Цитата:
Сообщение от LionTec
Я не о ученых, я о правительстве. Ученым пофигу в массе своей что писать - они пишут с целью написать и только.
Дак может давайте заниматься тем, что нам продают, а? И не пытаться прыгать выше головы?
Это мнение, основанное на общении со многими людьми, которые раньше машины меняли чаще, а сейчас просто не могут себе этого позволить.
Вот спасибо то! С чего вообще правительство должно задирать что то? Вам нравится отдавать деньги на благо страны? В следующий раз когда будете покупать автомобиль - пожертвуйте 200 тысяч государству, на благо страны и повышения ВВП.
Растет НЕ НАШЕ производство. НАШИ граждане - остаются в убытке. Это меры против страны скорее.
А теперь посмотрите на их долю. Их МИЗЕР, и никаких предпосылок к увеличению числа СП нету.
Официальная статистика в Бразили еще более недостоверна чем у нас. Ее можно свернуть в трубочку и засунуть в известное место, и только.
О Бразилии читайте тут -
http://onolitegi.ru/2010-02-03-17-38...rogresso2.html
Вы посмотрите кто подал на новые условия заявки - там нету ни Хендай, ни Фольксваген Калуга, ни Тоёты, ни Форда Всеволжского.
Т.е. те концерны, которые дают основную массу иномарок, собираемых у нас, уже придавали вращательное движение вокруг детородного органа новым условиям.
О каком принуждении вы говорите?
А на заборе тоже много что написано)
Большинство компаний, которые подписали условия, уже имеют НТЦ, а что там сделает Форд-Соллерс - не понятно вовсе.
Такие условия как у нас выдвнуло правительство нужно было вводить СРАЗУ, еще в 2000 году. Тогда бы еще толк был. А сейчас - все вертели эти условия и будут работать в общем режиме когда старые кончатся, благо разница небольшая будет после вступления в ВТО.
Ваши модели основаны НА ФАНТАЗИЯХ а не на фактах, поэтому они ни верны, не неверны, они просто фантазии, на которые глупо опираться.
От 0.6 процента? Да легко.
Зачем вы постоянно с темы слезть пытаетесь? При чем тут все пошлины? Речь о конкретных пошлинах, а не обо всех.
Разницы в количестве рабочих вакансий до кризиса и сейчас я не вижу вообще, найти работу уровня сборщика на конвеере - не проблема, я за неделю нашел в свое время (и то особо не торопился) - заправщиком. Работа того же уровня по сути.
Да сколько раз уже можно то - развитые страны развивают СВОЕ производство.
Чужое производство развивает Бразилия - и как была она в опе, так и остается в ней.
Если бы на машины пошлины были 10 процентов - все были бы довольны.
И вы считаете это хорошо?
Объем рынка напрямую зависит от цен. Машины стали дороже - народ стал покупать машины реже.
Кризис - исключение из правил, от резкого снижения покупательской способности рынок тоже зависит. Вы еще дефолт вспомните.
Мы не развитая страна, и с таким отношением никогда ей не будем (см. Бразилию).
Вот это да, чугунные чушки освоили! Да, прогресс...
Нет, это разные вещи.
Народ на ВАЗы берет запчасти импортные, что уж о иномарках говорить.
При таком как у нас сделали - на мало и растянуто - нет конечно. Точнее просто рост цен немного замедлится за счет этого.
Ага, надежды юношу питали. Пока народ не скажет "хватит" правительству - будут стричь бапки.
Мой прогноз на ближайшее время - ждать экологического налога.
Это их проблемы.
Повторюсь - цены на обслуживание регулируются рынком, в этой сфере нет пошлин и принуждения.
Даже косвенно не зависит. Только если очень косвенно через стопиццот связей.
|
Ученые пишут с разными целями, у меня если что есть знакомые ученые. Некоторые работы предназначены и для помощи правительству в принятии решений.
Сидеть на попе ровно и не рыпаться - это не по русски, это путь в никуда. Сила нашей нации именно в прыгании выше головы, Россия может существовать только при таких условиях. Когда сидим ровно, страна начинает разваливаться.
Т.е. ваши личные наблюдения, которые не совпадают с моими. Где более объективное обоснование?
Мне не нравится отдавать деньги на благо страны, но я понимаю что надо. А страна у вас и не спрашивает, ей ваши личные переживания пофигу, ей важнее благо всей страны.
В убытке остаются только автолюбители, остальные граждане получают выгоду.
Данных по доле найти не смог. Предпосылки есть, власти все время пытаются договориться с западными компаниями о создании СП. В Калининграде автокластер хотят создать.
Самое смешное, что гражданин по вашей ссылки вовсю пользуется статистикой. И во всю переводит стрелки. Ему про автомобили, он про АЭС, ему про гражданские самолеты, он про военные. Про фавелы я писал, количество их жителей стремительно уменьшается.
Никто не спорит что Бразилия не передовая страна, но улучшения на лицо.
Они не подписывают пока действует старое соглашение. Форд кстати для того с Соллерсом СП и создал, чтобы быть готовым к новым условиям когда старое соглашение закончит дейстовать.
Кто спорит, чем раньше тем лучше, я бы такие условия еще в 90-е ввел. Насчет вертели - какие-то компании подписали условия, значит есть смысл. Закончится срок действия старых соглашений у Форда - посмотрим что будет.
Укажите что именно из перечисленных выше оснований модели фантазии?
Т.е. если я вам в личку укажу номер своего яндек кошелька, вы туда ежемесячно будете переводить 0.6% вашей ЗП?
Вы же заявили что против любых пошлин. Опять вы приводите свои наблюдения. Они ни о чем не говорят. Вот тут пишут что безработица снижается
http://www.minzdravsoc.ru/labour/employment/271, значит есть куда.
Тут пишут, что по итогам соцопроса сейчас высоким уровень безработицы считают 54% опрошенных, год назад было 67%.
И в принципе тут не о чем говорить, это прописная истина - чем больше рабочих мест в стране, тем лучше.
Развитые страны теряют свое производство, оно уходит в развивающиеся. Бразилия была в опе когда там были средние ЗП как в Африке. А сейчас они как в России, и это огромный прогресс.
Это не вам решать, а профессиональным экономистам. Факт что на рыбе тоже ненавистное гос-во наживается.
Я считаю что хорошо, так как благодаря этому мы сами себя смогли обеспечить курятиной, и скоро сможем свининой, если ВТО не помешает.
У вас есть данные на сколько подорожали авто из-за пошлин? У меня просто нет больше примеров деградации рынка.
Мы стремимся ей стать. Бразилия была страной 3-го мира, стала 2-го. Почему вы думаете что не сможет стать 1-го?
Прогресс, раньше и этого не могли.
Когда будут у нас производить запчасти по импортным технологиям, будут их брать. Я и сейчас отечественные з\ч беру.
Возможно будет и экологический. У нас слишком быстро рынок авто растет, в пробках задыхаемся.
Математик скажет что связь прямая. Экономист скажет что косвенная. А вот LionTec лучше всех знает, связи оказывается то и нет.