Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык представьте как Приора будет выглядеть в этих опросах..))
Сегодня интересный разговор имел место. Начну издалека. Я решил вспомнить что я все же водителем как бы работаю, пошел в бокс, поставил Волгу на колеса, попросил выкатить, решил помыть. Волга, если кто не в курсе, уже почти месяц стоит в ожидании з/ч, заклинило мост и шестерней пробило картер. Дак вот, там проводил ТО коллега с соседней организации, делал свою пятнашку. Я естественно сразу распрашивать) Машина 2004 года, пробегу около сотни, брал у первого хозяина. Уже сам поменял много чего - по подвеске куча деталек, коробку перебирал (подшипники), ШРУСы. Это в тему о надежности)) Еще у него передние арки уже ржавеют) Это в тему о качестве))
Но суть не в этом. Завели мы разговор о ценах на такие машины, начал называть он высокие цены. Я ему говорю - да кому нада за такие деньги, столько новая стоит. Он мне - а чо толку что новая, у меня отец тоже грезил новой, купил Приору, через год все грезы как рукой сняло - сыпаться начало. Так же и у всех знакомых - через год-два-три Приоры сыпаться начинают. Вот так то))
Не троллинга ради, хотите верьте, хотите нет, но это реальный разговор с реальным ВАЗоводом.
|
При всём уважении, но это субъективное мнение отдельно взятого человека! У меня хоть и 13шка, но сам же знаешь - это только кузов 13шки на агрегатах приоры! машине уже почти два года - эксплуатация жесткая - летом стабильные драговые заезды! Будешь смеяться, поломки конечно были, но настолько мелочные, что особой неприятности не доставляли, но однако были от этого не менее досадными! Просто меня можно назвать педантом в отношении автомобиля! Так же перед глазами пример Джоника - у него на спидометре уже более 90 тысяч км. пробега - и все они в режиме драга! На машине в повседневной жизни он просто не ездит, у него это автомобиль выходного дня! При такой жёсткой эксплуатации (а она на самом деле очень показательна) особых проблем с автомобилем у него не было! Тьфу тьфу конечно!) Это личный опыт! При жёсткой эксплуатации все технические проблемы вылазят достаточно быстро! Думаю - это очень хороший показатель надёжности Приоры как автомобиля в целом - ведь это так же факты!) Ну и если за машиной следить и ухаживать, то она и будет служить достаточно долго и без проблемно! У друга ВАЗ 2115 лохматого года, так это вообще конфетка! Человек катается и проблем особых не испытывает - ни ржавчины, ни тотальных поломок!) Уверен, что Солярис в плане надёжности не хуже, но вот если его погонять в жесточайшем режиме драговых заездов, то будет ли он таким же безпроблемным?) Думаю конечно же мы об этом просто не узнаем ибо Солярисы покупают как правило после отечественного автомобиля и относятся к нему более бережно!)
Ну это сугубо мои мысли и вопросы задавал скорее себе, чем кому либо!) Просто размышления, но никогда не был сторонником приоры! Даже частенько критиковал приору, т.к. есть за что, но при должном уходе и условии что собирали не ногами - надёжность этого автомобиля на высоте! Приору можно критиковать за что угогодно - за древнюю конструкцию, за отсутствие новых идей, яркого дизайна, но не за надёжность автомобиля в целом! Бывает конечно типа обрыва ремня, но как понял соляры не застрахованы от своих сюрпризов!)
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Brocker
ППС: это я к тому, что всё гораздо более неоднозначно чем дромовское примитивно-приматовское сознание.
|
Дром вообще тема отдельная и изначально предвзятая! Дайте мне любой праворукий автомобиль и я устрою ему такие испытания, что японцы всплакнут через полгода глядя на японский автомобиль!)
Блин честно скажу всё равно иномарки - даже бюджетные по уровню комфорта почему то отличаются! На Солярисе не ездил, но достаточно долго (не один год и не два) ездил на более дорогих автомобилях импортного производства и скажу тебе честно, когда поехал в тринашке после долгого перерыва у меня был тихий ужас в глазах! В голове крутилась всего одна мысль - ЭТО ПИСЕЦ!!! Когда заправлялся на заправке, чуть отойдя от первых впечатлений, мне хотелось плакать при мысли, что до дома мне ехать ещё больше 1000 км! Это были мои реальные ощущения и чувства! Обратно привыкал достаточно долго, месяцев восемь наверное! Сейчас привык и даже стал замечать плюсы к примеру автомобиль достаточно крепкий, запчасти на него копеечные, просто не заморачиваюсь по поводу стоимости чего либо! Но человек ведь со временем ко всему привыкает...)
PS. Ни в коем случае не хочу сказать, что 13шка - это какая то убогость, мне даже понравился этот автомобиль за его характер - он дарит реальные положительные ощущения за рулём, но если посмотреть объективно - то это конечно не то к чему стремлюсь! Но всё равно люблю свой автомобиль со всему его достоинствами и недостатками!)