Цитата:
Сообщение от жестик
ВАЗ 2108 разработан примерно в тех же годах когда гольф, так что джетта и 99 ато практически одних годов разработки идентичные по начинке, эргономике и прочему.
|
Какая разница когда он разработан? И как связаны 2108 и 21099? Мы говорим не когда разработана, а когда появилась. 2108 с низкой панелью появилась в 1984. Сравнивать надо с Гольфом. Раз вы говорите что на уровне Джетты 1 - сначит на уровне Гольфа 1. Который повился в 1974 и закончили выпускать в 1984. Т.е. уровня машины, на которую 10 лет старше.
Говорить что наши машины были одного уровня с западными может только человек, который в машинах запада плохо разбирается. Проблема нашего автопрома в том, что он в позиции догоняющего всегда был. Это легко проследить на интерьерах даже.
Вот дали задание на разработку 2108, интерьер они разрабатывать начали в 1980 допустим. ВАЗовцы закупили и начали сравнивать мировые образцы, уяснили основные тренды, и нарисовали всем знакомый интерьер с низкой панелью. Вышла эта машина в 1984 году. Для начала 80х - вполне себе интерьер. Но! Эти проклятые буржуины выпустили в том же 84 году Гольф 2 -

И ВАЗ понимает, что его панель - устаревшая по сравнению с основными трендами появившимися. И срочно рисует другую всем знакомую панель.

Которая в принципе на уровне по дизайну и эргономике. На уровне 84 года, тогда второй Гольф появился. Но! ВАЗ запускает эту панель в 1991 году! Не важно когда ее придумали, важно что в массовом производстве уровень 1984 года ВАЗ достиг только в 1991.
Но! Проклятые буржуины в том же 91 году выпускает уже третий Гольф!

По сравнению с которым Самары явно устарели...
В этом весь корень бед - всегда пытались догонять, а когда догоняли, уже поезд уходил.
Цитата:
Сообщение от жестик
а у джетты (что первой, что второй) правое зеркало была опция.
|
У БАЗОВОЙ Джетты. Кто будет брать базовую Джетту? В отличии от ВАЗа, у Джетты была обширная гамма двигателей, комплектаций и опций. У ВАЗа же ничего этого не было вообще.
И кстати вторых гольфов/Джетт без зеркал я не встречал. Единственная иномарка, которую я видел без зеркала - это был Опиль Рекорд.
И вообще, когда начали делать 99 - начали делать ТРЕТЬЮ Джетту.
Цитата:
Сообщение от жестик
Хорошо, не вопрос. Рено 11 та же восьмерка (конструкция, эргономика, комплектация), даже года выпуска совпадают.
|
Восьмерку выпускали с 81 по 89 год? А я и не знал. Один уровень говорите? Покажите мне восьмерку с таким оснащением

А так же с кондиционером, автоматом, ЭСП, ГУРом.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Не видел такой даже, потому и сравнивать не берусь.
Ездил на Королле 1990 года, трехдверке. Мелкая такая:
|
Эта машина - 87 модельного года. Т.е. ее начали делать через три года после такой суперсовременной 2108))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так-то и АБС на снегу какашит, и йээспэ тоже далеко не всегда поможет... А по факту преднатяжители есть гут, и всё.
|
Чем гут? Тем, что из-за них гибнут когда силовая клетка отработала нормально?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Молча в основном
|
Так не бывает. Если клали - клали во всем.