Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Куча стран во всем мире держит пошлины на ввоз авто выше чем у нас.
Пример ? (просто перед глазами есть таблица ))) я вижу кто больше а кто меньше) но раз уж вы заикнулись - вперед ) только не забудте упомянуть о системе сбора налогов ! и о самой стране - Германия и Китай сегодня именно автопром а не сырьевая бочка )
ну и второе - по вашей логике, почему бы пошлины не сделать 300% ? что мы теряем ? заводов у нас полно, зачем нам ввоз ?
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Ну нате..
Страшное словосочетание «таможенные пошлины» породило убеждение, что мы покупаем автомобили с двукратной наценкой относительно Европы, а тем более США. По многочисленным просьбам читателей тюменский автосайт 72 avto.ru провел экспресс-анализ цен на автомобили в разных странах и обнаружил кое-что необычное. По мнению тюменских экспертов, цены на автомобилив России и Европе вполне сопоставимы, несмотря на высокие российские таможенные пошлины Мы и Европа
Начнем со Старого Света, и для примера возьмем мировой бестселлер Ford Focus, которые популярен почти во всех развитых странах. В Европе базовые комплектации «Фокусов» оснащены заметно лучше российских: так, ABS, ESP, шесть подушек безопасности есть уже в стандарте. В Англии минимальный Focus 3d 1.6 (100 л. с.) обойдется в 15 545 фунтов (759 тысяч рублей – здесь и далее цена в рублях по курсу в январе 2011 года). В Германии аналогично оснащенный «Фокус» обойдется в 16 750 евро (678 тысяч рублей). Базовые российские «Фокусы», естественно, дешевле за счет более простой комплектации, но даже при прочих равных получаются доступнее, чем в Европе, примерно на 100 тысяч рублей: аналогично оснащенные «Фокусы» стоят у нас 575 тысяч рублей. Подчеркнем, что пока мы говорим о новых машинах – к вторичному рынку обратимся чуть позже.
Похожа ситуация с другим бестселлером – Renault Sandero, который продается в Европе под брендом Dacia. Базовая цена на «Сандеро» в Германии начинается от 6990 евро (283 тысячи рублей), но за пустую машину с 1,2-литровым мотором мощностью 75 л. с. – в России такие версии не предлагаются. Sandero 1.6 (85 л. с.) в Германии стоит 9900 евро (401 тысячу рублей), и это лишь чуть дешевле, чем российский «Сандеро» 1.6 в аналогичной комплектации (от 426 тысяч рублей).
Не отличается кардинально ситуация и для автомобилей, импортируемых в Россию: к примеру, базовый Volkswagen Golf 1.4 в Германии стоит 16 825 тысяч евро (681 тысячу рублей), в России аналогичная комплектация обойдет в 620 тысяч рублей (напомним, что с осени 2010 сборка VW Golf VI в Калуге прекращена). Это же касается более дорогих моделей – Volkswagen Touareg в Великобритании c 204-сильным мотором 3.0 TDI оценивается в 38 935 фунтов (1,9 миллиона), в России столько же просят за базовый «Туарег» с 249-сильным бензиновым мотором, а дизельные машины начинаются от 2,083 миллиона рублей.
Короче говоря, цены на автомобили в России и Европе вполне сопоставимы. Ловить блох и вычислять разницу с высокой точностью большого смысла не имеет, так как она во многом зависит от курсов валют, а они могут колебаться в достаточно широких пределах. Иногда это приводит к неприятным курьезам, например, кризисное повышение курса йены стало причиной того, что накануне ухода с российского рынка малыш Toyota Yaris стоил от 707 тысяч рублей – почти как питерская Toyota Camry!
Так что, несмотря на пошлины, цены на иномарки в России не выше европейских. И это странно, не так ли? Взять тот же Volkswagen Golf, сделанный в Европе: при российской цене 600 тысяч рублей в нем «сидит» порядка 200 тысяч рублей пошлин и акцизов (плюс стоимость доставки). Тогда, по логике, он должен стоить существенно дороже «Гольфа», выставленного в немецком автосалоне. Но на деле все наоборот – немецкий «беспошлинный» Golf дороже нашего, растаможенного. Но ценообразование автомобилей не так примитивно, поэтому плюсовать пошлину к немецкой цене зачастую бессмысленно. К примеру, розничная цена машины в той же Германии значительно выше оптовой, по которой она достается импортеру, и это обусловлено как конъюнктурой рынка, так и налогами, расходами на продвижение и еще десятком факторов, так что на круг эти затраты уравновешивают наши таможенные пошлины, а то и перекрывают их.
