Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Был .И наши дрели там были контробандой и червонец красный рулил
Это в каком если не секрет году там рулил червонец ? ))) у меня просто щас подруга семьи отправляет на учебу туда ребят, да и сама там жила не один год, говорит думала справится тут но похоже нет, человек объективный - видит не только плюсы, но при этом в планах ехать или Англия или Канада ... а студенты которые уже отучились там - нив какую не хотят ехать обратно ) работу легко находят себе и половина уже имеет жилье... вот так умные ребята и валят от сюда.
И никуда не денешься, как ни старайся тут силиконовые долины развивать с нашим подходом все на корню валится, кстати програмер знакомый получил приглашение от наших едросов мол вы такой молодец - приезжайте новый городок будите среди своих - ипотека копеечная мол и зарплату сможете заработать и бла бла бла - а он смеется - он там среди своих, уже платят, жилье почти купил а парню 25 )
и правильно, раз свои не ценят - надо работать на врага.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да в этой вашей москве вообще походу мёдом намазано. Я, если честно, вообще не понимаю, как там терпят 90% "рабочего пирсАНАЛА" в виде "мэнэджэроФФ". А как там в 2008 все взвыли-то бедняжечки, что увольнять начали!!!! А-я-яй... Уволили дармоедов - вот несчастье-то!
Это не там медом намазано, это здесь намазано кое-чем другим)). Да и ездят то не только и не столько менеджеры. Полные электрички работяг едут туда. Честно сказать, с менеджерами ехать было бы гораздо приятнее, особенно вечером.
Я вот, поработав пару месяцев в Москве, поменял отношение к ней. После московской области, уровень жизни там намного выше. И я не про зарплаты, я про состояние улиц, дорог, про цивилизацию в общем)). Чуть ближе к Европе, если хотите.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Были бы выше чем на Украине, я бы возмущался
старнно ) бензин вас не беспокоит, а что вы про газ скажете ? вы в курсе что Украина за НАШ газ платит у себя дома МЕНЬШЕ при чем в разы ! чем мы с вами )))
чет вы не сильно возмущаетесь ) экономисты )
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если вы разумные доводы приводите, почему не согласиться Я с нашим правительством согласен только в вопросе пошлин - они нужны.
Так я не говорю что они не нужны - были нужны что бы дать пинка ! но куда дальше то ? подтянули весь рынок под это дело, а инфляция если вы ен в курсе именно от таких процессов напрямую и зависит, и чем выше будут пошлины чем больше мы придумаем налогов и сборов за утилизацию - тем выше будет инфляция - козе понятно ведь )
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Странно, цены на транспорт растут, а инфляция у нас рекордно низкая.
я не знаю где вы живете ) у нас инфляция рекордно высокая ))) и отличается от заявленной минимум в два раза. Вас не смущает что Говядинка уже убежала за 400 рублей ? а рыбка ? наша кстати ))) а стоимость бензина ? вы совсем не следите ?
рекордно низкая инфляция в Штатах ) а Германии кстати ) я с сестренкой сравниваю периодически цены то ) у них почему то за 5 лет жизнь не подорожала никак, как покупала она курочку гриль готовую за 2 евро так и покупает ) а мы почему то по 5 евро платим ) я много примеров могу привести.
п.с. я не сомниваюсь в компетенции вашей жены - я сказал что ни она ни мы с вами не можем точк в вопросе поставить, ибо даже опытные экономисты не могут результат вывести. Пошлины позволили построить тут заводы иначе никто бы не согласился ни форд ни фольц ни тойота... и это логично, но это и есть прогиб - мы пустили врага и разрешили ЗАРАБАТЫВАТЬ на себе !!! в штатах давно давно презик одним росчерком утвердил квоты на ввоз - везите, производите но в ценах задал коридор, он дал своей стране автомобили, в итоге и заводы работают и цены реальные и другие страны от туда валом везут - бизнесс оказывается работает при этом ) дак почему не сделать тут торговую зону как в ОАЭ ??? что бы у нас покупали !!! что бы нам в рот смотрели. и свой рынок насытишь и соседей будешь снабжать, просто это очень инертная страна - работает поствленная схема распила и никто ничего не хочет менять, всех устраивает что крепеж акумулятора и клемма для Приоры (которые делают мои друззя) стоит на выходе по 8 и 2 рубля соответственно, а на завод приходит по цене 240 и 40 рублей ))) и все кормятся ...
