Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 01:29   #361
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Интересно, что дедушка в Германии с баксами делал?
С дедушкой рассчитывался марками (особенно с рабочим и колхозницей марка хороша была, да и со спутником тоже ничего). Мне платили баксами, поэтому и свои расходы я считал в баксах и сколько это было марок мне в общем-то все равно (курс марки к баксу был 1,5, а курс бакса к фунту был тож 1,5)

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
И что? Такой же Сенатор, но убитый и жрущий масло чо, стоил бы тоже 800 баксов?
А таких тогда в продаже в Германии не было. У немцев хватало совести отправлять их на свалку сразу, минуя стадию продажи. Продавать такой хлам это чисто наше хау-ноу.
Авто продававшиеся со стоянок в Германии (где хозяева были немцы) проходили предпродадку, мелкий ремонт и имели гарантию. Всяких хлам пытались впаривать поляки и наши мигранты, но с этими товарищами иметь дело было лишним.
Пардон, соврал с ценой в баксах он обошелся в 600 единиц денег. Конечно мне несколько повезло, купил чисто случайно (я вообще за фотиком шел в магазин, гы, за три часа до отхода судна)

Цитата:
Как человек, который "брал машины в Германии и Голландии" может не отличать Гольфы друг от друга?
А я без мелкоскопа какой-то глубинной разницы между ними не вижу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати да
Вы думаете пункты обмена валюты есть только в РФ?

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Если это - косметика - то Приора тогда от восьмерки тоже косметикой отличается
восьмерка от тринашки особо ни чем не отличается. а приора от 10.

Цитата:
В 2108 места для водителя в длину побольше - в 2109 и 99 же ад - для меня с моими метрвосимсятпять.
С какой это радости побольше-то? Это только кажется исключительно из-за большой двери и окна в восьмерке. В девятине же (при повороте головы) тут же утыкаешься головой в боковую стойку, вот и кажется, что тесно.

Цитата:
Они отличаются креплениями сидушки, еще.
Я не знаю где Вы там умудрились увидеть какие-то изменения. Сидюльки даже стояли одни и те же. У меня что на 09, что на 099 даже весь механизм откидывания спинки стоял на обоих сидюльках (на водительской и пассажирской), не только нижние крючки, но и вся остальная требуха то же, я на обоих машинах чуть ножичком обивку чикнул и пипку на штырек одел и получил восьмерочные сидюльки.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
то Приора тогда от восьмерки тоже косметикой отличается
Скорей восьмерка от тринашки, а приора от 10ки. Собственно только косметикой и отличаются. Одна только калина сама по себе ягода и то ее грантой пытаются изнасиловать.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2012, 01:35   #362
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
А таких тогда в продаже в Германии не было. У немцев хватало совести отправлять их на свалку сразу, минуя стадию продажи. Продавать такой хлам это чисто наше хау-ноу.
Авто продававшиеся со стоянок в Германии (где хозяева были немцы) проходили предпродадку, мелкий ремонт и имели гарантию. Всяких хлам пытались впаривать поляки и наши мигранты, но с этими товарищами иметь дело было лишним.
Противоречащие параграфы - в продаже в Германии не было, но наши мигранты и поляки продавали))
Был там и шротт в продаже, и такси убитые, всегда. А еще его отправляли пачками в Африку.
Цитата:
А я без мелкоскопа какой-то глубинной разницы между ними не вижу.
Значит очень хреново были в Германии, или уже очки пора покупать.
Цитата:
восьмерка от тринашки особо ни чем не отличается. а приора от 10.
Еще раз для танкистов - Гольф 1 и Гольф 2 РАЗНЫЕ машины. С разными размерами, разными силовыми конструкциями, разными панелями. ВСЕ разное. И если вы это не видите - обратитесь к окулисту.
Цитата:
С какой это радости побольше-то? Это только кажется исключительно из-за большой двери и окна в восьмерке. В девятине же (при повороте головы) тут же утыкаешься головой в боковую стойку, вот и кажется, что тесно.
Я не сказал что кажется просторней. Просто удобней. Хотя может кажется, машин рядом нет, да и желания бегать с рулеткой тоже.
Могу сказать определенно тока что в Оке таки еще удобней в плане положения водителя))
Цитата:
Я не знаю где Вы там умудрились увидеть какие-то изменения. Сидюльки даже стояли одни и те же. У меня что на 09, что на 099 даже весь механизм откидывания спинки стоял на обоих сидюльках (на водительской и пассажирской), не только нижние крючки, но и вся остальная требуха то же, я на обоих машинах чуть ножичком обивку чикнул и пипку на штырек одел и получил восьмерочные сидюльки.
Неправильно сказал - не крепления другие, а кажется что сидушка дальше стоит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Скорей восьмерка от тринашки, а приора от 10ки. Собственно только косметикой и отличаются.
Тринашка толко косметикой и отличается. Приора - просто глубокая модернизация. А Г2 - это даже не как Приора, это ДРУГАЯ машина, и это хорошо видно если поставить рядом.
Повторю еще раз - Гольф первый в 80х годах был уже устаревший, по меркам того времени еще и тесноватый, и простой "косметикой" ФВ бы потеряло весь рынок. Однако оно не потеряло - и сейчас у нас в стране вторых Гольфов/Джетт в продаже больше, чем Самар того же периода.
Вверх
Старый 20.06.2012, 09:28   #363
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Забавно - когда говорим о Сталине - то "тогда по другому нельзя было, времена были такие, а сам Сталин няшка". Когда же речь о Ельцине например - то оказывается что уже он экономику строил и он виноват. Двойные стандарты такие двойные))
У меня главный критерий - динамика роста экономики. Если она выше общемировой - значит правитель годный. Если ниже - негодный.
Няшка или не няшка, это уже вопрос второстепенный.