Тогда возникает другой скабрезный вопрос – почему евромарки, производимые в России в режиме промсборки, не дешевле импортируемых аналогов? Ведь пошлины на компоненты для таких машин составляют 0–5%, то есть они должны быть процентов на 20–25 дешевле импортируемых. На деле этого нет, и пример «Сандеро», который стоит дороже, чем в Германии, – тому подтверждение.
Но мнение о том, что локализация производства обязательно ведет к удешевлению автомобиля – не более чем обывательски миф. А почему такие машины должны быть дешевле? Из-за дешевой рабочей силы? Низких пошлин? Все это, бесспорно, есть, но у медали имеется и обратная сторона: для создания предприятия промышленной сборки необходимы инвестиции в сотни миллионов долларов, и эти инвестиции нужно окупить. Поэтому любой производитель стремится продавать машины по максимально возможной цене, которая определяется конъюнктурой рынка. А последняя, с одной стороны, формируется завышенными ценами на импортируемые иномарки, с другой – ценовой политикой АвтоВАЗа. Ведь «Лады» задают нижнюю ценовую планку на российском авторынке, и иностранные производители отталкиваются от прайсов АвтоВАЗа, справедливо полагая, что за иномарки россияне готовы платить процентов на 20–30 больше, чем за аналогично оснащенные отечественные машины. Не первый год работает знакомая схема: в начале года подрастают в цене «Лады», за ними тянутся иномарки. Увы.
Территории халявных цен
Отдельный разговор – про рынок США. Модельные ряды нашего и американского рынков разнятся очень сильно, но если сравнивать близкие по классу и оснащенности автомобили, американские версии получаются ощутимо дешевле. К примеру, «их» Ford Focus в кузове седан с двухлитровым 140-сильным мотором и в шикарной по нашим меркам комплектации стоит от $16 640 (505 тысяч рублей), и даже с учетом доставки получается дешевле всеволжского аналога. За 1,45 миллиона наших денег в США можно купить новый дизельный 225-сильный Volkswagen Touareg в хорошей комплектации, который у нас переваливает за два миллиона рублей. Цена на полноприводные Toyota Highlander с мотором 3.5 V6 начинается от $30 145 (от 915 тысяч рублей), в России же, пусть и в лучшей комплектации, он почти в два раза дороже.
И все-таки не совсем корректно проводить параллели с американских рынком, так как наши иномарки в подавляющем большинстве – это европейцы или азиаты. Даже американские бренды, представленные в России, зачастую имеют нештатовскую родословную, к примеру «наши» Ford Focus «курируются» из Кельнского центра компании и являются скорее европейскими, чем американскими машинами. А почти все продаваемые у нас Chevrolet – это «корейцы».
Соответственно, в вопросах ценообразования на первичном рынке мы в большей степени зависим от ситуации в Европе, Японии и Корее, чем от США или, допустим, Австралии.
Что касается той же Японии, то цены на внутреннем рынке ниже, чем в России: к примеру новый Toyota Yaris у них стартует от 400 тысяч рублей, что примерно в два раза ниже российского прайса (до ухода «Яриса» с рынка).
Но Япония пала жертвой высокого курса йены: если в докризисные 2007–2008 годы за одну йену просили 20–22 копейки, то в разгар кризиса курс возрос почти в два раза, а теперь держится в районе 35–38 копеек за йену. Кстати, именно заоблачный курс йены, а не только возросшие таможенные пошлины, привели к существенному снижению импорта «праворучек» в Россию. Соответственно, многие новые автомобили «Made in Japan», вроде упомянутой Toyota Yaris, Mazda3 или Mitsubishi Lancer, попали в список наиболее подорожавших за последнее время, хотя этому процессу помогли и возросшие пошлины. В меньшей степени подорожание коснулось японских моделей, собираемых в других странах: Китае, Турции, Великобритании и, естественно, России, и та же Toyota Camry стоит у нас примерно на уровне своей японской сестры на родине. Последнее время японцы стараются выводить производство моделей за пределы страны: например выпуск Mitsubishi ASX в скором времени будет перенесен в США.