мне то по х - продолжайте и дальше ...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Я вот, поработав пару месяцев в Москве, поменял отношение к ней. После московской области, уровень жизни там намного выше. И я не про зарплаты, я про состояние улиц, дорог, про цивилизацию в общем)). Чуть ближе к Европе, если хотите.
Ты прикалываешься ? ))) в Тобольск съездий или в Тюмень ) тоже европа - такая же как мск...
Вам в Испанию бы надо ) понятие европы прийдет само и быстро ) а лучше сразу в ОАЭ - сразу видно будет, что такое желание сделать для народа - там местные молятся на своего аль мактума... кого не спроси - он просто герой, справедливый и щедрый ) ни одному не зажал жилья, ни одному тарнспорта не зажал, даже приезжие индусы (азиаты гастрабайтеры по нашему) и те накупили себе древних королл и альмер и гоняют ) и это при том что НИЧЕГО кроме нефти и туризма нет !
а у нас ? только металургии сколько ) химической промышленности )
а так то ребята массонский план в действии - в России не должно быть более 50-ти млн человек уже к 2030 году - и я дума дело идет нужным путем, а там глядишь 50 млн никому не помешают уже ... восток уже отошел Китаю (а вы съездийте, посмотрите) запад населяют со скоростью света - у меня на этаже 12 человек !!! из поднебесной, через этаж еще с десяток а выше я даже не знаю уже... здороваюсь а так то уже путаю их ) одинаковые ска...
так что продолжайте поддерживать общий курс и да прибудет с вами сила джедаи Приороводы )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Из этих 6 ед. пусть 4 выводится как прибыль инопроизводителем, 2 остается в виде налогов в гос-ве, и 3 ед. - издержки производства остаются в гос-ве. Итого в стране остается 5 ед. Т.е. покупатель пожертвовал 2 ед., чтобы в страна стала богаче на 5 ед.
ЙЙЙЙЕСССС - суперрр ) молодец ведь ) простую истину разглядел )
от только ключевое тут
"""покупатель пожертвовал 2 ед., чтобы в страна стала богаче на 5 ед."""
А на деле - покупатель, то бишь ты или я пожертвовал 2 млн за новый авто что бы "УЗКИЙ КРУГ ЗАИНТЕРИСОВАННЫХ ЛИЦ" стал богаче на 5 млн )
и все таки жму руку )
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да ладно!
Любое задирание цен на новые авто ттащит за собой цены на вторичке. ВСЕГДА!
Там речь шла о ситуации, если пошлин не будет, якобы это не пошлины задирают, а дилеры, я и говорю - если пошлин не будет то на б/у ценники не задрать никак, ибо народу много и никто договориться о единовременном завышении не сможет.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Как это ВВП не влияет? Очень даже влияет. 60 лет назад бразильцы спали под кустом - сейчас в лачугах из фанеры. Или возьмите нас - 10 лет назад мои родители могли позволить себе только Крым, а сейчас могут и в Чехию сгонять, и в Турцию. Хотя зарплата что тогда что сейчас была на среднем уровне.
60 лет назад бразильцы были там же где сейчас)
А кто что может позволить - это от человека только зависит, и в Крым сейчас стоит почти столько же, сколько в Турцию))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Стремиться к безработице по крайней мере не выше 5%.
Путин (или Медведев) на форуме! Я теперь понял кто вы!
Только сегодня кто-то из тандема говорил по ящику эти же слова.
