Цитата:
Сообщение от Lesnik
Им тоже нужно чтобы было с чего обеспечивать. Какие-то ученые могут и нек иметь доступ к кормушке, но при этом все равно будут опираться на статистику.
|
Я не о ученых, я о правительстве. Ученым пофигу в массе своей что писать - они пишут с целью написать и только.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Автопром существовал и до повышения пошлин. В СХ очень много закупается за границей, сорта, породы скота. Это нам продают. А вот в автопроме например опель не захотели продавать.
|
Дак может давайте заниматься тем, что нам продают, а? И не пытаться прыгать выше головы?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это ваше личное мнение, где обоснование?
|
Это мнение, основанное на общении со многими людьми, которые раньше машины меняли чаще, а сейчас просто не могут себе этого позволить.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В Бразилии подсчитали что так стране выгоднее. Радуйтесь что у нас не пришлось задирать так цены.
|
Вот спасибо то! С чего вообще правительство должно задирать что то? Вам нравится отдавать деньги на благо страны? В следующий раз когда будете покупать автомобиль - пожертвуйте 200 тысяч государству, на благо страны и повышения ВВП.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Насчет политических игр и набивания карманов - это ваше личное мнение, а я вижу что там где производителя защищают пошлинами - там произодство растет.
|
Растет НЕ НАШЕ производство. НАШИ граждане - остаются в убытке. Это меры против страны скорее.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Т.е. как не доказал, вы попросили привести примеры СП - я привел. Вы попросили привести примеры "нормальных" СП - я привел GM-ВАЗ, Форд-Соллерс. Они есть, это факт.
|
А теперь посмотрите на их долю. Их МИЗЕР, и никаких предпосылок к увеличению числа СП нету.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Теперь посмотрите на динамику средней ЗП, и на соседей Бразилии. У них ЗП раза в два ниже. Бразилия отличный пример. Буквально пару десятков лет назад там "черных" рабочих было в разы больше: "с 1994 по 2010 год уровень бедности в стране упал на 67,3 %" http://ria.ru/society/20110504/370710263.html
|
Официальная статистика в Бразили еще более недостоверна чем у нас. Ее можно свернуть в трубочку и засунуть в известное место, и только.
О Бразилии читайте тут -
http://onolitegi.ru/2010-02-03-17-38...rogresso2.html
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Собирали опять же по соглашениям. Сейчас соглашения ужесточили. Вот вам кстати пример как заставляют подписывать: http://www.zr.ru/a/322467/
|
Вы посмотрите кто подал на новые условия заявки - там нету ни Хендай, ни Фольксваген Калуга, ни Тоёты, ни Форда Всеволжского.
Т.е. те концерны, которые дают основную массу иномарок, собираемых у нас, уже придавали вращательное движение вокруг детородного органа новым условиям.
О каком принуждении вы говорите?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А вот еще что в услових соглашения: "в срок 4 года необходимо создать или модернизировать существующий в РФ научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр" http://www.zr.ru/a/278464/
|
А на заборе тоже много что написано)
Большинство компаний, которые подписали условия, уже имеют НТЦ, а что там сделает Форд-Соллерс - не понятно вовсе.
Такие условия как у нас выдвнуло правительство нужно было вводить СРАЗУ, еще в 2000 году. Тогда бы еще толк был. А сейчас - все вертели эти условия и будут работать в общем режиме когда старые кончатся, благо разница небольшая будет после вступления в ВТО.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Т.е. вы не можете указать на ошибки в моих моделях. Тут это называют сливом вроде.
|
Ваши модели основаны НА ФАНТАЗИЯХ а не на фактах, поэтому они ни верны, не неверны, они просто фантазии, на которые глупо опираться.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Уже писал, смотря с чем сравнивать. Давайте вы откажетесь от такого же процента своей ЗП? Это же мизер.
|
От 0.6 процента? Да легко.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это пока есть чем, отменим все пошлины и будем наблюдать за ростом безработицы. Да и уже говорил, перед кризисом безработица была меньше чем сейчас, так что есть к чему стремиться.
|
Зачем вы постоянно с темы слезть пытаетесь? При чем тут все пошлины? Речь о конкретных пошлинах, а не обо всех.
Разницы в количестве рабочих вакансий до кризиса и сейчас я не вижу вообще, найти работу уровня сборщика на конвеере - не проблема, я за неделю нашел в свое время (и то особо не торопился) - заправщиком. Работа того же уровня по сути.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Расскажите рецепт, как это сделать. Все крупные развитые и развивающиеся страны развивали индустриальный сектор, т.е. по вашему рабами делали граждан, а потом уже повышали их благосостояние.
Какой процент в этой торговле занимает торговля б\у и запчастями? Развитые страны сначала производство у себя развили, потом торговлю и услуги. Сейчас США увлеклись торговлей и услугами, индустриальный сектор сжимается, долги растут, ничего хорошего. Потому что надо производить то чем торгуешь.
|
Да сколько раз уже можно то - развитые страны развивают СВОЕ производство.
Чужое производство развивает Бразилия - и как была она в опе, так и остается в ней.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Да, на рыбу пошлина 10%.
|
Если бы на машины пошлины были 10 процентов - все были бы довольны.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
На курятину и свинину цены задраны.
|
И вы считаете это хорошо?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Разговор не про цены шел а про объем рынка. Смелое заявление о то что рынок России зависит от пошлин на ввоз целиком и полностью. Что ж он начал деградировать в 2008 во время кризиса?
|
Объем рынка напрямую зависит от цен. Машины стали дороже - народ стал покупать машины реже.
Кризис - исключение из правил, от резкого снижения покупательской способности рынок тоже зависит. Вы еще дефолт вспомните.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Развитые страны за каждую десятую процента роста ВВП борются, а вы такой щедрый, вам не жалко.
|
Мы не развитая страна, и с таким отношением никогда ей не будем (см. Бразилию).
Цитата:
Сообщение от Lesnik
|
Вот это да, чугунные чушки освоили! Да, прогресс...
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Берут же нашей сборки авто, будут и запчасти брать наши.
|
Нет, это разные вещи.
Народ на ВАЗы берет запчасти импортные, что уж о иномарках говорить.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Т.е. не подешевеют машинки при снижении пошлин?
|
При таком как у нас сделали - на мало и растянуто - нет конечно. Точнее просто рост цен немного замедлится за счет этого.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Как в Бразилии вряд ли, будут на уровне Европы.
|
Ага, надежды юношу питали. Пока народ не скажет "хватит" правительству - будут стричь бапки.
Мой прогноз на ближайшее время - ждать экологического налога.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Многие выбирают оф. дилера, несмотря на завышенные цены, другим сервисам не доверяют.
|
Это их проблемы.
Повторюсь - цены на обслуживание регулируются рынком, в этой сфере нет пошлин и принуждения.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Прямо не зависит, косвенно зависит.
|
Даже косвенно не зависит. Только если очень косвенно через стопиццот связей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это о Леснике?
|
Ага))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ибо "для бытовых нужд". Там и в самом деле совсем другие требования ресурсные предъявляются.
|
А машина с моторами "не для бытовых нужд" будут стоить как Шаттл - см. Теслу
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Всё равно мне кажется не совсем верной такая постановка вопроса.
|
Тогда и ресурс ДВС надо считать в мото-часах - ведь он тоже от этого зависит))