Пошлины – зло или добро?
Безусловно, пошлины способствуют повышению средних цен на автомобили в России, но страхи, что новые машины у нас дороже, чем в Европе, неоправданны. Не дороже. А вот США и Япония – другое дело, и убери пошлины, поток импорта из этих стран вырастет в сотни раз.
И все же наибольшее влияние пошлины оказали не на первичный рынок автомобилей, который мы обсуждали до сих пор. Подержанные иномарки – вот их главная мишень. К примеру, что у нас можно купить за 40 тысяч рублей? Десятилетний ВАЗ-2105? За аналогичную сумму в 800 фунтов в Великобритании можно найти, к примеру, пятнадцатилетний... BMW 3, однако растаможка для такой машины будет стоить порядка 375 тысяч рублей, то есть в девять раз больше стоимости «исходника». Для более молодых машин соотношение цена/пошлина не такое драконовское, но тоже приличное, что убивает импорт подержанных автомобилей. Для сравнения, в январе 2011 года в страну было ввезено 41 900 новых автомобилей, и лишь 500 подержанных: 300 до пяти лет, 200 – старше пяти лет.
Однако неверное думать, что палки в колеса подержанных машин суют только в России. В той же Европе удивительно низкие цены на некоторые раритеты обусловлены высокой стоимостью обслуживания, страховки и драконовскими налогами на потрепанные экземпляры. Получается, заплатив 800 фунтов за старый BMW, англичанин рискует потратить такую же сумму за каждый год последующей эксплуатации, поэтому многие предпочитают машины посвежее. В России столь сильной зависимости стоимости эксплуатации от возраста автомобиля нет, поэтому функцию «санитаров автопарка» частично выполняют пошлины: они блокируют в страну ввоз машин, от которых, фактически, отказались другие страны.
Конечно, не обходится и без протекционизма: к примеру, относительно новые иномарки (три-пять лет) не ухудшили бы экологию страны и могли бы уверенно занять нишу автомобилей для среднего класса, кабы не пошлины... Жалко?
Жалко или нет – вопрос приоритетов. Отмени пошлины, россияне получат доступ к недорогим и относительно свежим евромаркам, не говоря уже про «японцев» и «американцев». Это приведет как минимум к двум последствиям: во-первых, снизится средний уровень цен, в том числе на первичном рынке, ведь выжившим производителям придется конкурировать с окрепшим вторичным импортом. Во-вторых, российские автозаводы – как исконные (АвтоВАЗ, УАЗ), так и вновь приобретенные, – окажутся на грани коллапса и уйдут с рынка. Выживут, вероятно, лишь производители устаревших бюджетных моделей: скажем, какое-то время продержатся ВАЗ-2105/07, «уазики» и «газели». Но, скорее всего, недолго и без пошлин рано или поздно наш автопром умрет совсем.
Поэтому если в приоритете создание рабочих мест и развитие собственного машиностроения – пошлины нужны, и подобный рецепт используют многие развивающиеся страны с собственным автопромом, скажем, Китай и Таиланд. К примеру, за пять лет действия режима просмборки объем иностранных инвестиций в российский автопром достиг 6,8 млрд долларов (около 200 млрд рублей).
Но если во главу угла поставить интересы простого потребителя, который хочет просто ездить на хорошей машине, то вся эта канитель с пошлинами – однозначный вред: по соотношению цена-качество трехлетняя европейка, скорее всего, опередит куда более дорогой «бюджетный» автомобиль Made in Russia. Поэтому все зависит от точки зрения: обыватели голосуют против пошлин, государственные умы – за, и у всех своя правда.
А пока удовлетворимся малым: хотя бы в Европе новые машины пусть чуть-чуть, но подороже. http://www.tks.ru/reviews/2011/02/18/04
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от svarog
В таких масштабах в нормальных странах нет, италию грецию и иже с ними не называть.
Дык давайте цифры, сравним.
Вообще хоть кто-то представляет себе себестоимость каждого автомобиля? Я вот нет. Потому о чем речь то?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А мне не стыдно. Мы пока не сильно их опережаем, они бананы продают, а мы нефть. Хоть это и более технологичное производство.