Цитата:
Да? А переплата из-за пошлин - это не считается за "делает беднее"?
Страну в целом это не делает беднее.

Цитата:
Это вы не любите, и считаете что все рабочие - быдло, которое ничего не умеет делать. Я же написал - "если ничего не получается". Вы что, считаете что у нашей страны ничего не получается? Лично я живу в доме, который проектировали и строили рабочие нашей страны. У меня стоят окна, произведенные здесь. Мебель, одежда, белье разное - многое из этого произведенное тут. Большинство продуктов в холодильнике - наши. Даже сам холодильник отечественный! Отделка кваритры, ванна, унитаз - тоже наши.
Пока у нашей страны что-то да получается. Не все, да - но и так не бывает чтобы все получалось.
Не приписывайте мне своих мыслей. Рабочие тут не причем, на то есть объективные причины.
Дом поди похуже чем на Западе, холодильник наверняка не нашей разработки. Продукты у нас дороже выращивать. Отделка поди похуже чем в голивудских фильмах показывают ))
Получается мало, не намного больше чем при СССР получалось. Опять вам объясняю, будет у нас на этих получается жить 30 миллионов человек. А остальные что делать будут?

Цитата:
Ага, живет в опе и эскпортирует - круто. Мы живем в опе, зато экспортируем.
Что учитывается в ВВП? Машину произвели - и она уехала. Очевидно что автомобиль, ездящий у нас, куда больше прибыли принесет для ВВП, будь он хоть ввезен, хоть построен тут.
Лучше жить в опе и экспортировать, чем жить в опе и импортировать. От этого глубина опы зависит.
Деньги от продажи. Очевидно, что внутренний рынок не безграничен. Те авто что пойдут на экспорт не могут быть проданы внутри страны и прирастить ВВП, а на внешнем можно продать и прирастить ВВП.