А безработица она от сознания людей в нашем случае зависит.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это ваше личное мнение. Я вот вижу некоторый прогресс в обучении, конечно очень медленный, хотелось бы побыстрее, но он есть.
Где?? А самое главное - кто учится? АвтоВАЗ государство сдало, все, некому учиться, или вы о Прохорове?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ссылки где рынок защищают без вреда для граждан?
США, Корея, Япония, Китай.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
При производстве много чего используют. Подручных инструментов полно, материалы расходные к ним и т.д.
Какие подручные инструменты, там автоматика почти вся! И даже если и используют - то закупают по тендерам, где наши почти не участвуют.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Но эффект от наличия производства внутри страны так же распределяется на всех.
ГДЕЕЕ??? Где эффект например лично мне?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
У нас уровень жизни вырос пропорционально ВВП.
Да вы точно из ЕР...
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Одна реклама была бы и без строительства завода у нас, а вторая появилась только благодаря строительству у нас завода.
Если бы завод не построили - реклама все равно была бы, нет ни одной марки, которая представлена только заводом у нас.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Польза в том что в стране больше производится товара, больше производится услуг, увеличивается ВВП и это увеличивает среднее благосостояние всех граждан.
Пру увелечение я сказал - во-первых его нету, во-вторых какой от него толк, если оплачивать надо из своего кармана?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Производство у нас рентабельно, другое дело что себестоимость продукции немного выше чем в других странах. И без пошлин производство сюда перемещать не выгодно. И никак вы не научитесь снижать ее.
Да как это не выгодно, если строили до повышений пошлин? Пошлины заметно повысили в 2007 году, до этого у нас было прилично заводов, и были большие планы. Пошлины помогли только тем, что стеклись любители халявы, вот и все.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
На пальцах - пусть у нас себестоимость 5 ед., на мировом рынке 4 ед. Производить у нас не выгодно. Рыночная цена на мировом рынке 10 ед. Покупая продукт за рубежом страна просто теряет 10 ед. Мы вводим пошлину 2 ед., цену устанавливаем 11 ед. Потребители продукта теряют 2 ед., производитель получает 6 ед. Из этих 6 ед. пусть 4 выводится как прибыль инопроизводителем, 2 остается в виде налогов в гос-ве, и 3 ед. - издержки производства остаются в гос-ве. Итого в стране остается 5 ед. Т.е. покупатель пожертвовал 2 ед., чтобы в страна стала богаче на 5 ед.
Опять софизм.
Откуда взялись эти единицы? С потолка и я цифры взять могу.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Ты прикалываешься ? ))) в Тобольск съездий или в Тюмень ) тоже европа - такая же как мск...
Вам в Испанию бы надо ) понятие европы прийдет само и быстро ) а лучше сразу в ОАЭ - сразу видно будет, что такое желание сделать для народа - там местные молятся на своего аль мактума... кого не спроси - он просто герой, справедливый и щедрый ) ни одному не зажал жилья, ни одному тарнспорта не зажал, даже приезжие индусы (азиаты гастрабайтеры по нашему) и те накупили себе древних королл и альмер и гоняют ) и это при том что НИЧЕГО кроме нефти и туризма нет !
