Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 18:10   #331
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Кто так решил? Почему? За что?
Мы не коммунизм строим, с хрена ли я должен платить за Васю?
Так решило правительство. Потому что другого пути не видят.
Решили элемент социализма прибавить. А с кого еще деньги брать на развитие автопрома? С пешеходов?
В самой демократической стране мира проблему кризиса 30-х решали похожими методами. Надо было с кого-то деньги взять на развитие страны. Решили взять с тех, у кого есть золотишко, явно значит не бедствуют. Издали закон об обязательно сдаче золота гос-ву по фиксированной цене. Не сдашь - уголовная ответственность. Когда собрали все золото, резко подняли на него цену. По сути ограбив свое население. И ничего, пережили. И вы переживете.

Цитата:
Ну вот, всего 4. Некоторые - с непонятными перспективами)) Еще не известно как оно выйдет. Но то что свой автопром убит окончательно - это уже точно. Причем в том числе этими мерами.
С чего убит то? Вот 4 производителя и будут развивать наш автопром. И минимум 38 производителей компонентов. Они кстати до 2013 могут подписать соглашение.

Цитата:
Ровно посередине истины не бывает)
Меня например ужасает как там множество людей живет. Только не надо говорить что в России так же - у нас любой кто хоть как то умеет работать будет жить явно лучше чем кучи народу в фавеллах.
Цитата:
В России пока лучше чем в Бразилии, спасибо тов. Сталину.

Цитата:
Лучше я буду жить в России без авиапрома гражданского, чем в Бразилии с авиапромом))
А то получается как я сказал "а у нас есть самолеты"))
Динамика то у них положительная.

Цитата:
Это не значит что он с шеи слезет. Более того - Рено-Ниссан сможет шантажировать правительство.
Посмотрим кто-кого.

Цитата:
А зачем тогда было говорить "я докажу"?))
Потому что это можно сделать.

Цитата:
5е место в мире - а по использованию этой площади какое место занимает?
Может все же нужно учиться самим использовать то, что имеем?
Дело в том что и эта площадь по качеству уступает другим странам, всю её использовать тоже проблематично.
Мы используем её довольно неплохо, где еще есть большие города постороенные за полярным кругом?

Цитата:
Ой да ладно, европейская часть России почти вся, Тюменская область, дальше на восток ближе к южной границе - что, невыносимые условия? Я год провел в Амурской области (кстати сельхозрегион) - дак там летом по моим меркам сахара. Забирали с ХМАО нас в середине мая (вот как раз как сейчас), те кто за нами приехали - уже загоревшие были. А тут выходить покурить приходилось в бушлатах))
Перед тем как домой ехать батальон на полигон загнали, с апреля (или даже марта) по май (без меня), в часть вернулись с загаром круче чем с Египта.
Не понимаю я нытья о поголовно плохом климате в России. Сразу вспоминается "кто хочет делать - делает, кто не хочет - ищет причины".
Это все континентальный климат, он характиризуется сильными перепадами температуры зимой и летом. А это очень сильно влияет на с\х, строительство, производство, да и просто на жизнь людей. Хуже только в Монголии. У нас в средней полосе заморозки могут быть в июне, а к примеру в Центральной Европе вообще нет такого понятия. Вы посмотрите карту средних многолетних температур, на юге Крыма такие же температуры как на западе Скандинавии.
Нытье тут не при чем, во первых климат плохой это факт, а во вторых это дает нам и некоторые преимущества, но не в экономической сфере.

Цитата:
А нас именно это и интересует!)
Выпуск вырос, но и ВВП на месте не стоит и после кризиса восстанавливается семимильными шагами.
Выпуск авто растет на десятки процентов в год, ВВП на проценты.

Цитата:
Ок, уменьшается, но насколько быстро уменьшается? По производству автомобилей и самолетов они впереди, почему по уровню жизни где-то позади? Может не в производстве все же счастье, а в рациональном самостоятельном распоряжении ресурсами страны?
Позади по сравнению с кем? Они уже нас обгонять надумали. ООН сильно удивляется какими темпами уменьшается.

