Цитата:
Сообщение от Raser_999
теперь я вообще запутался
|
Все очень просто. У фильтра всего две задач:
1. Хорошо пропускать воздух
2. Не пропускать пыль.
Практически любой фильтр с этими задачами справляется. "Визуально" если вентилятор молотит на полную, а из дефлекторов поток воздуха не ощущается практически, то это или фильтр пора менять (забился) или фильтр плохой (если новый). Затрудняется поток воздуха и тогда, когда фильтр намок.
Если в салон через вентиляцию пыль не летит, значит фильтр нормально работает, если летит - значит фильтр плохой. То же самое, если при замене фильтра осмотреть радиатор испарителя - он должен быть визуально чистым и без мусора.
Угольные фильтры не устраняют запахов. Тонкий слой активированного угля предназначен для улавливания озона и окислов азота. Все эти вещества образуются именно на дороге в процессе езды по ней транспорта и на здоровье положительно не влияют ни разу. Т.е. угольный фильтр лучше, чем обычный, но менять его для нормальной работы нужно почаще.
А дальше каждый по себе выбирает конструкцию и цену фильтра. Особенно печально, когда в магазинах за угольные фильтры начинают ломить цену "за крутату".
Думаю, что если ориентироваться на достаточно известных производителей (те же "Цитрон", "Невский фильтр" и т.п.), но купите вполне нормальный фильтр.
Лично мое мнение для себя - брать простые фильтры и менять их почаще, тем более, что это совсем простой процесс и занимает минут 5 с перекурами.