Мы их сильно опережаем, ресурсы дороже бананов.
И в Бразилии автопроизводители уже лет 60, только чото оно как то не особо повлияло, как думаете, почему?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Куча стран во всем мире держит пошлины на ввоз авто выше чем у нас.
Примеры в студию где только пошлины идут на пользу.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Тогда вы вообще про времена СССР ничего не можете сказать.
По сути так и есть.
Но про 1 процент - это совсем смешно))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Снизим пошлины, похерим все производство, и народ не нужен будет.
У нас куча других производств, на стройках гасторбайтеры работают, рабочих рук не хватает.
Зачем поддерживать искуственно неэффективное производство? Не лучше ли эффективное сделать?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В Канаде справляется 30 млн. человек с добычей ресурсов.
У нас не только добычей ресурсов страна живет, да и ресурсов поболее.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы лжете, приводил, Северсталь.
Вы читать умеете? Я же написал - прокаты от Северстали это не все.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
"для российской сборки автокомпонентов режим промышленной сборки предполагал уменьшение ввоза для них комплектующих, сырья и материалов минимум на 10% не позднее чем через 18 месяцев с даты вступления соглашения в силу, еще на 10% – через 30 месяцев, еще на 10% – через 40 месяцев."
Это лажа политическая, давайте конкретно по машинам где и чо там отечественное сырье, и сколько его там.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
• вспомогательные материалы и комплектующие детали; - сверло сломалось, из-за рубежа везут?
Оборудование импортное - запчасти тоже соответственно импортные.
Наши такого просто не умеют делать.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
• косвенные расходы на оплату труда; - без комментариев
Чо без комментариев? Каким боком оплата труда помогает государству?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
• другие косвенные общепроизводственные расходы: содержание зданий, техническое обслуживание и текущий ремонт оборудования, налоги из недвижимость, страхование имущества, пенсионные затраты, коммунальные услуги, арендная плата, амортизационные отчисления на здания, оборудование, нематериальные активы. - это все тоже зарубежом платят?
И какой толк от этого всего государству, кроме налогов?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
От V пункта толк нашей стране, доставка авто дилерам, реклама по нашему телевидению, на котором работают наши сограждане и т.п.
Дык из-за границы машины тоже везут, и рекламу заграничные концерны тоже крутят.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Итого вы никаких серьезных аргументов против не привели.
Это вы тут только софизмом занимаетесь.
Напишите конкретно - от автозавода Хендай государству такая то такая то польза, без которой не прожить никак.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ваши большие буквы бездоказательны. С чего бы инопроизводителям было выгодно тратиться на строительство заводов у нас? Нафиг им эти пошлины не сдались, возили бы и возили авто из-за рубежа.
Заводы строили ДО ПОШЛИН.
Значит выгода нету.
А если производство не выгодно - то оно НЕ НУЖНО.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от svarog
Ну нате..
Обсуждали уже, статья ниачем, написана журналистом, который в "теме" только поверхностно.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Пример ? (просто перед глазами есть таблица ))) я вижу кто больше а кто меньше) но раз уж вы заикнулись - вперед ) только не забудте упомянуть о системе сбора налогов ! и о самой стране - Германия и Китай сегодня именно автопром а не сырьевая бочка )
ну и второе - по вашей логике, почему бы пошлины не сделать 300% ? что мы теряем ? заводов у нас полно, зачем нам ввоз ?
Дания, Сингапур, Бразилия, Китай. Раз уж у вас есть табличка, поделитесь, интересная информация.
Можно и 300, если жестко подавлять выступления сограждан танками, как в Китае.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
LionTec, Прошу прощения заранее ибо не оскорбить вас в данном случае не могу, поскольку именно ваши знания в данном случае поверхностны, не имеющие опоры ни на теорию ни на практику, мой ПОСЛЕДНИЙ вам совет, добивайте до конца "Волгу" и не читайте советских газет.Как оппонент прощайте.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Дания, Сингапур, Бразилия, Китай.
Отличные примеры))
У одной нет автопрома, другая на другом уровне жизни и там автомобили могут себе позволить только очень состоятельные люди, у третей автопром свой есть, но толку от него мало, и наконец в четвертой - коммунизм.