Цитата:
А, ну эт не интересно, эт они уже математически считали.
Среднюю ЗП неквалифицированного рабочего я выше привел - считаю вполне достаточно...
Они там все математически считали ) Неквалифицировнные рабочие в Москве зарабатывают по 30000р., в глубинке 4600. Одна статистика показывает распределени по специальностям, вторая по величинам ЗП. Не пойму что вам не нравится.

Цитата:
Дык я ж написал - пусть на севера по вахтам работать едет. Зарплата явно выше будет чем 5 тысяч, плюс в свободную вахту таксовать можно например.
Что мешает так делать?
Семья.

Цитата:
И мы типа хоть за это спасибо сказать должны? А теперь прикиньте насколько подняли пошлины и насколько подорожали безпробежки - цена Приоры почему то находится около цены нормальной безпробежки, странно, да?
Вы наверно лучше в ценах беспробежек ориентируйтесь, сосчитайте плиз. Я вам показал что покупателю новой машины жаловаться не на что - необоснованного роста цен не было.

Цитата:
А что там у узбеков такое особенное?
Возьмем другой пример - Авео стоит примерно как Солярис, хотя ввозят его из Кореи. Вы хотите сказать что производство в России настолько неэффективно?
Зачем тогда оно нужно, если оно НАСТОЛЬКО неэффективно?
Могу предположить что дешевые энергоносители, дешевый труд, дешевые материалы, дешевое строительство, мало расходов на отопление.
Мы можем только предполагать, насколько производство неэффективно, производитель может закладывать меньший процент прибыли в разные машины.
Чтобы мы получали прибыль. Смотрите тезис о получении прибыли при менее эффективном производстве.
Цитата:
Именно! А это что означает? Что даже математически прямой связи нету.
Это означает что математическая связь прослеживается на годовых данных.

Цитата:
А что, массово грести народ по доносам, по делу и без - это не паранойя? Чистки необходимы - но все остальные почему то меньшими объемами обходились.
Американцы и англичане меньшими объемами обошлись, так как у них и проблем было меньше - не забывайте, у нас недавно гражданская война закончилась, сменился строй, было много жаждущих реванша. А в других европейских странах где чистки не делали, пятая колонна успешно способствовала скорейшему падению страны. Сколько там Франция против Германии продержалась? Там была пятая колонна во главе с Петеном. В Норвегии Квислинг и т.д. Чехию и Австрию пятая колонна вообще без боя сдала.
Ещё пример паранойи американцев - маккартизм, когда многих уважаемых людей преследовали за якобы коммунистические взгляды.

Цитата:
Нифига себе не мягче Сталина. Я что-то пропустил и Столыпин сослал стопиццот тысяч в лагеря?
Во время Столыпинских реформ было переселено более 2,5 млн крестьян, отправилось на каторгу более 20000, повешено 3000.
Жертв меньше, но и реформы всего 5 лет проводил.

Цитата:
Я не знаю как у вас, но у нас тут яхт и вилл нету, есть отдельные дома-типа-особняки, но их мало. А основная масса - она ходит вокруг, и довольно равномерно размазана по уровням дохода. В СССР же было все куда более ступенчато.
Странно, у меня другие впечатления. Сейчас шикарные дома и виллы, тогда более скромные госдачи.

Цитата:
А чья это ошибка - что были выбраны не те люди? Сопрете все на "перегибы на местах"? Думаете руководство про них не знало? Если бы руководство хотело - то перегибов не было бы, элементарно пару перегибщиков к стенке и все, все будут куда внимательней. Власть эти все перегибы просто устраивали, вот и все.
Ошибка Сталина понятное дело. Идеальных руководителей нет, все ошибаются. Руководство не всезнающее, что ему докладывают то и знает. Власть эта ситуация не устраивала, когда разобрались наверху в ситуации, главой НКВД назначили Берию, который инициировал пересмотр сотен тысяч дел, и освободил сотни тысяч людей.