Я был в Европе и представляю пропасть между ней и Москвой. Мне жутко не хотелось возвращаться. Я даже не представлял, что так возненавижу окружающую действительность буквально за две недели там. Потому и написал, что Москва всего лишь ЧУТЬ ближе к Европе. На самом деле из крупных городов у нас в стране я был только в Ярославле (понравился, да), во Владимире (не понравился, по моему мнению, примерно уровень наших райцентров), и в Твери (ни то ни се, особо не понял))) ). Как-то не успел поездить по стране)). Если оставаться в России, то я бы хотел жить в Москве, в области че-то совсем тоскливо становится.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Ну ну ) другана моего нет рядом - он бы щас рассказал как ему денег не надо было ни на Десятую ни на Приору ))) Ручник который не работал уже после 100 км - его вина ))) корзина которая рассыпалась где то около 10 тык - его вина ) рейка которая застучала чуть не на первой тышшэ - опять он виноват) отказ одного стеклоподъемника - тут вообще он виновать т.к. пользовался им часто ) а про то как долго пытались победить проблемы с зажиганием - модуль там какой то то горел то перегревался - это отдельная песня )
Знатно гарантийщики другана твоего потроллили )))))))
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Потому и написал, что Москва всего лишь ЧУТЬ ближе к Европе
А ну может я не так понял ) но то что ты не особ оездил по городам - советую ) я наездился уже, единественное это восточное направление пока для меня чтолько частично известно... но еще съездюю )
А атк мне в России нарвятся места на Алтае - там почти любой город возьми - красота... Ростов Папа ) - особенно в бархатный сезон, Кисловодск - маленький а такой красивый ... и так если вспомнить то с десяток точно наберу - а мск - ну только то что большой город и архитектура кое где нормальная... чуть с центральной свернул и в клоаке.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Знатно гарантийщики другана твоего потроллили )))))))
Ога ) ты б видел как его принимали в салоне ))) он там с ноги двери открывал обычно, манагеры сразу головы вниз, гарантийщик сразу работу себе находил всегда )
а тут заходили (год назад где то) девочку одну поздравлять (в юр отделе у них работает) такие понтовые с цветами и коробочкой ) у этих глаза на лоб, и друган подходит к одному
" ну првиет "
здраствуйте, в к нам да еще с цветами ?
ога братан тебе прям привез за отличную работу ) Лена где сидит ?
аааа щас позову...
Ленку поздравили а потом разговорились, пока чай пили и гарантийщик и этот чудень зашел - давай зажизнь, ну и они вроде как "дак вы ж понимаете, это ж вам не ауди, нас руководство прессует, почти все доработки за счет салона делаются, Ваз вообще ничего не дает т.к. почти все салоны щас по франшизе итд..." в общем плакались они и так и сяк, но сами то пацаны нормальные ) жалко их даже, из-за вот такой работы мнение о себе портят, а ведь им потом в городе работать - салон то не вечный )
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
старнно ) бензин вас не беспокоит, а что вы про газ скажете ? вы в курсе что Украина за НАШ газ платит у себя дома МЕНЬШЕ при чем в разы ! чем мы с вами )))
чет вы не сильно возмущаетесь ) экономисты )
Так я не говорю что они не нужны - были нужны что бы дать пинка ! но куда дальше то ? подтянули весь рынок под это дело, а инфляция если вы ен в курсе именно от таких процессов напрямую и зависит, и чем выше будут пошлины чем больше мы придумаем налогов и сборов за утилизацию - тем выше будет инфляция - козе понятно ведь )
я не знаю где вы живете ) у нас инфляция рекордно высокая ))) и отличается от заявленной минимум в два раза. Вас не смущает что Говядинка уже убежала за 400 рублей ? а рыбка ? наша кстати ))) а стоимость бензина ? вы совсем не следите ?
рекордно низкая инфляция в Штатах ) а Германии кстати ) я с сестренкой сравниваю периодически цены то ) у них почему то за 5 лет жизнь не подорожала никак, как покупала она курочку гриль готовую за 2 евро так и покупает ) а мы почему то по 5 евро платим ) я много примеров могу привести.