Цитата:
А куда Тоёта девает??
Вообще у многих производителей ценники в долларах отпускные, и это уже проблема дилера чо и куда переведут, ну или покупателя.
Очевидно раньше вывозила прибыль в баксах. Сейчас часть прибыли тратит на расширение производства у нас. И наши растущие с инфляцией издержки опять как-то не мешают.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2012, 11:45   #364
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
У меня главный критерий - динамика роста экономики. Если она выше общемировой - значит правитель годный. Если ниже - негодный.
Я вроде не о росте говорю, а о отмазках "по другому нельзя". При чем тут рост вообще?
Цитата:
Страну в целом это не делает беднее.
Да с хрена ли? Граждане - это что, не страна?
Такое чувство что вы чиновник Единой России, раз так радеете за страну - ибо только тех кто у кормушки может настолько волновать насколько страна богатеет. ИБо только они пилят.
Цитата:
Дом поди похуже чем на Западе, холодильник наверняка не нашей разработки. Продукты у нас дороже выращивать. Отделка поди похуже чем в голивудских фильмах показывают ))
И что что хуже? У нас и зарплаты похуже в массе, что уж поделать то.
При чем тут опять это? Зачем постоянно тему в сторону уводить?
Цитата:
Опять вам объясняю, будет у нас на этих получается жить 30 миллионов человек. А остальные что делать будут?
А остальные 110 миллионов СЕЙЧАС на что живут? 10 лет назад они на что жили?
Цитата:
Лучше жить в опе и экспортировать, чем жить в опе и импортировать. От этого глубина опы зависит.
Что, правда? Расскажите это прибалтике, или Польше например.
Цитата:
Деньги от продажи. Очевидно, что внутренний рынок не безграничен. Те авто что пойдут на экспорт не могут быть проданы внутри страны и прирастить ВВП, а на внешнем можно продать и прирастить ВВП.
Вы чото попутали похоже, как машина, которую продает корейский дядя, может прирастить наше ВВП? Продажа машин за границей выгодна только в одном случае - если завод национальный, и бабло идет прямо стране. Как это было в СССР.
Цитата:
Очевидно раньше вывозила прибыль в баксах. Сейчас часть прибыли тратит на расширение производства у нас. И наши растущие с инфляцией издержки опять как-то не мешают.
Расширение производства? Где?? Они даже Короллу у нас не делают, как построили завод в шушарах, так и стоит.
Вверх
Старый 20.06.2012, 14:59   #365
Lesnik
Оратор

Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Я вроде не о росте говорю, а о отмазках "по другому нельзя". При чем тут рост вообще?
При том что Сталина и Ельцина я именно по этому критерию в первую очередь оцениваю. А потом уже в деталях разбираться, можно по другому или нет.
В чем претензия я не пойму, в чем двойные стандарты увидели? Один правитель по моим критериям годный, второй не годный.

Цитата:
Да с хрена ли? Граждане - это что, не страна?
Такое чувство что вы чиновник Единой России, раз так радеете за страну - ибо только тех кто у кормушки может настолько волновать насколько страна богатеет. ИБо только они пилят.
Часть граждан, а именно автомобилисты - далеко не страна. Страна это в моем понимании все население, плюс будущие поколения.
Почему же, пилят не только они. Я наблюдаю достаточно много не чиновников, разъезжающих на дорогих авто.

Цитата:
И что что хуже? У нас и зарплаты похуже в массе, что уж поделать то.
При чем тут опять это? Зачем постоянно тему в сторону уводить?
Никуда я тему не увожу, вы привели пример того что хорошо получается, я написал что и это у нас похуже чем на Западе.
Если строго по теме, машины мы делаем хуже Запада. Аргумент что и уровень жизни у нас похуже, он кстати в пользу нашего автопрома получается )).

Цитата:
А остальные 110 миллионов СЕЙЧАС на что живут? 10 лет назад они на что жили?
Сейчас на этом и живут, на неэффективной промышленности и с\х. И 10 лет назад на этом жили, только промышленность и с\х были даже похуже нежели сейчас.

Цитата:
Что, правда? Расскажите это прибалтике, или Польше например.
Прибалтика слишком мала. А в Польше вроде есть автопром, ГМ там что-то клепает, и на экспорт идет вроде немало.

Цитата:
Вы чото попутали похоже, как машина, которую продает корейский дядя, может прирастить наше ВВП? Продажа машин за границей выгодна только в одном случае - если завод национальный, и бабло идет прямо стране. Как это было в СССР.
Затраты на производство авто включаются в ВВП, и цена продажи авто тоже включается в ВВП.
Расскажите это экономистам, повеселите их. Продажа авто зарубеж выгодна в любом случае. В стране остаются затраты на производсто, логистику, налоги с продажи, таможенные сборы.
Как было в СССР вам же не нравится ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Расширение производства? Где?? Они даже Короллу у нас не делают, как построили завод в шушарах, так и стоит.
А что, кол-во производимых ими авто падает? Крузеры даже делать собираются.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2012, 15:28   #366
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
Россиянин, если честно то это бред!!!! про твоего знакомого))))
Это бред не только про знакомого... Я давно утверждаю: такое количество дорогих авто в нашей стране при нашем нынешнем уровне жизни - это и есть бред. Измерять этот самый "уровень жизни" автомобилями - тоже бред. Как и большинство из того, чем люди занимаются)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
на этом и живут, на неэффективной промышленности и с\х. И 10 лет назад на этом жили, только промышленность и с\х были даже похуже нежели сейчас.
Вот про это самое, даже не имея дипломов, я "сто раз" говорил. Мы все живём на том, что делаем "ничто". Мы просто вынуждены хреново делать авто, дороги ... и всё остальное, чтобы просто жить и "делать это снова". Если жить, как немцы, делая и продавая продукцию за рубеж страны, то некогда будет на своей территории хренью заниматься)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Аргумент что и уровень жизни у нас похуже, он кстати в пользу нашего автопрома получается )).
Опять же, я много раз тут повторял: даже продукция ВАЗа намного превосходит культурный, интеллектуальный, психологический уровень нашего населения... Выше собственного тела не подпрыгнешь)
Старый 20.06.2012, 15:29   #367
Lesnik
Оратор