Вы какой из них Россию видите?
Цитата:
Сообщение от svarog
LionTec, Прошу прощения заранее ибо не оскорбить вас в данном случае не могу, поскольку именно ваши знания в данном случае поверхностны, не имеющие опоры ни на теорию ни на практику, мой ПОСЛЕДНИЙ вам совет, добивайте до конца "Волгу" и не читайте советских газет.Как оппонент прощайте.
Слив засчитан, сразу было видно что вы мимопроходящий и мало что понимаете, хотя строите из себя эксперта, зачем лезли?
Добавлено через 2 минуты
И кстати Волгу добивать поздно, ее уже делать надо((
Завтра вот должны наконец забрать и притащить 3110 донора, может сдвинется дело.
Вы, сливальщики, такие однотипные, что аж скучно уже.
А какой статьи вы ждали на сайте таможни ? ))) что мы такие плохие и все делаем через ж ? канечно у них все стопудово обосновано что бы просто люд ни грамма не волокущий в экономике прост окивал гривой и думал что так и надо )
вы отнесите это любому даже преподавателю этой науки и услышите много интересного ) все равно что читать как хороша Газель на сайте Газ.Ру )))
такой бред понаписать - это ж за кого нас с вами держат ? мы только до 10-ти умеем считать что ли ? вы фокус английский видели ? вы в курсе какие материалы там заказывает диллер ? какое оснащение ? у нас такое на топовых Теанах отсутствует ))) зачем сравнивать нас и европу ? европа не является рынком нуждающимся - там уже давно понабрали и уже давно пытаются пересесть на качество ) а у нас пока что пытаются с пешкодрала на машины пересесть ) вы уровень доходов англичанина видели ? средний ? про германию я уже говорил - живя там и имея те кредиты и ту зарплату - я куплю и туарег и все остальное - у меня сестра там не напрягаясь покупает чуть подержаный Опель и спокойно возит ребенка в школу ) почти без первого взноса - вычитают копейки, вся застрахована и вообще не парится. Там ЕСТЬ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК !!!!! они защищают ДОСТОЙНЫЕ АВТОМОБИЛИ - ДАС АУТО итд ) мы пока что не имеем своего автопрома - мы пустили гостей и отдали им все что было. и к этому привела внешняя политика Пу на пару с пошлинами. И теперь всю оставшуюся жизнь уважаемый вы будите платить бабло не своей стране а РЕНО ФОЛЬЦУ и остальным окупантам.
Все - финита - автопрома нет !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Дания, Сингапур, Бразилия, Китай. Раз уж у вас есть табличка, поделитесь, интересная информация. Можно и 300, если жестко подавлять выступления сограждан танками, как в Китае.
Я же сказал - заикнулись - говорите, у меня то есть табличка и я то вижу а вот вы похоже сначала сказали а потом начали искать )))
Кто такая Дания ? кто такая Бразилия ? вы хоть представляете о чем вы ? вы еще о королевствах африканских начните, где простому смертному даже мотоцикл иметь нельзя )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Можно и 300, если жестко подавлять выступления сограждан танками, как в Китае.
К чему прийдем ? вы я так понимаю за северную корею ? поддердиваете курс ким-чин-ына ? все по улицам должны маршеровать и ходить в сером ?
если мы хотим уровень жизни поднимать - над осрочно давать земли под строительство, срочно открываться для автомира, технику начинать тут производить, когда все по чесноку - когда автозаводы в стране работают как в США - они выдают продукт по нормальной цене - пошлины просто не нужны )
Америка это РАЗВИТАЯ экономика и страна - они давно осознали что машина не роскошь и жить в частном доме тоже не понт )
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Вам сайт ненравится или грамотное мнение в отличии от вашего безграмотного? Ну тогда еще читайте... Цены на автомобили: Европа, Америка, Азия
Стоимость новых автомобилей в разных странах определяется государственными пошлинами, ценовой стратегией производителей авто и их дилеров. При этом у каждой страны свои взгляды на то, сколько нужно получить в конечном итоге с покупателя, из-за чего цена авто везде отличается. От наших водителей можно часто услышать мнение, что в России новые автомобили стоят, чуть ли не дороже чем где-либо в мире. Но, забегая вперед, откроем, что это не совсем так, поскольку есть страны с еще более жесткой ценовой политикой.
