Цитата:
Сообщение от kot,,perm
старнно ) бензин вас не беспокоит, а что вы про газ скажете ? вы в курсе что Украина за НАШ газ платит у себя дома МЕНЬШЕ при чем в разы ! чем мы с вами )))
чет вы не сильно возмущаетесь ) экономисты )
Так я не говорю что они не нужны - были нужны что бы дать пинка ! но куда дальше то ? подтянули весь рынок под это дело, а инфляция если вы ен в курсе именно от таких процессов напрямую и зависит, и чем выше будут пошлины чем больше мы придумаем налогов и сборов за утилизацию - тем выше будет инфляция - козе понятно ведь )
я не знаю где вы живете ) у нас инфляция рекордно высокая ))) и отличается от заявленной минимум в два раза. Вас не смущает что Говядинка уже убежала за 400 рублей ? а рыбка ? наша кстати ))) а стоимость бензина ? вы совсем не следите ?
рекордно низкая инфляция в Штатах ) а Германии кстати ) я с сестренкой сравниваю периодически цены то ) у них почему то за 5 лет жизнь не подорожала никак, как покупала она курочку гриль готовую за 2 евро так и покупает ) а мы почему то по 5 евро платим ) я много примеров могу привести.
п.с. я не сомниваюсь в компетенции вашей жены - я сказал что ни она ни мы с вами не можем точк в вопросе поставить, ибо даже опытные экономисты не могут результат вывести. Пошлины позволили построить тут заводы иначе никто бы не согласился ни форд ни фольц ни тойота... и это логично, но это и есть прогиб - мы пустили врага и разрешили ЗАРАБАТЫВАТЬ на себе !!! в штатах давно давно презик одним росчерком утвердил квоты на ввоз - везите, производите но в ценах задал коридор, он дал своей стране автомобили, в итоге и заводы работают и цены реальные и другие страны от туда валом везут - бизнесс оказывается работает при этом ) дак почему не сделать тут торговую зону как в ОАЭ ??? что бы у нас покупали !!! что бы нам в рот смотрели. и свой рынок насытишь и соседей будешь снабжать, просто это очень инертная страна - работает поствленная схема распила и никто ничего не хочет менять, всех устраивает что крепеж акумулятора и клемма для Приоры (которые делают мои друззя) стоит на выходе по 8 и 2 рубля соответственно, а на завод приходит по цене 240 и 40 рублей ))) и все кормятся ...
мне то по х - продолжайте и дальше ...
Добавлено через 6 минут
Ты прикалываешься ? ))) в Тобольск съездий или в Тюмень ) тоже европа - такая же как мск...
Вам в Испанию бы надо ) понятие европы прийдет само и быстро ) а лучше сразу в ОАЭ - сразу видно будет, что такое желание сделать для народа - там местные молятся на своего аль мактума... кого не спроси - он просто герой, справедливый и щедрый ) ни одному не зажал жилья, ни одному тарнспорта не зажал, даже приезжие индусы (азиаты гастрабайтеры по нашему) и те накупили себе древних королл и альмер и гоняют ) и это при том что НИЧЕГО кроме нефти и туризма нет !
а у нас ? только металургии сколько ) химической промышленности )
а так то ребята массонский план в действии - в России не должно быть более 50-ти млн человек уже к 2030 году - и я дума дело идет нужным путем, а там глядишь 50 млн никому не помешают уже ... восток уже отошел Китаю (а вы съездийте, посмотрите) запад населяют со скоростью света - у меня на этаже 12 человек !!! из поднебесной, через этаж еще с десяток а выше я даже не знаю уже... здороваюсь а так то уже путаю их ) одинаковые ска...
так что продолжайте поддерживать общий курс и да прибудет с вами сила джедаи Приороводы )
Добавлено через 3 минуты
ЙЙЙЙЕСССС - суперрр ) молодец ведь ) простую истину разглядел )
от только ключевое тут
"""покупатель пожертвовал 2 ед., чтобы в страна стала богаче на 5 ед."""
А на деле - покупатель, то бишь ты или я пожертвовал 2 млн за новый авто что бы "УЗКИЙ КРУГ ЗАИНТЕРИСОВАННЫХ ЛИЦ" стал богаче на 5 млн )
и все таки жму руку )
|
Газ в моих расходах занимает мизерный процент, я даже не знаю сколько он стоит. Зато знаю что на Украине цены для населения ниже закупочных у России, поэтому Украинское правительство живет в долг, и рано или поздно это выйдет им боком.
