Цитата:
Сообщение от soulmaster
Хорошо, пусть сначала лет 10 на самоокупаемости.
Но потом, если не сдохнет - расстрелять!
|
Зачем - если не сдохнет - значит окупается, пусть живет))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так вот я тебе про это и говорю! Ну неоткуда тебе их взять. У меня-то их с гулькин пиписко, а у тебя и вовсе нет. У людей под 40 и старше этих факто в уже гораздо больше. Но они на основании этих фактов строят субъективные суждения. Вот и получается, что ты делаешь выводы из каких-то субъективных предположений. Это в корне неверно.
|
Какие же это факты? Их выводы - это субъективные выводы отдельных индивидуумов. Кто-то смотрит широко, кто-то узко, но это все равно субъективные взгляды отдельных людей.
А я же просто взял взгляды этих людей (не интернет-троллей, а нормальных людей, которые реально тогда жили и которых я знаю лично), и тех, кто радеет за союз и хочет обратно, и тех, кому сейчас больше нравится - и все это проанализировал внутри себя. И сделал для СЕБЯ вывод - где бы было лучше предположительно.
Это единственный путь хоть как то широко оценить систему. Оценка одного человека по своему опыту - она по определению узка.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но, согласно твоей же логике выше, ты должен был сначала прошерстить некоторое количество отзывов, как + так и - и только потом дать "цельную картинку", которая может сильно отличаться от твоего реального восприятия Я только это и хотел тебе показать.
|
Нет, просто моя ситуация выше - это как примерно если на вопрос о том, хотел бы жить человек в СССР, этот человек бы ответил "Ненавижу коммунистов". И все - не важно какие плюсы и минусы системы, человек просто все в целом ненавидит.
Ну и вкус это уже передергивание, это индивидуально уже, и тяжелоописуемо. В то время как достоинства и недостатки можно описать адекватно словами.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Аналогия как раз в тему. В корне неверно смешивать людей, работающих в аппаратной и программной средах.
|
Я их смешиваю только в плане большей важности профильных навыков, которые в ВУЗах или вообще не дают, или дают в недостаточном объеме.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну у тебя же там все без образования
|
Перечитайте еще раз что я конкретно писал)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
К слову о ССNA. Я когда его сдавал, то вообще более горячечного бреда сложно представить было. Этот экзамен, судя по программе подготовки, имеет смысл сдавать как раз-таки тем, кто изначально ничего не понимает и пришёл в IT с улицы. Я же его сдавал, имея определённый опыт за плечами, и читать всю ту ахинею, которая прилагалась к изучению, меня реально выносило.
|
Конечно, это ж пендосовский экзамен, вида тестов, я в свое время ковырял ради интереса новелловские экзамены (мне новелл больше симпатизировал) - муть еще та, и да, для того чтобы сдать базовые уровни достаточно уровня колледжа. Или вообще без него. Но я привел как к пример к тому, что даже суперкрутые выпускники сразу после выпуска в отдельных сферах мало понимают, и тот факт что они выпускники - им далеко не всегда помогает, я уже писал - если удариться именно в такие дела - то можно вообще без образования высшего обойтись - необходимые знания подтягиваются по ходу дела, а опыта за 5 лет можно поднять мама не горюй.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но не потому, что подготовки вуза не хватает, а потому, что в КАИ не проходят циску как таковую
|
В том и суть - при подходе к реальным делам оказывается что в ВУЗе к этому не готовили)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это всё можно реализовать в рамках СПТУ, ещё раз говорю.
|
Вы видимо давно СПТУ не видели))
На первой работе проводили собеседования на должность полуэникея - уровень таких "программистов"-выпускников колледжа - был ниже моего уровня в 17 лет))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ибо основы знаний закладываются ещё в школе на том же самом бейсике: и алгоритмы дают, и простейшие матмодели учат строить... Массивы помню нам давали... Ещё какой-то лабуды... Сейчас всего не упомню
|
Массивы, выборка - это в школе было, только учили это единицы, нас наверное пару человек в классе было)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну а изучение конкретного языка - это уже личное дело каждого. Так-то после школьного курса по бейсику мне не составило никакого труда переключиться на паскаль в КАИ. Если знаешь основу, то язык реализации не имеет принципиального значения.
|
Основа, которую можно дать на базе СПТУ - для серьезных задач будет недостаточна. Либо этот СПТУ уже станет ВУЗом.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так это больше к вузу. Вопрос освоения бюджета. Если бы им было не покуй на своё имя, то они бы забили на финансирование, которое им на тебя выделили путведев и ко.
|
Зачем?
Вы видимо вообще не в курсе как принимают в ВУЗы)) На аттестаты им пофиг (именно поэтому я забил на получение нормальных оценок по непрофильным неинтересным мне предметам, хотя можно было все вывести на уровень нормальной четверки), сейчас смотрят на ЕГЭ - в мое время их было 3 штуки. Два - русский и математика - в обязаловку и один - на выбор. я выбрал физику. Оценки по ЕГЭ как таковой нету - есть баллы. Не скажу что я выложился по полной, но результат был не самый плохой. ВУЗ просто собирает заявки от всех желающих, сортируют по сумме баллов по убыванию и выбирают первые 20. А уж какого они уровня - не важно. Глупо резать бюджетные места из-за временной демографической ямы. Были в группе те еще дубы, да, спору нет, но это не значит что все такие - были и толковые ребята и девчата (которым я даж завидую отчасти)), которые, если захотят, станут хорошими ИТ-инженерами. Преподавание в ВУЗе тоже не сводится только к "башляй бапки" - в нем нехило дрюкают за учебу, чему, кстати, я удивился - вроде бы и "хабаза", но требуют - мама не горюй. Отчасти потому и бросил - так надрываться 5 лет ради сомнительных выгод я не захотел))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну тогда на место одного эколога надо брать сразу 6 человек - 3 молоденьких девочек и 3 мальчиков Чтобы грамотно "разгружали" проверяющих
|
Если это не газпром или роснефть - то такие не помогут - проверяющие строги))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Прошу прощения. Я имел в виду именно капитализм, который колбасит там налево и направо постоянно
|
Там как раз демократия колбасит - власть делят, сейчас опять только что показывали как в раде дерутся))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Исключительно адекватностью и наличием серого вещества в голове.
|
И что, неужели видели много толковых программистов, занимающихся реалтайм системами без высшего образования?)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
джаву не трогать ! )))
|
Я ж не написал про джаву, она тру))
И языки то не виноваты - и нормальные программисты пишут серьезные вещи на сишарп и джаве.
Просто в наше время хрень пишут в основном на них.
Ну или на дельфях - в крупных конторах иногда такой аццкий пинзец попадается))