Когда мы прикидываем цены на авто в разных странах, то не учитываем среднюю заработную плату их граждан. К примеру, если в Германии кредит на новое авто среднего класса пресловутый менеджер среднего звена может выплатить за полтора-два года, то у нас у него уйдет не меньше пяти лет. Выходит только уже по этому новые авто у нас, по сути, раза в три дороже, не говоря уже о машинах с пробегом. Подержанную машину возрастом 6-7 лет там может позволить себе каждый, причем вторичный рынок очень сильно развит и для немца ездить на старом авто совсем не зазорно. Другое дело насколько это для него выгодно, но это уже иной разговор.
Российские цены, скажем прямо, выше, чем в Европе и Америке, причем иногда значительно. Ближе всего к нашим ценникам украинские, но и те, как правило ниже процентов на 10%, поскольку именно на эти 10% наши западные соседи опустили ввозную пошлину после вступление в ВТО. К примеру, столь любимая нами Toyota Camry у нас стоит 32 000 долларов, в Украине – 29 800, а в США всего лишь 19 820. Почувствуйте разницу! – как говориться. Возьмем что-нибудь подороже, например, BMW Х5 в 3,5-литровой версии. При одинаковых комплектациях этот автомобиль у нас стоит 98 400$, в Украине – 73 100, в США 46 300, в Германии 75 600.
В Японии правительство защищает отечественного производителя и держит относительно высокую пошлину на ввозимые с Запада авто. Для японцев при этом отсутствуют какие-либо льготы на покупку авто отечественных марок, если не считать более богатые комплектации по сравнению с импортом.
В Азии больше всех повезло с покупкой «родного» автомобиля жителям Южной Кореи. Так, например, KIA Сerato там стоит 11 900$ против 19 900$ в наших салонах.
Америка – истинно автомобильная держава, по крайней мере, в плане доступности четырехколесного транспорта. За легковой автомобиль американец выкладывает на 40% меньше, чем европеец! Огромное количество автопроизоводителей внутри страны и низкая себестоимость продукции позволяет США держать цены на свои авто на внеконкурентном уровне. Даже авто, произведенные в Канаде, ввозятся на территорию США беспошлинно, что еще больше насыщает рынок. Неудивительно, что на 1000 американцев приходится 800 автомобилей. За рулем не ездят там только те, кому, как говориться, совсем уж не дано. Налоговая политика США направлена на моторизацию страны. Регистрация легкового автомобиля обходится американцам в 100 долларов, а с продажи автомобиля они платят налог 12%.
Если вы думаете, что у нас автосалоны на каждом шагу, то представьте, что делается в Америке, где их в 5 раз больше чем в России. Большая конкуренция – еще одна причина низких ценников.
Однако всех обогнал в плане цены на автомобили Сингапур. В то, во сколько обходятся автомобили гражданам этой маленькой, но богатой страны трудно поверить. Та же Toyota Camry, которая у нас стоит тридцать с хвостиком, в Сингапуре будет стоить 110 000 долларов. И такая гигантская накрутка там существует на все авто. Настолько невеселая картина с ценами в Сингапуре существует с 1990 года, когда в стране были введены лимиты на количество автомобилей. Сертификат СОЕ, позволяющий приобрести новую машину, стоит огромных денег и покупается на специальном аукционе, который проводится дважды в месяц. Количество желающих купить новый автомобиль обычно превышает квоты в двое, и борьба за сертификат поэтому ведется довольно азартная. В феврале этого года данный сертификат стоил 43-62 тыс. долларов, в зависимости от параметров автомобиля. Однако это далеко не рекордная цена. К примеру, в 1990 году стоимость сертификата доходила до 100 тысяч.
К сертификату на покупку нужно прибавить еще и стоимость самого автомобиля, но и это еще не конец. При регистрации авто нужно будет уплатить сбор, который достигает 140% «салонной» цены машины. При этом регистрируется автомобиль только на 10 лет, а там все сначала.
