Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если бы у нас не заморачивались с колесами а сразу делали нормальные танки - все было бы куда веселее.
Наши танки были нормальными. БТ-7 получил дизельный двигатель еще до войны, первым в мире. Наклонная броня тоже впервые на наших танках появилась. А то, что их делали колесными, кому-то это было нужно. ))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну не 1800, а примерно 1500 (чаще встречается)
У немцев Т-3 и Т-4 было примерно столько же в сумме. Итого паритет.
Какой паритет? У нас только новейших Т-34 и КВ было 1800 шт. У немцев всех! танков 3400 шт. Если посчитать все наши танки, будет 23000! Хорош паритет, 3300 против 23000
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но - у нас все эти новые КВ и Т-34 видели в первый раз можно сказать, персонал был необучен
Не обучен чему? Управлять т-34 после т-26 или бт-7? Они что, с вертикальным взлетом были?
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от LionTec
Где я такое написал?
Вот тут:
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Сообщение от LionTec
Я не говорю что Англия пострадала намного больше, нет, но они тоже нехило пострадали, но после поднялись и резко не падают, как СССР.
Ненамного больше, это же больше? Или я что-то не так понимаю?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Где я сравнивал потери?
У нас потери конечно больше, но и страна у нас, извините, намного больше.
С Лесником диалог перечитай на эту тему. Другого вывода и в голову не придет.
Я понимаю, что спорщики все время так беседу ведут - фраза оппонетнта не должна остаться без возражения. Но чет перегибаешь.
В этом вопросе, сравнения мягко говоря неуместны. Мы одних долгов набрали, у Англичан кстати тоже - Англию купить наверное можно было, ну как минимум несколько колоний. Ладно хоть америкосы лизинг применили и на том спасибо.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
А при чем тут ваши мечты то?
Я говорю о идее "взять плюсы от всего" - это такая же мечта как и коммунизм.
А, ну если не про мои, то пойдет. Просто там два или три моих поста, ты "мечтами" цитировал. Вот и подумалось. Тогда извини.
А плюсы от всего, в модели государства думаю не получится, по крайней мере нашего. А в той же Швеции - могу допустить.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я не говорил расстреливать чиновников, я сажать предлагаю.
Это с куёфф ли сажать-то?
Это значит я должен дармоеда, который ВОРОВАЛ в том числе и МОИ деньги, ещ и кормить за свой счёт??? Накуй надо. Эта гуманность может идти в .опу! Расстреливать на куй.
Цитата:
Сообщение от жестик
А что делать с наворованным переведенным на других родственников (типа мать, отец, сват, брат, зять и теща)?
Тоже конфисковывать всё накуй.
Жестоко? Возможно. Зато 30 раз подумают, нужен ли им такой зять/невестка/кум/шурин или кто там ещё.
Не надо воровать, и всё будет хорошо.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если это признак крутости для вас - то да, я настолько крут, что умею складывать цельную картинку из различных, зачастую диаметрально противоположных мнений. Когда мнений много это еще проще. Я ж не сказал что я пару дядек послушал. А что, в КАИ этому не учили? Пичалько.
Доставляешь
Нет, реально Я давно так не ржал, как человек, выслушав СУБЪЕКТИВНЫЕ мнения, выдаёт свой СУБЪЕКТИВНЫЙ вывод за "цельную картнку".
Жги дальше ))))
Нас в КАИ как раз-таки и учили, опираться в своих выводах не на говновбросы различных индивидумов (возможно даже что-то понимающих в теме вбросов), а на голые факты и объективно существующую реальность. Но ты эту фразу забудь сразу после прочтения, это для тебя слишком сложно. "Цельную картинку" намного легче складывать
И особенно ахр.ненно смотрится на этом фоне следующая фраза:
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я любую рыбу ненавижу))
ОМГ!!!
Как это наш бриллиант ума и логики не смог сделать вывод о том, нравится ему рыба или нет??? Ведь достаточно просто почитать об этом на паре форумов!!!
Слив защитан
Цитата:
Сообщение от LionTec
Слив защитан))
Ты нормальный, нет?
Если ты даже последующими своими фразами ещё больше вгоняешь себя в определение полного дилетанта:
Цитата:
Сообщение от LionTec
Чем человек, который рулит цисками и всем связанным, отличается от человека, который рулит ораклами?))
