство для людей", а не наоборот.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В СССР статья за тунеядство была Давайте сравним с современной Россией. Перед кризисом безработица опускалась до 5.5%. Так что есть к чему стремиться.
|
К чему стремиться? Что в СССР, что у нас безработица - по большей части от нежелания работать, не считая некоторых узких специальностей.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Конечно лучше сделать эффективное, этому можно научиться у западных компаний.
|
У западных компаний учились корейцы, японцы, китайцы, да даже мы пытались когда сделали АвтоВАЗ. А сейчас никто не учится - тупо отдали рынок западу, еще и деньги за это платим.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если не защищать производство внутри страны, то будем жить на одних ресурсах.
|
А почему в других странах его защищают как то без вреда для граждан, а многие еще и вообще без защиты обходятся? Почему у нас так нельзя?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы законы лажей называете? Так может китайские законы о СП тоже лажа?
|
Наши законы - да, лажа, вы забыли в какой стране живете?)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вспомогательные метериалы к основному оборудованию не относятся. Молотки, дрели, и т.д. Они с собой их привозят?
|
А чо, при производстве авто много молотков и дрелей используется?)
И открою секрет - наши дрели - фигня полная, потому даже их будут с заграницы везти.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы меня тролите? Зарплату получает рабочий и она остается в России, и работает на экномомику России. Та часть оплаты в виде налогов, что идет гос-ву тоже работает на Россию.
|
А теперь прикиньте сколько денег наши граждане отдают при покупке автомобиля просто так, и сколько уже НЕработает. Число тех, кто покупает автомобили, больше, чем число тех, кто работает на автозаводах и смежниках.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Речь идет не только про гос-во, а про российскую экономику в целом. Все эти расходы делаются у нас.
|
А чем мне эта экономика? Какой толк от этого? Чтобы как в Бразилии было - вроде и производство, и экономика есть, а люди на пальмах живут?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну и что? Эта реклама не входит в издержки производства завода построенного в России. А реклама именно его продукции входит.
|
А в чем разница та той и той рекламы, что о ней так отдельно упоминаете?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я вам уже расписал все издержки, и видно что немалая часть остается в российской экономике. Польза не только гос-ву, польза стране.
|
В ЧЕМ ПОЛЬЗА? Вы так и не сказали какой от этого простым гражданам толк.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Насчет ненужности производства уже сказал. У нас в стране мало что выгоднее производить чем в мире, климат у нас жесткий, рабочая сила не сильно дешевая. Вы предлагаете все малорентабельные производства позакрывать? Тогда надо сократить численность населения до уровня Канады.
|
Нет, я предлагаю учиться делать рентабельные производства, и не за счет граждан причем.
Множество производств обходится как то без пошлин и ничего.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Про нефтянку - в этом же докладе говорилось что это самая худшая по аварийности компания, пирводили пример что у Башнефти ни одной аварии за год
|
Вы думаете они одни такие? Здесь у всех такая ситуация с хозяйством, я же не просто так говорил про упадок, мне то вблизи виднее)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
У нас слишком велики издержки на производство, никому мы нафиг не нужны как производитель, только как рынок. Единственный путь - заставить производителей открывать заводы. Или пошлинами, или квотами.
|
Вы фактически говорите, что граждане должны оплачивать производство из своего кармана. Зачем??? Зачем нужно производство, за которое надо платить?