Так, что, ребята, у нас еще не все так плохо…
Ради вступления в ВТО Россия обязалась единовременно снизить пошлины на иномарки с 30 до 25%, а затем в течение семи лет — до 15%. Но цены на автомобили от этого меньше не станут, уверены эксперты. Снижение таможенных пошлин на новые авто
Россия согласилась снизить адвалорные пошлины на новые легковые автомобили с 30 до 25%. Это произойдет с момента присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщил руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков (цитаты по «Интерфаксу»). По его словам, затем в течение трех лет ставка останется неизменной, после чего ежегодно в течение четырех лет будет снижаться примерно на 2,5 процентного пункта. Чиновники планируют завершить процесс вступления в ВТО летом 2012 г. Таким образом, к этому времени ставка пошлины составит 25%, а к лету 2019 г. — 15%. Пошлина на подержанные иномарки в 2012 году
Еще сильнее в следующем году должна упасть пошлина на подержанные иномарки возрастом 3-7 лет: с 35 до 25%. Затем в течение пяти лет ставка меняться не будет, следует из заявлений Медведкова, после чего за два года упадет до 20%. Как пояснил Медведков «Ведомостям», специфическая ставка снизится с 1,2-2,8 евро за 1 куб. см до примерно 0,7-1,6 евро.
Машин старше семи лет договоренности не касаются, подчеркнул Медведков. Сейчас для них действуют запретительные ставки: от 2,5 до 5,8 евро за 1 куб. см (адвалорной нет). Цены на иномарки в новом году
В цене автомобиля в салоне отчисления в бюджет и таможенные сборы составляют примерно половину, около 5% приходится на маржу дилера, еще 10% — дистрибутора, а на отпускную цену — лишь около 35%, объясняет руководитель ресурса auto-dealer.ru Олег Дацкив. По его мнению, летом ждать снижения цен на иномарки не стоит: против этого сыграют инфляция, рост маржи дилеров и дефицит наиболее популярных моделей. Поскольку снижение пошлин будет очень медленным и займет семь лет, радикального изменения в объемах импорта или стоимости автомобилей в следующем году и в краткосрочном плане не произойдет, согласен партнер PwC Стенли Рут. Никто из производителей не заинтересован в снижении цен, поэтому их уровень после снижения пошлин будет зависеть от спроса, говорит исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов: если он останется высоким, то и цены не уменьшатся.
Вопросы ценовой политики — полностью в ведении импортеров автомобилей, утверждает президент ассоциации «Российские автодилеры» Андрей Петренко. Производители отказываются прогнозировать изменение цен. Представитель Ford-Sollers отказался от комментариев, его коллеги из General Motors и Toyota лишь заметили, что пошлина — не единственное звено ценообразования.
Сейчас на иномарки приходится примерно треть продаж . Изменение пошлин вряд ли повлияет на это соотношение, считает Удалов: планы автоконцернов будут зависеть от себестоимости производства автомобилей в России и затрат на логистику. Скорее всего, они по-прежнему будут производить в России массовые модели, а остальные — импортировать, полагает эксперт. Рут, наоборот, считает, что через семь лет картина российского автомобильного рынка радикально изменится: сильно вырастет производство автомобилей на территории России.
Теги: новые пошлины на ввоз новых и поддержанных иномарок
Подробнее: http://autompv.ru/new-auto/1636-tamozhennyie-poshlinyi-na-vvoz-inomarok-budut-snizhenyi.html
Добавлено через 1 минуту
Что для вас еще нужно накопипастить что бы до вас что то то донести?
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык давайте цифры, сравним.
Вообще хоть кто-то представляет себе себестоимость каждого автомобиля? Я вот нет. Потому о чем речь то?
Мы их сильно опережаем, ресурсы дороже бананов.
И в Бразилии автопроизводители уже лет 60, только чото оно как то не особо повлияло, как думаете, почему?
Примеры в студию где только пошлины идут на пользу.
По сути так и есть.
Но про 1 процент - это совсем смешно))
У нас куча других производств, на стройках гасторбайтеры работают, рабочих рук не хватает.
Зачем поддерживать искуственно неэффективное производство? Не лучше ли эффективное сделать?
У нас не только добычей ресурсов страна живет, да и ресурсов поболее.
Вы читать умеете? Я же написал - прокаты от Северстали это не все.