Не, абсолютно ничем не отличается.
Это всё равно, что заявить:
"Чем дальнобойщик отличается от мужичка, который вытачивал поршень на движок его тягача?"
Мне беседа на эту тему всё больше напоминает попытки объяснить слепому какого цвета небо.
Цитата:
Сообщение от LionTec
в их работе не требуются глубокие знания, которые типа дает только расфуфыренный ВУЗ
Ну стопудово
Особенно когда ЧТП рассчитываешь ОпСоСовскую Особенно dual-band Ваще ничё не надо знать
Цитата:
Сообщение от LionTec
в их работе требуется много знаний специфичных, которые расфуфыренный ВУЗ не дает.
Начиная с L2 да, всё, что на L1 - есть в программах любого нормального вуза.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А чо, университет - это не ВУЗ?)) Зачот))
Так хабза, куда ты поступал тоже вуз, и чо? Зачот
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я же сказал - для серьезного программирования, а не для "наваять хрень на сишарп".
О!
Среди нас программист
Ну давай, поведай мне, чем же это "серьёзный программист" отличается от "ваятеля хрени на сишарпе". Концептуально. У них разные алгоритмы при написании программ что ли? Я конечно сейчас предполагаю, каков будет ответ, но сразу тебя огорчу: все вопросы оптимизации кода лежат не в плоскости "серьёзного программирования", а в плоскости присутствия у ваятеля адекватной логики в голове.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Чо, хотите сказать, что имея бапки, полутроешнику в КАИ не поступить?) Бгг))
Нет, я хочу сказать, что полутроешнику в какую-нить хабзу можно поступить и без бабок Бгг
Цитата:
Сообщение от LionTec
Эт не ответ.
Ответ. Причём единственно верный.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А кто сказал что они потом в Казани останутся?
Нет блин, к нам со всей страны едут на экологов учиться )))))
Ну конечно в Казани! Будут по метро листочки всякие раздавать да в ТЦ в костюмах Айфона детей пугать. Мало что ли тут таких?
Цитата:
Сообщение от LionTec
И что, что 70 лет?
Нет, нет, ничего
Твоя афигительнейшая "демократия" в той же хохляндии даже одного президентского срока выдержать не может Постоянно какие-то дикие расколбасы
Отсюда вывод один: капитализм - Г.ВНО!
Цитата:
Сообщение от LionTec
Олегархи тож много работали, законными путями или нет - другой вопрос, но то, что им на блюдечке с голубой каемочкой не пришло - факт.
Ты медведину об этом пиши, там, я думаю, оценят
Цитата:
Сообщение от Axt
Они что, с вертикальным взлетом были?
А ты что, не знал?
На них и пушки лазерные стояли. А бабахали они, чтобы фашисты не догадались )))
Цитата:
Сообщение от Axt
Наши танки были нормальными. БТ-7 получил дизельный двигатель еще до войны, первым в мире. Наклонная броня тоже впервые на наших танках появилась. А то, что их делали колесными, кому-то это было нужно. ))))
Да дизеля эти были сырющими и к началу войны, имели мизерный моторесурс, воздухоочистители вообще ничего не чистили (американцы после тестов их вобще вредительскими признали), 4-скоростную коробку надо было вдвоем переключать или с помощью кувалды, по этому жгли фрикционы, а т.к. отступали, то немцы педантично подбирали совершенно исправные танки со "сгоревшим сцеплением", приборы наблюдения отвратительниейшие, отсутствие радиосвязи, это только то что вспомнил. Отсутствие хороших станков и элементарной культуры производства приводило к тому, что вплоть до 43 года по техническим причинам из строя выходило больше наших танков, чем выбивалось в боях. А помогли изменить ситуацию ленд-лизовские металлорежущие станки, кардинальное изменение системы воздухоочистки, коробка 5-ступка сделанная кстати по образцу немецких танков, командирские башенки опять же слизанные у немцев, "английские" приборы наблюдения МК-4 и т.д. и т.п.
Ну и самое главное, конечно пиндюли, пиндюли, пиндюли, и еще раз пиндюли, особенно если они от Иосифа Виссарионыча, который к примеру Т-34 производства Сормовского завода, в начале войны не иначе как "Сормовский урод" не называл.
