Цитата:
Сообщение от Lesnik
В чем претензия я не пойму, в чем двойные стандарты увидели? Один правитель по моим критериям годный, второй не годный.
|
Дело вообще не в годный/не годный, а в том, что когда речь идет о недостатках при правлении Сталина - вы говорите "времена такие, по другому никак". Когда же речь заходит о Ельцине например - то резко времена ни при чем, и во всем он виноват. Это и есть двойные стандарты))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Часть граждан, а именно автомобилисты - далеко не страна. Страна это в моем понимании все население, плюс будущие поколения.
|
И что, всему населению и будущему поколению будет реальный толк от загнивающего автопрома, дающего 0.5 процента к ВВП?
Может все же надо пробовать нормальное делать?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Почему же, пилят не только они. Я наблюдаю достаточно много не чиновников, разъезжающих на дорогих авто.
|
И что? Вы правда считаете что все, кто ездят на дорогих машинах - пилят государственное бабло?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Никуда я тему не увожу, вы привели пример того что хорошо получается, я написал что и это у нас похуже чем на Западе
|
У нас оно похуже потому что все похуже практически. Вы же писали что вообще ничего толкового у нас без защиты нереально делать.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если строго по теме, машины мы делаем хуже Запада. Аргумент что и уровень жизни у нас похуже, он кстати в пользу нашего автопрома получается ))
|
У нас машины делают похуже именно потому, что им нет надобности делать лучше - проще откатить куда надо и завод защитят.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Сейчас на этом и живут, на неэффективной промышленности и с\х. И 10 лет назад на этом жили, только промышленность и с\х были даже похуже нежели сейчас.
|
А пробовать делать нормальную промышленность ну никак нельзя, да?
Разруха - она в головах, а не как вы пытаетесь описать "из-за климатических условий".
Заградительные пошлины еще больше усугубляют ситуацию, уменьшают конкуренцию и тормозят развитие. В итоге будущие поколения возможно все еще будут новые Логаны или Приоры покупать.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Прибалтика слишком мала. А в Польше вроде есть автопром, ГМ там что-то клепает, и на экспорт идет вроде немало.
|
И что что мала?
А насчет Польши - вы думаете ей от автопрома большой прок?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Расскажите это экономистам, повеселите их. Продажа авто зарубеж выгодна в любом случае. В стране остаются затраты на производсто, логистику, налоги с продажи, таможенные сборы.
|
Выгодна то она выгодна, но если вместо проданной на экспорт иномарки ввезут б/у с запада и это б/у поездит лет 10 - то оно куда больше пользы стране принесет.
Вообще, учитывая какие дикие акцизы на бензин - то государству куда выгодней тупое увелечение автопарка любыми путями - ибо от бензина и транспортного налога куда больше прибыли в бюджет, чем от мифических иномарок, произведенных в России. Ну и так же в сфере обслуживания автомобилей тоже куда больше народу занято.
Потому все ваши пассажи о выгоде производства упираются в то, что обслуживание любой машины, хоть ввезенной, хоть произведенной тут куда выгодней в долгосрочной перспективе, и в этой же долгосрочной перспективе выгодней максимальный прирост автопарка. Если цены будут ниже - очевидно что прирост автопарка будет выше.
Получается что своими пошлинами и ограничением доступности автомобиля государство только хуже стране делает))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А что, кол-во производимых ими авто падает? Крузеры даже делать собираются.
|
Ага, прям всю прибыль вкладывают в производство. Ладно - возьмем УзДэу - куда оно прибыль девает?))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Опять же, я много раз тут повторял: даже продукция ВАЗа намного превосходит культурный, интеллектуальный, психологический уровень нашего населения... Выше собственного тела не подпрыгнешь)
|
Вы как я понимаю себя тоже к населению относите? Чего ж тогда не в Жигулях?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Кто ж будет наше покупать, если есть немецкое.
|
А если делать лучше, или близко, но дешевле - то почему бы и не покупать?
Вы считаете что в России одно быдло, и сделать что-то лучше, чем немцы, страна принципиально не может?