Это лажа политическая, давайте конкретно по машинам где и чо там отечественное сырье, и сколько его там.
Оборудование импортное - запчасти тоже соответственно импортные.
Наши такого просто не умеют делать.
Чо без комментариев? Каким боком оплата труда помогает государству?
И какой толк от этого всего государству, кроме налогов?
Дык из-за границы машины тоже везут, и рекламу заграничные концерны тоже крутят.
Это вы тут только софизмом занимаетесь.
Напишите конкретно - от автозавода Хендай государству такая то такая то польза, без которой не прожить никак.
Заводы строили ДО ПОШЛИН.
Значит выгода нету.
А если производство не выгодно - то оно НЕ НУЖНО.
Добавлено через 41 секунду
Обсуждали уже, статья ниачем, написана журналистом, который в "теме" только поверхностно.
Вот экономическая задачка хоть и не про себестоимость, но про ценообразование: http://www.55referatov.ru/referats/2...ie_Zadachi.php
Выходит при себестоимости производства 22000 р., цене авто 62230 прибыль производителя всего 5500 р. А вы говорите обогащаются корпорации.
На что не повлияло атопроизводство в Бразилии? На то что она теперь с нами и Великобританией по размеру ВВП соперничает?
В СССР статья за тунеядство была Давайте сравним с современной Россией. Перед кризисом безработица опускалась до 5.5%. Так что есть к чему стремиться.
Конечно лучше сделать эффективное, этому можно научиться у западных компаний.
Если не защищать производство внутри страны, то будем жить на одних ресурсах.
Я указал что часть сырья наше, часть нет.
Вы законы лажей называете? Так может китайские законы о СП тоже лажа?
Вспомогательные метериалы к основному оборудованию не относятся. Молотки, дрели, и т.д. Они с собой их привозят?
Вы меня тролите? Зарплату получает рабочий и она остается в России, и работает на экномомику России. Та часть оплаты в виде налогов, что идет гос-ву тоже работает на Россию.
Речь идет не только про гос-во, а про российскую экономику в целом. Все эти расходы делаются у нас.
Ну и что? Эта реклама не входит в издержки производства завода построенного в России. А реклама именно его продукции входит.
Я вам уже расписал все издержки, и видно что немалая часть остается в российской экономике. Польза не только гос-ву, польза стране.
Заводы после повышения пошлин стали строить интенсивнее.
Насчет ненужности производства уже сказал. У нас в стране мало что выгоднее производить чем в мире, климат у нас жесткий, рабочая сила не сильно дешевая. Вы предлагаете все малорентабельные производства позакрывать? Тогда надо сократить численность населения до уровня Канады.
Про нефтянку - в этом же докладе говорилось что это самая худшая по аварийности компания, пирводили пример что у Башнефти ни одной аварии за год. Путину большой минус что так долго давал работать этой полуиностранной компании.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Я же сказал - заикнулись - говорите, у меня то есть табличка и я то вижу а вот вы похоже сначала сказали а потом начали искать )))
Кто такая Дания ? кто такая Бразилия ? вы хоть представляете о чем вы ? вы еще о королевствах африканских начните, где простому смертному даже мотоцикл иметь нельзя )
Добавлено через 3 минуты
К чему прийдем ? вы я так понимаю за северную корею ? поддердиваете курс ким-чин-ына ? все по улицам должны маршеровать и ходить в сером ?
если мы хотим уровень жизни поднимать - над осрочно давать земли под строительство, срочно открываться для автомира, технику начинать тут производить, когда все по чесноку - когда автозаводы в стране работают как в США - они выдают продукт по нормальной цене - пошлины просто не нужны )
Америка это РАЗВИТАЯ экономика и страна - они давно осознали что машина не роскошь и жить в частном доме тоже не понт )
Я как раз не искал, привел то что на слуху. Думаю в Мексике, Аргентине, Турции, Иране пошлины не ниже.
Вы думаете как только вы "срочно давать земли под строительство, срочно открываться для автомира" - все кинуться сюда строить и производить? У нас слишком велики издержки на производство, никому мы нафиг не нужны как производитель, только как рынок. Единственный путь - заставить производителей открывать заводы. Или пошлинами, или квотами.
Последний раз редактировалось Lesnik; 24.04.2012 в 21:19.