Цитата:
Сообщение от Axt
Какой паритет? У нас только новейших Т-34 и КВ было 1800 шт. У немцев всех! танков 3400 шт. Если посчитать все наши танки, будет 23000! Хорош паритет, 3300 против 23000
Дело в первую очередь не в количестве танков и даже во многом не в качестве, а в тактике применения, подготовке экипажей и командного состава. Мечом-кладенцом немецких войск в начале войны была танковая дивизия и революционная тактика ее применения в составе танковых групп и армий, в "котельных "операциях. А выучка немецких танкистов была на высоте до самого конца войны. По этому и раскатывали они союзников и наших, как бог черепаху, просто в Европе расстояния маленькие, по этому войны были короткие (все были в акуе от Вермахта). А нам дак вообще надо было от Бреста до Волги и Кавказа откатиться прежде чем мы более-менее научились воевать.
Цитата:
Сообщение от Axt
Не обучен чему? Управлять т-34 после т-26 или бт-7? Они что, с вертикальным взлетом были?
Х.з. эти танки к началу войны считались секретными, и многие мехводы в первом боевом выходе и видели-то их впервые. По-этому и жгли сцепуху, крошили коробки и запарывали дизеля.
Цитата:
Сообщение от Axt
Наши танки были нормальными.
И именно поэтому ближе к 40 году про них практически забыли и переключились на Т-34 и КВ-1?))
Цитата:
Сообщение от Axt
А то, что их делали колесными, кому-то это было нужно. ))))
Ну да, только в итоге все это обернулось в эпик фэйл.
А если бы начали делать Т-34 и КВ-1 на 2 года раньше - сколько бы их в войска поступило?
Цитата:
Сообщение от Axt
Паритет по средним танкам.
А по общему числу - это как с самолетами получается - у нас их вроде больше было, но чуть менее чем все - убогие древности)
Цитата:
Сообщение от Axt
БТ-7 по сути весит как БМП-1, а Т-26 вообще легче примерно на 5 тонн. Т-34 - практически в два раза тяжелее чем БТ-7, и более чем в три раза тяжелее чем Т-26.
После легких машин уровня БМП в среднем танке все другое, и учиться заново надо.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Ненамного больше, это же больше? Или я что-то не так понимаю?
Не так понимаете. Там нет "ненамного больше". Там есть "Я НЕ говорю что Англия потеряла намного больше". Не - это отрицание. Отрицая "намного больше" я не говорю "ненамного больше", я просто отрицаю и все.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
С Лесником диалог перечитай на эту тему. Другого вывода и в голову не придет.
Выводы которые приходят вам в голову - это только ваши выводы, а не мои.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А в той же Швеции - могу допустить.
От того, что допустите, реальностью не станет)
В той же Швеции тоже все не идеально, где-то сталкивался с серией критикующих статей, сейчас вломы искать, потому настаивать не буду.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это с куёфф ли сажать-то?
Это значит я должен дармоеда, который ВОРОВАЛ в том числе и МОИ деньги, ещ и кормить за свой счёт??? Накуй надо. Эта гуманность может идти в .опу! Расстреливать на куй.
Сейчас же не 30-е, гуманнее надо быть. Просто конфисковать имущество и сослать на Колыму золото искать.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Зачем за свой счет? На самоокупаемость их!)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Нас в КАИ как раз-таки и учили, опираться в своих выводах не на говновбросы различных индивидумов (возможно даже что-то понимающих в теме вбросов), а на голые факты и объективно существующую реальность. Но ты эту фразу забудь сразу после прочтения, это для тебя слишком сложно. "Цельную картинку" намного легче складывать
А где взять голые факты и объективную реальность, если говорить чисто о субъективных вещах?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Как это наш бриллиант ума и логики не смог сделать вывод о том, нравится ему рыба или нет??? Ведь достаточно просто почитать об этом на паре форумов!!!
При чем тут вкус то?)
Приведу другой пример - почитав этот форум вполне можно понять что за машина эта ваша Приора))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Не, абсолютно ничем не отличается.
Это всё равно, что заявить:
"Чем дальнобойщик отличается от мужичка, который вытачивал поршень на движок его тягача?"
Мне беседа на эту тему всё больше напоминает попытки объяснить слепому какого цвета небо.