Цитата:
Вообще держать японцев под боком во время полномасштабной войны действительно опасно, кто знает что у них в головах, японцы очень идейные - одни камикадзе чего стоят, доля истины в их действиях есть. Однако посмотрите - в 45 году отменили. А у нас ПОЛНОСТЬЮ СВОИХ ссылали и до войны, и во время, и после, и выпустили далеко не сразу.
Вы правда не видите разницы?
Там не только японцы, там были и те, в ком 1/16 японской крови, и это граждане США, т.е. свои, какая разница какой национальности. Может это и оправдано, это просто пример характиризующий то жестокое время. Что было бы при оккупации части территории США Японцами неизвестно, возможно что они действовали бы так же как мы. Да и собственно во время войны процент осужденных был невелик, около 5. С учетом того сколько реально вербовали немцы, и сколько было реально дезертиров, по моему это нельзя причислить к репрессиям.
Разницы нет, и те и те были гражданами своей страны.

Цитата:
В размере ВВП я вроде сомнений не высказывал, при чем тут он?)
А в какой статистике высказали?

Цитата:
А отсутствие разницы в цене между автомобилем, ввозимым под полную пошлину, и автомобилем, собираемым здесь - это что, не показатель того, что производитель делает бапки на наших согражданах?
Вы еще скажите что себстоимость выше на 40-50 тысяч. Если бы так было - к нам бы никто не пришел собирать машины. А чуть менее чем все заводы по производству иномарок у нас были заложены еще до повышения пошлин - т.е. производителям и тогда выгода была. Получается то, что повысили - идет напрямую в карман производителю.
Вот прям повысили пошлины - и цена повысилась? Приведите такие данные. Я пока вижу что повышение цен с лихвой обоснованно инфляцией.

Последний раз редактировалось Lesnik; 16.05.2012 в 18:21.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2012, 19:19   #332
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Lesnik, читаю и охреневаю. Я все думал, где ж такие люди то обитают. А вон они где, на Приороводе. Теперь я понимаю, почему вы так пошлины защищаете, товарищ Сталин бы одобрил, согласен. "5 колонна, Берия отпустил сотни тысяч, руководство не всезнающее, когда разобрались наверху в ситуации..." Жуть, просто, вы на Путинг, наверное, добровольно ходили? Стабильность то защищать надо. А то ж госдеп не дремлет. Хорошо б порасстреливать несколько (десятков) человек, чтоб неповадно митинговать было, как считаете? А то ишь, распоясались совсем, дерьмократы.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2012, 22:20   #333
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Axt, Я его в игнор поставил, сначала забавно было, потом уже блевать потянуло... от прохановщины у меня даже желудок уже расстраивается.

Добавлено через 3 минуты
Mavr66, друг, не надо))) по телеку не видел чтоле - с ними спорить бесполезно, они уже наши деньги из госдепа все посчитали)))
щас ты будешь и либераст, и америкосовский шпион и т.д. и т.п.)))
хотя через интернет их брызгающие слюни и не передаются, но все равно лучше их просто заигнорить)))
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2012, 23:40   #334
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Так решило правительство. Потому что другого пути не видят.
Это их личная половая трагедия. "А ты не путай свою личную шерсть с государственной!" (С)
Цитата:
А с кого еще деньги брать на развитие автопрома? С пешеходов?
С олЕгархей. Вот уж у кого можно смело забирать петабабло невозбранно при текущей системе. Но это будут разовые акции - так постоянно пилить тяжело. А пилорамы должны работать!
Цитата:
спасибо тов. Сталину.
Перегибать не надо, не надо. Вклад его был хоть и весом, но не им единым Люди наши тоже кое-чего стоят
Цитата:
Я вам показал что покупателю новой машины жаловаться не на что - необоснованного роста цен не было.
Неубедительное, честно говоря, доказательство. Надо работать не по средним данным, тут надо конкретные брать.

