Цитата:
Сообщение от в571оа
Реле К1 и предохранитель F1 отвечают (согласно Руководству) за вентилятор СОД.
|
Уже разобрался. Тоже поначалу сунулся в руководство...))) (Вот за каким ху_м пихать в люкс такое руководство?!?!) На люксах другой монтажный блок оказывается. В люксах F1 - это резерв.
Добавлено через 9 минут
Кстати, выяснил причину вот этого:
Цитата:
Сообщение от becool
При ветствую всех! Выскакивает ошибка Р0485 "Вентилятор охлаждения неисправность цепи питания / заземления". Машина люкс с HALLA, октябрь 2011 г.в. Оба вентилятора включаются и работают. Где то вычитал, что возможно не работает первая (низкая скорость) вентилятора. Хочу проверить все контакты. Реле и пред возле аккумулятора проверил, клеммы возле вентилятора проверил. Кто знает, где находится резистор первой скорости вентилятора? Еще вроде есть реле включения первой скорости? Есть ли они вообще? И как проверить работает первая скорость или нет? Каков алгоритм работы вентиляторов? У меня оба включаются одновременно. Если во время работы вентиляторов включить кондиционер, скорость вентиляторов не меняется.
|
Оказалось в 31 реле (пятиконтактное реле электровентилятора правого) "язычок" висел в воздухе посередине между контактами (при том что он должен замыкать один из контактов в "свободном" состоянии). Довел до ума, подогнул контакты - теперь все заработало, CE погас. Я впервые за полгода эксплуатации увидел (ну и послушал) работу вентиляторов на 1й скорости!!! ))) До этого молотили только на полную.
Еще раз всем спасибо за помощь!