Забавно, как только соулмастер подходит к границе слива, он сразу становится агрессивным, приводит левые аналогии, пытается увести разговор в сторону или вообще прекратить. Если бы я был первую неделю тут - то это может быть и прокатило, но так как скоро уже пол года тут - то такое не проканает, так что харэ дураком и троллем прикидываться)
Аналогия вообще не в тему, в данном случае вернее говорить "чем мужик, перебирающий движок, отличается от мужика, перебирающего подвеску".
И я ниже разжевал почему их в один ряд поставил, причем вполне доходчиво. Но мсье это проигнорировал) Скучно и не ново.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Особенно когда ЧТП рассчитываешь ОпСоСовскую Особенно dual-band Ваще ничё не надо знать
На этот раз видим перевирание слов.
Где я говорил что ничего не надо знать? Цитату в студию.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Начиная с L2 да, всё, что на L1 - есть в программах любого нормального вуза.
И чо толку от L1?) На том уровне, на котором препдают может вообще любой изучить. Вы же не будете утверждать что выпускник КАИ с ходу сдаст хотя бы на CCNA?))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так хабза, куда ты поступал тоже вуз, и чо? Зачот
Я ж написал - хороший ВУЗ))
Кстати хабза тож не самый ацтой была - просто я в демографический кризис попал, спасибо Горби и Ко)) По программированию дак вообще четкий препод был, правда я не знаю сколько он еще там проработает))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Среди нас программист
Ну давай, поведай мне, чем же это "серьёзный программист" отличается от "ваятеля хрени на сишарпе". Концептуально. У них разные алгоритмы при написании программ что ли? Я конечно сейчас предполагаю, каков будет ответ, но сразу тебя огорчу: все вопросы оптимизации кода лежат не в плоскости "серьёзного программирования", а в плоскости присутствия у ваятеля адекватной логики в голове.
Я не программист, и никогда не хотел им быть) Если бы хотел - остался учиться. Ибо как выше написал, более-менее путнему программисту неплохо было бы знать хотя бы на средневузовском уровне математику и все связанное.
Дело тут не сколько в оптимизации кода, просто писание программ, использующих всякие сложные алгоритмы, требует понимая этих алгоритмов.
Да и серьезные риалтайм программы тоже без знаний нормальных не написать.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Нет, я хочу сказать, что полутроешнику в какую-нить хабзу можно поступить и без бабок Бгг
А, т.е. если без бабок берут - хабза, а если тока с бабками - то хороший ВУЗ?))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ответ. Причём единственно верный.
От отмазка))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну конечно в Казани! Будут по метро листочки всякие раздавать да в ТЦ в костюмах Айфона детей пугать. Мало что ли тут таких?
Ну значит такие "экологи", да)) Видимо мода пошла, нипонятно откуда.
Хотя у нефтяников можно нехило зарабатывать, потребность есть, их щас за экологию сильно сношают.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Твоя афигительнейшая "демократия" в той же хохляндии даже одного президентского срока выдержать не может Постоянно какие-то дикие расколбасы
Отсюда вывод один: капитализм - Г.ВНО!
Как связаны капитализм и демократия?))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ты медведину об этом пиши, там, я думаю, оценят
А им то чо?) Они и так знают))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
З.Ы. Системная интеграция.
Ну дак тогда тем более должны знать чем быдлокодер от нормального отличается))
Кстати хорошие интеграторов выходит из КИПовцев, несколько примеров перед глазами есть.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Конкструкторы не могли выдать нормальный танк, мы отстали немного от Запад, лет на 15. Приходилось покупать лицензии за рубежом. Так же и с самолетами. Правительство много внимания уделяло этому, годные танки уже в 40-м начали клепать. Оттянули бы начало войны на пару лет, и были бы танки лучше немецких.
А почему конструкторы не могли выдать нормальный танк? Не потому ли что партия занималась фигней с колесами?
И что так же с самолетами?
Если бы Яковлеву тому же создали все нормальные условия для работы - то Як-1 (первый наш нормальный самолет) появился бы раньше.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вам конечно виднее, но вот статистика говорит что более 40 млн. граждан США получают талоны на бесплатное питание. Не эмигранты, тем не дают.
Если они получают талоны - это не значит что они живут в трущобах вида фавелл.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я так понимаю это сделано для того, чтобы машины производили на экспорт.