Mavr66, забудь ты то, что тебе в школе рассказывали. Учись смотреть на ситуацию с разных сторон. Лесник тоже перегибает, не без этого. Но сами по себе факты всё равно остаются фактами, все вопросы - вопросы их дальнейшей интерпритации.

Ну и так, уже для всех. Какой бы сволочью сталин не был, однако же именно при его правлении было введено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ на территории СССР. Надеюсь, у всех хватит серого вещества, чтобы понять, какое это гигабабло - обязательное образование в масштабах 1/5 части суши. И если бы не товарищ сталин и ко, то сейчас не было бы вообще либерастов и их представителей на форумах - либерасиков, а было бы дремучее колхозное быдло со всеми вытекающими.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 04:17   #335
svarog
Клавиатурный мастер

Автомобиль: LIFAN X60
Вес репутации: 22
svarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да суть то даже не в этом..., сколько после 17года до 41 прошло? Точно не высчитывая 23.5, Отнимите отсюда годы гражданской войны получаится еще меньше. К 41 году Сов. Россия из страны с полностью разваленой экономикой,стала промышленно развитой державой, покрайней мере к войне практически на равных была готова. (то что получили люлей в 41 так это по всегдашнему русскому рас55555ву)а, после гражданской фактически ни одно пром. предприятие не работало, все пришлось восстанавливать заново. То же самое и после войны... с 91 года прошел 21год, разрухи небыло, а мы все там же, поскольку то "либерастики" то "демокрастики",(ничего общего кроме названий с политическими силами данных направлений не имеющие), все тянут одеяло на себя, Как бы то нибыло фигово для меня как обывателя или хорошо, последние 12 лет я вижу что хоть что-то делается, всем хорошо не будет раз уж избрали капитализм, и то что в москве пару тысяч немцовцев, удальцовцев и "Самгиных" из так называемой "интелегенции" митингует так это нормально, значит можно говорить что хочешь и есть деньги не работать. (что такое 2-10 тысяч на 20 млн.?) Это к вопросу о популярности призидента. Особо умиляет когда говорят _ в г.Н-ске с населением 500тыс., в народных гуляниях приняло участие 150-300 человек??7ИМХО бред. Что касается сталина.. оценивать его с позиции плохой хороший,злодей герой, нельзя (говорю как человек чья семья в предыдущем поколении была репрессирована и сослана, до места ссылки доехали не все...). Много зла много и хорошего. Это равносильно что сейчас с таких-же позиций оценить Петра 1, пока он рубил окно в европу, столько щепок разлетелось!!!...
svarog вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 06:34   #336
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Вот именно, что как раз было точно так же:
Тот факт, что кроме одного митинга и выселения японцев (которые враги между прочим, с немцами у нас так же делали, и даже хуже) вы с Лесником так ничего не предоставили - говорит какбэ об обратном)))

Lesnik, как всегда позже))
Вверх
Старый 17.05.2012, 08:57   #337
Mavr66
Старожил

Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Mavr66, забудь ты то, что тебе в школе рассказывали. Учись смотреть на ситуацию с разных сторон. Лесник тоже перегибает, не без этого. Но сами по себе факты всё равно остаются фактами, все вопросы - вопросы их дальнейшей интерпритации.
Школу я давно забыл)). К тому же у нас учительница истории еще старой школы была, Ленина при ней опасно обижать было)). Это уже послешкольное сложившееся мнение.
Цитата:
Ну и так, уже для всех. Какой бы сволочью сталин не был, однако же именно при его правлении было введено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ на территории СССР. Надеюсь, у всех хватит серого вещества, чтобы понять, какое это гигабабло - обязательное образование в масштабах 1/5 части суши. И если бы не товарищ сталин и ко, то сейчас не было бы вообще либерастов и их представителей на форумах - либерасиков, а было бы дремучее колхозное быдло со всеми вытекающими.
Блин, да вот с чего??? Почему это не мог кто-то другой то сделать? Почему в США не было Сталина, а развита страна в разы лучше?

