Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 18:28   #731
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Хорошо, пусть сначала лет 10 на самоокупаемости.
Но потом, если не сдохнет - расстрелять!
Зачем - если не сдохнет - значит окупается, пусть живет))
Цитата:
Так вот я тебе про это и говорю! Ну неоткуда тебе их взять. У меня-то их с гулькин пиписко, а у тебя и вовсе нет. У людей под 40 и старше этих факто в уже гораздо больше. Но они на основании этих фактов строят субъективные суждения. Вот и получается, что ты делаешь выводы из каких-то субъективных предположений. Это в корне неверно.
Какие же это факты? Их выводы - это субъективные выводы отдельных индивидуумов. Кто-то смотрит широко, кто-то узко, но это все равно субъективные взгляды отдельных людей.
А я же просто взял взгляды этих людей (не интернет-троллей, а нормальных людей, которые реально тогда жили и которых я знаю лично), и тех, кто радеет за союз и хочет обратно, и тех, кому сейчас больше нравится - и все это проанализировал внутри себя. И сделал для СЕБЯ вывод - где бы было лучше предположительно.
Это единственный путь хоть как то широко оценить систему. Оценка одного человека по своему опыту - она по определению узка.
Цитата:
Но, согласно твоей же логике выше, ты должен был сначала прошерстить некоторое количество отзывов, как + так и - и только потом дать "цельную картинку", которая может сильно отличаться от твоего реального восприятия Я только это и хотел тебе показать.
Нет, просто моя ситуация выше - это как примерно если на вопрос о том, хотел бы жить человек в СССР, этот человек бы ответил "Ненавижу коммунистов". И все - не важно какие плюсы и минусы системы, человек просто все в целом ненавидит.
Ну и вкус это уже передергивание, это индивидуально уже, и тяжелоописуемо. В то время как достоинства и недостатки можно описать адекватно словами.
Цитата:
Аналогия как раз в тему. В корне неверно смешивать людей, работающих в аппаратной и программной средах.
Я их смешиваю только в плане большей важности профильных навыков, которые в ВУЗах или вообще не дают, или дают в недостаточном объеме.
Цитата:
Ну у тебя же там все без образования
Перечитайте еще раз что я конкретно писал)
Цитата:
К слову о ССNA. Я когда его сдавал, то вообще более горячечного бреда сложно представить было. Этот экзамен, судя по программе подготовки, имеет смысл сдавать как раз-таки тем, кто изначально ничего не понимает и пришёл в IT с улицы. Я же его сдавал, имея определённый опыт за плечами, и читать всю ту ахинею, которая прилагалась к изучению, меня реально выносило.
Конечно, это ж пендосовский экзамен, вида тестов, я в свое время ковырял ради интереса новелловские экзамены (мне новелл больше симпатизировал) - муть еще та, и да, для того чтобы сдать базовые уровни достаточно уровня колледжа. Или вообще без него. Но я привел как к пример к тому, что даже суперкрутые выпускники сразу после выпуска в отдельных сферах мало понимают, и тот факт что они выпускники - им далеко не всегда помогает, я уже писал - если удариться именно в такие дела - то можно вообще без образования высшего обойтись - необходимые знания подтягиваются по ходу дела, а опыта за 5 лет можно поднять мама не горюй.
Цитата:
Но не потому, что подготовки вуза не хватает, а потому, что в КАИ не проходят циску как таковую
В том и суть - при подходе к реальным делам оказывается что в ВУЗе к этому не готовили)
Цитата:
Это всё можно реализовать в рамках СПТУ, ещё раз говорю.
Вы видимо давно СПТУ не видели))
На первой работе проводили собеседования на должность полуэникея - уровень таких "программистов"-выпускников колледжа - был ниже моего уровня в 17 лет))
Цитата:
Ибо основы знаний закладываются ещё в школе на том же самом бейсике: и алгоритмы дают, и простейшие матмодели учат строить... Массивы помню нам давали... Ещё какой-то лабуды... Сейчас всего не упомню
Массивы, выборка - это в школе было, только учили это единицы, нас наверное пару человек в классе было)
Цитата:
Ну а изучение конкретного языка - это уже личное дело каждого. Так-то после школьного курса по бейсику мне не составило никакого труда переключиться на паскаль в КАИ. Если знаешь основу, то язык реализации не имеет принципиального значения.
Основа, которую можно дать на базе СПТУ - для серьезных задач будет недостаточна. Либо этот СПТУ уже станет ВУЗом.
Цитата:
Так это больше к вузу. Вопрос освоения бюджета. Если бы им было не покуй на своё имя, то они бы забили на финансирование, которое им на тебя выделили путведев и ко.
Зачем?
Вы видимо вообще не в курсе как принимают в ВУЗы)) На аттестаты им пофиг (именно поэтому я забил на получение нормальных оценок по непрофильным неинтересным мне предметам, хотя можно было все вывести на уровень нормальной четверки), сейчас смотрят на ЕГЭ - в мое время их было 3 штуки. Два - русский и математика - в обязаловку и один - на выбор. я выбрал физику. Оценки по ЕГЭ как таковой нету - есть баллы. Не скажу что я выложился по полной, но результат был не самый плохой. ВУЗ просто собирает заявки от всех желающих, сортируют по сумме баллов по убыванию и выбирают первые 20. А уж какого они уровня - не важно. Глупо резать бюджетные места из-за временной демографической ямы. Были в группе те еще дубы, да, спору нет, но это не значит что все такие - были и толковые ребята и девчата (которым я даж завидую отчасти)), которые, если захотят, станут хорошими ИТ-инженерами. Преподавание в ВУЗе тоже не сводится только к "башляй бапки" - в нем нехило дрюкают за учебу, чему, кстати, я удивился - вроде бы и "хабаза", но требуют - мама не горюй. Отчасти потому и бросил - так надрываться 5 лет ради сомнительных выгод я не захотел))
Цитата:
Ну тогда на место одного эколога надо брать сразу 6 человек - 3 молоденьких девочек и 3 мальчиков Чтобы грамотно "разгружали" проверяющих
Если это не газпром или роснефть - то такие не помогут - проверяющие строги))
Цитата:
Прошу прощения. Я имел в виду именно капитализм, который колбасит там налево и направо постоянно
Там как раз демократия колбасит - власть делят, сейчас опять только что показывали как в раде дерутся))
Цитата:
Исключительно адекватностью и наличием серого вещества в голове.
И что, неужели видели много толковых программистов, занимающихся реалтайм системами без высшего образования?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
джаву не трогать ! )))
Я ж не написал про джаву, она тру))
И языки то не виноваты - и нормальные программисты пишут серьезные вещи на сишарп и джаве.
Просто в наше время хрень пишут в основном на них.
Ну или на дельфях - в крупных конторах иногда такой аццкий пинзец попадается))
Вверх