Сами же писали что производство машин у нас в стране не рентабельно и имеет смысл только из-за пошлин. Нахрена тогда производить авто, чтобы потом их экспортировать туда, где или нет пошлин, или они свои?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Уже много раз ответил - почему не должна? Все дорожает, а авто нет? Так через пару лет невыгодно производить будет, инфляция прибыль съест.
Если аргументировать повышением затрат на производство - то и цена должна расти не на инфляцию от полной цены, а инфляцию от себестоимости.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Обоснуйте что суровый климат не влияет на издержки?
Где я такое говорил?
Влияет, но не настолько, чтобы кричать что без пошлин производство не имеет смысла.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Защищали ВАЗ госсубсидиями, и что? Сами никак не можем.
И сколько этих субсидий реально пошло на дело?
Надо не тупо бапки отстегивать, но еще и следить чо, как и куда.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А вы откуда знаете за что сажали? Потому что реабилитировали? А Хрущев всех подряд реабилитировал, без разбора дела. Как-то видел интервью одного депутата, он тоже считал что всех сажали невинно, в том числе его деда. Когда в Думу попал, получил доступ к архиву, нашел дело деда, изучил, и оказалось было за что сажать. А так то да, по словам самих заключенных, 95% и сейчас невинные сидят.
Оттуда, что столько преступников и предателей в стране быть не может.
А сейчас многие из сидящих, по рассказам тех, кто там был, раскаиваются в содеянном.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы представляете какие затраты на перевод производства понесла страна? И сколько предприятий не успели вывезти.
Учитывая как наладили производство вне зоны оккупации - то это несущественно.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
За 5 лет в Англии от бомбежек погибло 62000 человек, у нас только в Сталинграде за 1 день 23 августа от бомбежек погибло более 70000 человек. За время Сталинградской битвы погибло мирных жителей больше чем при атомной бомбардировке Японии.
Этого скорее стыдится надо...
В Англии просто грамотно организовали защиту населения, но предприятия то не защитить толком.
Мы говорим не о людских потерях, а о потерях в инфраструктуре.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Чувствую следующий довод будет что систему плохую построили, раз руководитель может её разрушить. Но во первых система еще 50 лет продержалась. Во вторых были попытки изменить её, в 36 году самую демократичную конституцию приняли, только партия её выполнение саботировала. Была попытка убрать партию от власти, оставить типа как контролирующий орган, но не успели. Берия кстати пытался продолжить это, за что и был убит партбюрократами.
Смешно - как это забрать власть у партии, которая по сути и построила эту власть?))
Не было бы партии - не было бы системы. И все руководители, которые были - они часть этой системы.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Зачем за свой счет? На самоокупаемость их!)
Хорошо, пусть сначала лет 10 на самоокупаемости.
Но потом, если не сдохнет - расстрелять!
Цитата:
Сообщение от LionTec
А где взять голые факты и объективную реальность, если говорить чисто о субъективных вещах?
Так вот я тебе про это и говорю! Ну неоткуда тебе их взять. У меня-то их с гулькин пиписко, а у тебя и вовсе нет. У людей под 40 и старше этих факто в уже гораздо больше. Но они на основании этих фактов строят субъективные суждения. Вот и получается, что ты делаешь выводы из каких-то субъективных предположений. Это в корне неверно.
Конечно, какой-то определённый набор фактов можно подчерпнуть из старых архивов, но опять же - это будут сухие статистические цифры, которые могут отражать ситуацию вцелом, но не конкретно для каждого человека.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Приведу другой пример - почитав этот форум вполне можно понять что за машина эта ваша Приора))
Дык я с этим и не спорю
Можно будет составить мнение о машине "вцелом". Но лично "твоя" машина (ну гипотетически ты такую вот купил) может быть как стопроцентно надёжной, а может и доставить нипадеццки с ремонтом. И ты никогда не сможешь точно сказать как будет, пока она у тебя не появится
Цитата:
Сообщение от LionTec
При чем тут вкус то?)
Просто простейший пример.
Ты про вкус ответил как раз-таки "фактом". Лично ты рыбу ненавидишь. Всё. Тебе этого было достаточно. Но, согласно твоей же логике выше, ты должен был сначала прошерстить некоторое количество отзывов, как + так и - и только потом дать "цельную картинку", которая может сильно отличаться от твоего реального восприятия Я только это и хотел тебе показать.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Аналогия вообще не в тему, в данном случае вернее говорить "чем мужик, перебирающий движок, отличается от мужика, перебирающего подвеску".