Что-то дорожает, что-то дешевеет. Никто не говорит что инфляция низкая, но он ниже чем год назад. В штатах и в Европе понятно ниже. Хотя сейчас там инфляция ускорилась. Там скрывают инфляцию тем что в упаковках все меньше товара. У нас тоже торгаши научились так делать.
В штатах конечно авторынок классный, никто его не защищает, но почему-то производство авто падает.
Вот именно, отсутствие пошлин ведет к падению производства, и появлению "лишнего" населения.
Рабочие автозаводов, строительных фирм и т.п. относятся к узкому кругу лиц? Понятно что прибыль идет и в карман владельцев фирм, но это уже другой вопрос, у нас к сожалению не социализм, а капитализм.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Там речь шла о ситуации, если пошлин не будет, якобы это не пошлины задирают, а дилеры, я и говорю - если пошлин не будет то на б/у ценники не задрать никак, ибо народу много и никто договориться о единовременном завышении не сможет.
60 лет назад бразильцы были там же где сейчас)
А кто что может позволить - это от человека только зависит, и в Крым сейчас стоит почти столько же, сколько в Турцию))
Путин (или Медведев) на форуме! Я теперь понял кто вы!
Только сегодня кто-то из тандема говорил по ящику эти же слова.
А безработица она от сознания людей в нашем случае зависит.
Где?? А самое главное - кто учится? АвтоВАЗ государство сдало, все, некому учиться, или вы о Прохорове?
США, Корея, Япония, Китай.
Какие подручные инструменты, там автоматика почти вся! И даже если и используют - то закупают по тендерам, где наши почти не участвуют.
ГДЕЕЕ??? Где эффект например лично мне?
Да вы точно из ЕР...
Если бы завод не построили - реклама все равно была бы, нет ни одной марки, которая представлена только заводом у нас.
Пру увелечение я сказал - во-первых его нету, во-вторых какой от него толк, если оплачивать надо из своего кармана?
Да как это не выгодно, если строили до повышений пошлин? Пошлины заметно повысили в 2007 году, до этого у нас было прилично заводов, и были большие планы. Пошлины помогли только тем, что стеклись любители халявы, вот и все.
Опять софизм.
Откуда взялись эти единицы? С потолка и я цифры взять могу.
Они ж не скажут "роснефть - худшая".
|
Какие ваши доказательства? Еще раз повторяю, 60 лет назад они на пальмах сидели, сейчас в фавелах живут.
Родители всегда зарабатывали примерно на уровне средней зарплаты по стране. Раньше не могли себе позволить отдых в Турции, сейчас могут. В Крыму можно отдохнуть дешевле чем в Турции. Я туда езжу периодически, можете мне не рассказывать. Там отдых может быть дешевле в 2 раза чем у нас на юге.
Какая разница от чего зависит безработица. Чем больше рабочих мест, тем выше конкуренция за рабочего, тем выше зарплаты. Если вы не способны понять такие простые вещи, о чем с вами говорить.
Уже говорил, у меня перед глазами молодые инженеры в Магне. Вот вам еще:
http://www.autosphere.ru/avtoprom/gr...telnosti-truda
США только подходит, остальные пошлинами рынок защищали. Ну как результат в США идет стагнация автопроизводства.
Ну ну, вам виднее. Наверно даже электроды для сварки везут из-за рубежа.
Лично вам эффект в вашей зарплате.
Факты говрящие об обратном?
Реклама соляриса, полоседана. Да и интенсивность рекламы была бы другая.
Увеличение ВВП есть, я вам на пальцах объяснил как достигается. Я вам открою страшную тайну, вся инфраструктура, которая вносит вклад в увеличение ВВП - строиться на деньги из нашего кармана. Во всем мире гос-во берет налоги из кармана граждан, откуда еще?. В критические моменты бывает даже и сверху прихватывает, как у нас во времена продразверстки, или в США в 1933, когда граждан свободной страны заставляли сдавать золото по мизерным ценам, а несогласных отправляли в местный ГУЛАГ, строить бесплатно инфраструктуру.
Какие-то факторы бывает перевешивают более высокие издержки производства. Когда добавился фактор пошлин, стало больше строиться заводов. Да и завод Форд был только сборочный. В 2007 кстати резко увеличил объем производства.
Цифры с потолка. Я просто продемонстрировал, что при определенных условиях менее рентабельное нежели в других странах производство выгодно размещать в нашей стране.
Наверно потому что BP хуже