Цитата:
Сообщение от svarog Посмотреть сообщение
Да суть то даже не в этом..., сколько после 17года до 41 прошло? Точно не высчитывая 23.5, Отнимите отсюда годы гражданской войны получаится еще меньше. К 41 году Сов. Россия из страны с полностью разваленой экономикой,стала промышленно развитой державой, покрайней мере к войне практически на равных была готова. (то что получили люлей в 41 так это по всегдашнему русскому рас55555ву)а, после гражданской фактически ни одно пром. предприятие не работало, все пришлось восстанавливать заново.
А кто гражданскую войну устроил? Кто немцам страну сдал с потрохами? Во время войны революцию устроить - как это здорово! Сначала развалить все, а потом восстанавливать, ай молодцы! Россия только к началу тридцатых достигла уровня промышленного производства 14-го года!
Цитата:
покрайней мере к войне практически на равных была готова. (то что получили люлей в 41 так это по всегдашнему русскому рас55555ву)
Нет, люлей получили именно из-за системы. Шапкозакидательство, рассматривание критики, как предательства и повальные посадки. Хотя это тоже можно назвать рас...йством, только в колоссальном масштабе, хотя я бы скорее назвал саботажем и вредительством.
Цитата:
с 91 года прошел 21год, разрухи небыло, а мы все там же, поскольку то "либерастики" то "демокрастики",(ничего общего кроме названий с политическими силами данных направлений не имеющие), все тянут одеяло на себя, Как бы то нибыло фигово для меня как обывателя или хорошо, последние 12 лет я вижу что хоть что-то делается, всем хорошо не будет раз уж избрали капитализм, и то что в москве пару тысяч немцовцев, удальцовцев и "Самгиных" из так называемой "интелегенции" митингует так это нормально, значит можно говорить что хочешь и есть деньги не работать. (что такое 2-10 тысяч на 20 млн.?) Это к вопросу о популярности призидента. Особо умиляет когда говорят _ в г.Н-ске с населением 500тыс., в народных гуляниях приняло участие 150-300 человек??7ИМХО бред.
Это уже надо, как заклинание повторять - цену на нефть посмотрите. Да с таким притоком бабла трудно было ситуацию не улучшить! И посмотрите цену на нефть в 90-е. Хорошо, хоть как-то страна жила. С сегодняшними правителями неизвестно, что было бы. А эти тысячи людей на митингах - совсем не меньшинство, это просто люди, которым не все равно, которым не нравится быть быдлом. Скажите, вам нравится сегодняшняя милиция? Отдел Дальний - это нормально? Хотя методы там как раз Сталинские, вам должно нравиться, правильно ребята работали. Поменьше федеральные каналы смотрите, и побольше новости в интернете читайте.
Цитата:
Это равносильно что сейчас с таких-же позиций оценить Петра 1, пока он рубил окно в европу, столько щепок разлетелось!!!...
Под катом немного ненорматива, но очень в тему)).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%.jpeg
Просмотров: 5
Размер:	38.1 Кб
ID:	80420  
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 09:45   #338
Lesnik
Оратор

Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Перегибать не надо, не надо. Вклад его был хоть и весом, но не им единым Люди наши тоже кое-чего стоят
Это понятно, но без него вряд ли бы что получилось, альтернатива ему был только Троцкий. А это полный пипец стране.