Аналогия как раз в тему. В корне неверно смешивать людей, работающих в аппаратной и программной средах.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Забавно, как только соулмастер подходит к границе слива, он сразу становится агрессивным, приводит левые аналогии, пытается увести разговор в сторону или вообще прекратить.
Если ты не понимаешь этих аналогий, то при чём тут я-то?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Где я говорил что ничего не надо знать? Цитату в студию.
Ну у тебя же там все без образования
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы же не будете утверждать что выпускник КАИ с ходу сдаст хотя бы на CCNA?))
К слову о ССNA. Я когда его сдавал, то вообще более горячечного бреда сложно представить было. Этот экзамен, судя по программе подготовки, имеет смысл сдавать как раз-таки тем, кто изначально ничего не понимает и пришёл в IT с улицы. Я же его сдавал, имея определённый опыт за плечами, и читать всю ту ахинею, которая прилагалась к изучению, меня реально выносило.
А выпускник КАИ его не сдаст сходу, потому что этот экзамен vendor-oriented Но не потому, что подготовки вуза не хватает, а потому, что в КАИ не проходят циску как таковую
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы же не будете утверждать что выпускник КАИ с ходу сдаст хотя бы на CCNA?))
Цитата:
Сообщение от LionTec
просто я в демографический кризис попал, спасибо Горби и Ко))
Так это больше к вузу. Вопрос освоения бюджета. Если бы им было не покуй на своё имя, то они бы забили на финансирование, которое им на тебя выделили путведев и ко.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я не программист, и никогда не хотел им быть) Если бы хотел - остался учиться. Ибо как выше написал, более-менее путнему программисту неплохо было бы знать хотя бы на средневузовском уровне математику и все связанное. Дело тут не сколько в оптимизации кода, просто писание программ, использующих всякие сложные алгоритмы, требует понимая этих алгоритмов. Да и серьезные риалтайм программы тоже без знаний нормальных не написать.
Это всё можно реализовать в рамках СПТУ, ещё раз говорю. Я вот реально не понимаю, почему нужно именно на базе вузов это делать. Ибо основы знаний закладываются ещё в школе на том же самом бейсике: и алгоритмы дают, и простейшие матмодели учат строить... Массивы помню нам давали... Ещё какой-то лабуды... Сейчас всего не упомню. Если щас и приходится программировать, то это какие-то мелочи на шелле, не требующие каких-то глубоких познаний.
Ну а изучение конкретного языка - это уже личное дело каждого. Так-то после школьного курса по бейсику мне не составило никакого труда переключиться на паскаль в КАИ. Если знаешь основу, то язык реализации не имеет принципиального значения.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А, т.е. если без бабок берут - хабза, а если тока с бабками - то хороший ВУЗ?))
Не, не так Если троешника берут на бюджет без бабок, то это говорит о том, что либо вузу очень надо освоить бюджетрное бабло и им абсолтно покуй на репутацию, либо им просто покуй на репутацию.
Если же берут такого ТОЛЬКО за бабло, то это говорит либо о коррумпированности, либо, если за бабло имеется в виду платное обучение, о том, что человек осознал свои ошибки в школе и готов грызть гранит науки за своё бабло Пачиснаку Либо же говорит о том, что человеку просто делать некуй, бабла - докуя, вот и болтается в вузе, как какшко в проруби
Цитата:
Сообщение от LionTec
От отмазка))
Ну сливашка
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну значит такие "экологи", да)) Видимо мода пошла, нипонятно откуда.
Так вот я о том и говорю - кункурсы бешеные на эту специальность, а куда они потом деваются - я куууууй знает
Цитата:
Сообщение от LionTec
Хотя у нефтяников можно нехило зарабатывать, потребность есть, их щас за экологию сильно сношают.
Ну тогда на место одного эколога надо брать сразу 6 человек - 3 молоденьких девочек и 3 мальчиков Чтобы грамотно "разгружали" проверяющих
Цитата:
Сообщение от LionTec
Как связаны капитализм и демократия?))
Прошу прощения. Я имел в виду именно капитализм, который колбасит там налево и направо постоянно
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну дак тогда тем более должны знать чем быдлокодер от нормального отличается))
Исключительно адекватностью и наличием серого вещества в голове.
По крайней мере мне попадались только с такими различиями...