Цитата:
Сообщение от Mavr66
Блин, да вот с чего??? Почему это не мог кто-то другой то сделать? Почему в США не было Сталина, а развита страна в разы лучше?
|
Потому что на территории данной страны не было двух мировых войн. И там был Рузвельт, который не стеснялся притеснять своих сограждан, когда это было нужно. До Сталина мы отставали от США по динамике развития, при Сталине мы стали догонять, после стали отставать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66
А кто гражданскую войну устроил? Кто немцам страну сдал с потрохами? Во время войны революцию устроить - как это здорово! Сначала развалить все, а потом восстанавливать, ай молодцы! Россия только к началу тридцатых достигла уровня промышленного производства 14-го года!
|
Учите историю, революцию устроили буржуазные силы. Большевики взяли власть когда она сама выпала из рук либералов. Вообще в стране было 3 революции подряд, во время первых двух про большевиков кроме жандармерии мало кто слышал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Нет, люлей получили именно из-за системы. Шапкозакидательство, рассматривание критики, как предательства и повальные посадки. Хотя это тоже можно назвать рас...йством, только в колоссальном масштабе, хотя я бы скорее назвал саботажем и вредительством.
|
Опять почитайте разные источники. Есть мнение, что генералитет не верил в возможность нападения Гитлера на СССР до окончания войны с Англией. Соответственно это мнение навязывалось правительству. 22 июня была отправлена директива о приведении войск в боевую готовность, но не все её выполнили, так как не верили и забили. За это в частности был расстрелян глава Западного округа Павлов. Там где директиву выполнили, потери были на порядок меньше чем в Западном округе.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Тогда приношу свои извинения за такое оскорбление)). а вот по расстрелам я не уверен. Зная нашу власть, я почти уверен, что проворовавшиеся чиновники так и сидели бы наверху, а расстреливали бы любого, кто им мешает воровать, ну или просто мешает. Так что я за смертную казнь, но для особо тяжкой уголовщины и по истечении нескольких лет отсидки для уменьшения вероятности судебной ошибки.
|
Ничего страшного )). Так расстрелы и не введут, пока власть не поменяется, так что не волнуйтесь )
Добавлено через 3 минуты
Вот еще попалось на глаза информация для раздумья, чем кулаки от зажиточных крестьян отличались, и за что их репрессировали:
http://expert.ru/2012/05/12/kulaches...-klass/?n=7743