п.с. я не сомниваюсь в компетенции вашей жены - я сказал что ни она ни мы с вами не можем точк в вопросе поставить, ибо даже опытные экономисты не могут результат вывести. Пошлины позволили построить тут заводы иначе никто бы не согласился ни форд ни фольц ни тойота... и это логично, но это и есть прогиб - мы пустили врага и разрешили ЗАРАБАТЫВАТЬ на себе !!! в штатах давно давно презик одним росчерком утвердил квоты на ввоз - везите, производите но в ценах задал коридор, он дал своей стране автомобили, в итоге и заводы работают и цены реальные и другие страны от туда валом везут - бизнесс оказывается работает при этом ) дак почему не сделать тут торговую зону как в ОАЭ ??? что бы у нас покупали !!! что бы нам в рот смотрели. и свой рынок насытишь и соседей будешь снабжать, просто это очень инертная страна - работает поствленная схема распила и никто ничего не хочет менять, всех устраивает что крепеж акумулятора и клемма для Приоры (которые делают мои друззя) стоит на выходе по 8 и 2 рубля соответственно, а на завод приходит по цене 240 и 40 рублей ))) и все кормятся ...
мне то по х - продолжайте и дальше ...
Добавлено через 6 минут
а так то ребята массонский план в действии - в России не должно быть более 50-ти млн человек уже к 2030 году - и я дума дело идет нужным путем, а там глядишь 50 млн никому не помешают уже ... восток уже отошел Китаю (а вы съездийте, посмотрите) запад населяют со скоростью света - у меня на этаже 12 человек !!! из поднебесной, через этаж еще с десяток а выше я даже не знаю уже... здороваюсь а так то уже путаю их ) одинаковые ска...
так что продолжайте поддерживать общий курс и да прибудет с вами сила джедаи Приороводы )
Добавлено через 3 минуты
ЙЙЙЙЕСССС - суперрр ) молодец ведь ) простую истину разглядел )
от только ключевое тут
"""покупатель пожертвовал 2 ед., чтобы в страна стала богаче на 5 ед."""
А на деле - покупатель, то бишь ты или я пожертвовал 2 млн за новый авто что бы "УЗКИЙ КРУГ ЗАИНТЕРИСОВАННЫХ ЛИЦ" стал богаче на 5 млн )
и все таки жму руку )
Газ в моих расходах занимает мизерный процент, я даже не знаю сколько он стоит. Зато знаю что на Украине цены для населения ниже закупочных у России, поэтому Украинское правительство живет в долг, и рано или поздно это выйдет им боком.
Что-то дорожает, что-то дешевеет. Никто не говорит что инфляция низкая, но он ниже чем год назад. В штатах и в Европе понятно ниже. Хотя сейчас там инфляция ускорилась. Там скрывают инфляцию тем что в упаковках все меньше товара. У нас тоже торгаши научились так делать.
В штатах конечно авторынок классный, никто его не защищает, но почему-то производство авто падает.
Вот именно, отсутствие пошлин ведет к падению производства, и появлению "лишнего" населения.
Рабочие автозаводов, строительных фирм и т.п. относятся к узкому кругу лиц? Понятно что прибыль идет и в карман владельцев фирм, но это уже другой вопрос, у нас к сожалению не социализм, а капитализм.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Там речь шла о ситуации, если пошлин не будет, якобы это не пошлины задирают, а дилеры, я и говорю - если пошлин не будет то на б/у ценники не задрать никак, ибо народу много и никто договориться о единовременном завышении не сможет.
60 лет назад бразильцы были там же где сейчас)
А кто что может позволить - это от человека только зависит, и в Крым сейчас стоит почти столько же, сколько в Турцию))
Путин (или Медведев) на форуме! Я теперь понял кто вы!
Только сегодня кто-то из тандема говорил по ящику эти же слова.
А безработица она от сознания людей в нашем случае зависит.
Где?? А самое главное - кто учится? АвтоВАЗ государство сдало, все, некому учиться, или вы о Прохорове?
США, Корея, Япония, Китай.
Какие подручные инструменты, там автоматика почти вся! И даже если и используют - то закупают по тендерам, где наши почти не участвуют.
ГДЕЕЕ??? Где эффект например лично мне?
Да вы точно из ЕР...
Если бы завод не построили - реклама все равно была бы, нет ни одной марки, которая представлена только заводом у нас.