Цитата:
Неубедительное, честно говоря, доказательство. Надо работать не по средним данным, тут надо конкретные брать
Я взял конкретно по приоре. Если бы цены росли необоснованно, она бы стоила более 450 т.р. А так получается она росла в цене ниже чем средний уровень инфляции.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
С олЕгархей. Вот уж у кого можно смело забирать петабабло невозбранно при текущей системе. Но это будут разовые акции - так постоянно пилить тяжело. А пилорамы должны работать!
Это при социализме можно с олигархов брать, а у нас как бы капитализм.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Жуть, просто, вы на Путинг, наверное, добровольно ходили? Стабильность то защищать надо. А то ж госдеп не дремлет. Хорошо б порасстреливать несколько (десятков) человек, чтоб неповадно митинговать было, как считаете? А то ишь, распоясались совсем, дерьмократы.
Я хожу только на антиправительственные митинги, потому что кроме повышения пошлин ничего хорошего от него не вижу. Расстрелы бы да, пожалуй ввел бы, но не оппозиции, а проворовавшихся чиновников.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
кроме одного митинга и выселения японцев
Во первых ключевое слово кроме. Это же было, это примеры жестких действий по отношению к своему населению. Во вторых, были еще примеры, трудовые лагеря времен кризиса, пример реально параноидальных действий - маккартизм, когда без всяких оснований людей арестовывали. В третьих, в стране, в которой не было революции, на её территории не было войны, не логично действовать столь же жестко как у нас.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 09:45   #339
Mavr66
Старожил

Цитата:
Я хожу только на антиправительственные митинги, потому что кроме повышения пошлин ничего хорошего от него не вижу. Расстрелы бы да, пожалуй ввел бы, но не оппозиции, а проворовавшихся чиновников
Тогда приношу свои извинения за такое оскорбление)). а вот по расстрелам я не уверен. Зная нашу власть, я почти уверен, что проворовавшиеся чиновники так и сидели бы наверху, а расстреливали бы любого, кто им мешает воровать, ну или просто мешает. Так что я за смертную казнь, но для особо тяжкой уголовщины и по истечении нескольких лет отсидки для уменьшения вероятности судебной ошибки.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 10:01   #340
Lesnik
Оратор

Цитата:
Блин, да вот с чего??? Почему это не мог кто-то другой то сделать? Почему в США не было Сталина, а развита страна в разы лучше?
Потому что на территории данной страны не было двух мировых войн. И там был Рузвельт, который не стеснялся притеснять своих сограждан, когда это было нужно. До Сталина мы отставали от США по динамике развития, при Сталине мы стали догонять, после стали отставать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А кто гражданскую войну устроил? Кто немцам страну сдал с потрохами? Во время войны революцию устроить - как это здорово! Сначала развалить все, а потом восстанавливать, ай молодцы! Россия только к началу тридцатых достигла уровня промышленного производства 14-го года!
Учите историю, революцию устроили буржуазные силы. Большевики взяли власть когда она сама выпала из рук либералов. Вообще в стране было 3 революции подряд, во время первых двух про большевиков кроме жандармерии мало кто слышал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Нет, люлей получили именно из-за системы. Шапкозакидательство, рассматривание критики, как предательства и повальные посадки. Хотя это тоже можно назвать рас...йством, только в колоссальном масштабе, хотя я бы скорее назвал саботажем и вредительством.
Опять почитайте разные источники. Есть мнение, что генералитет не верил в возможность нападения Гитлера на СССР до окончания войны с Англией. Соответственно это мнение навязывалось правительству. 22 июня была отправлена директива о приведении войск в боевую готовность, но не все её выполнили, так как не верили и забили. За это в частности был расстрелян глава Западного округа Павлов. Там где директиву выполнили, потери были на порядок меньше чем в Западном округе.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Тогда приношу свои извинения за такое оскорбление)). а вот по расстрелам я не уверен. Зная нашу власть, я почти уверен, что проворовавшиеся чиновники так и сидели бы наверху, а расстреливали бы любого, кто им мешает воровать, ну или просто мешает. Так что я за смертную казнь, но для особо тяжкой уголовщины и по истечении нескольких лет отсидки для уменьшения вероятности судебной ошибки.
Ничего страшного )). Так расстрелы и не введут, пока власть не поменяется, так что не волнуйтесь )

Добавлено через 3 минуты
Вот еще попалось на глаза информация для раздумья, чем кулаки от зажиточных крестьян отличались, и за что их репрессировали: http://expert.ru/2012/05/12/kulaches...-klass/?n=7743
Lesnik вне форума  
Вверх
Закрытая тема