Пру увелечение я сказал - во-первых его нету, во-вторых какой от него толк, если оплачивать надо из своего кармана?
Да как это не выгодно, если строили до повышений пошлин? Пошлины заметно повысили в 2007 году, до этого у нас было прилично заводов, и были большие планы. Пошлины помогли только тем, что стеклись любители халявы, вот и все.
Опять софизм.
Откуда взялись эти единицы? С потолка и я цифры взять могу.
Они ж не скажут "роснефть - худшая".
Какие ваши доказательства? Еще раз повторяю, 60 лет назад они на пальмах сидели, сейчас в фавелах живут.
Родители всегда зарабатывали примерно на уровне средней зарплаты по стране. Раньше не могли себе позволить отдых в Турции, сейчас могут. В Крыму можно отдохнуть дешевле чем в Турции. Я туда езжу периодически, можете мне не рассказывать. Там отдых может быть дешевле в 2 раза чем у нас на юге.
Какая разница от чего зависит безработица. Чем больше рабочих мест, тем выше конкуренция за рабочего, тем выше зарплаты. Если вы не способны понять такие простые вещи, о чем с вами говорить.
Уже говорил, у меня перед глазами молодые инженеры в Магне. Вот вам еще: http://www.autosphere.ru/avtoprom/gr...telnosti-truda
США только подходит, остальные пошлинами рынок защищали. Ну как результат в США идет стагнация автопроизводства.
Ну ну, вам виднее. Наверно даже электроды для сварки везут из-за рубежа.
Лично вам эффект в вашей зарплате.
Факты говрящие об обратном?
Реклама соляриса, полоседана. Да и интенсивность рекламы была бы другая.
Увеличение ВВП есть, я вам на пальцах объяснил как достигается. Я вам открою страшную тайну, вся инфраструктура, которая вносит вклад в увеличение ВВП - строиться на деньги из нашего кармана. Во всем мире гос-во берет налоги из кармана граждан, откуда еще?. В критические моменты бывает даже и сверху прихватывает, как у нас во времена продразверстки, или в США в 1933, когда граждан свободной страны заставляли сдавать золото по мизерным ценам, а несогласных отправляли в местный ГУЛАГ, строить бесплатно инфраструктуру.
Какие-то факторы бывает перевешивают более высокие издержки производства. Когда добавился фактор пошлин, стало больше строиться заводов. Да и завод Форд был только сборочный. В 2007 кстати резко увеличил объем производства.
Цифры с потолка. Я просто продемонстрировал, что при определенных условиях менее рентабельное нежели в других странах производство выгодно размещать в нашей стране.
Наверно потому что BP хуже
Цитата:
Сообщение от LionTec
Чо без комментариев? Каким боком оплата труда помогает государству?
RTFNKRF
Цитата:
Сообщение от svarog
Ну нате..
Ну давайте Всё в статье хорошо - и барыги европейские, и цены наши "божеские", один нюанс только упустили - при одной и той же цене авто у нас и в той же немеции, средний уровень дохода немца ну никак не сопостовим со средним доходом простого россияниа.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Америка это РАЗВИТАЯ экономика и страна - они давно осознали что машина не роскошь и жить в частном доме тоже не понт )
В частном - всё-таки понт.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В СССР статья за тунеядство была
Ага, именно поэтому все тунеядцы и "числились" где-лтбо. Однако работать они от этого не начинали. А так-то да, статистика исправно писала про 1%.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В частном - всё-таки понт.
Там ? ты не смеши людей то ) там это основное жилье, в мегаполисах давно живут только те кому надо много работать, в основном население Штатов это небольшие города, со своими порядками и спокойным ритмом.
Добавлено через 2 минуты
вот читаю читаю - нужел ина столько людей зомбировали ? они ж уже во всякую хрень верить начали ))) а завтар я уверен сторонники утилизационного сбора найдутся )))))) вот это будет очень сильный поворот )