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Если жить, как немцы, делая и продавая продукцию за рубеж страны, то некогда будет на своей территории хренью заниматься)
Кто ж будет наше покупать, если есть немецкое.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2012, 17:31   #368
LionTec
Гуру

Цитата:
В чем претензия я не пойму, в чем двойные стандарты увидели? Один правитель по моим критериям годный, второй не годный.
Дело вообще не в годный/не годный, а в том, что когда речь идет о недостатках при правлении Сталина - вы говорите "времена такие, по другому никак". Когда же речь заходит о Ельцине например - то резко времена ни при чем, и во всем он виноват. Это и есть двойные стандарты))
Цитата:
Часть граждан, а именно автомобилисты - далеко не страна. Страна это в моем понимании все население, плюс будущие поколения.
И что, всему населению и будущему поколению будет реальный толк от загнивающего автопрома, дающего 0.5 процента к ВВП?
Может все же надо пробовать нормальное делать?
Цитата:
Почему же, пилят не только они. Я наблюдаю достаточно много не чиновников, разъезжающих на дорогих авто.
И что? Вы правда считаете что все, кто ездят на дорогих машинах - пилят государственное бабло?
Цитата:
Никуда я тему не увожу, вы привели пример того что хорошо получается, я написал что и это у нас похуже чем на Западе
У нас оно похуже потому что все похуже практически. Вы же писали что вообще ничего толкового у нас без защиты нереально делать.
Цитата:
Если строго по теме, машины мы делаем хуже Запада. Аргумент что и уровень жизни у нас похуже, он кстати в пользу нашего автопрома получается ))
У нас машины делают похуже именно потому, что им нет надобности делать лучше - проще откатить куда надо и завод защитят.
Цитата:
Сейчас на этом и живут, на неэффективной промышленности и с\х. И 10 лет назад на этом жили, только промышленность и с\х были даже похуже нежели сейчас.
А пробовать делать нормальную промышленность ну никак нельзя, да?
Разруха - она в головах, а не как вы пытаетесь описать "из-за климатических условий".
Заградительные пошлины еще больше усугубляют ситуацию, уменьшают конкуренцию и тормозят развитие. В итоге будущие поколения возможно все еще будут новые Логаны или Приоры покупать.
Цитата:
Прибалтика слишком мала. А в Польше вроде есть автопром, ГМ там что-то клепает, и на экспорт идет вроде немало.
И что что мала?
А насчет Польши - вы думаете ей от автопрома большой прок?
Цитата:
Расскажите это экономистам, повеселите их. Продажа авто зарубеж выгодна в любом случае. В стране остаются затраты на производсто, логистику, налоги с продажи, таможенные сборы.
Выгодна то она выгодна, но если вместо проданной на экспорт иномарки ввезут б/у с запада и это б/у поездит лет 10 - то оно куда больше пользы стране принесет.
Вообще, учитывая какие дикие акцизы на бензин - то государству куда выгодней тупое увелечение автопарка любыми путями - ибо от бензина и транспортного налога куда больше прибыли в бюджет, чем от мифических иномарок, произведенных в России. Ну и так же в сфере обслуживания автомобилей тоже куда больше народу занято.
Потому все ваши пассажи о выгоде производства упираются в то, что обслуживание любой машины, хоть ввезенной, хоть произведенной тут куда выгодней в долгосрочной перспективе, и в этой же долгосрочной перспективе выгодней максимальный прирост автопарка. Если цены будут ниже - очевидно что прирост автопарка будет выше.
Получается что своими пошлинами и ограничением доступности автомобиля государство только хуже стране делает))
Цитата:
А что, кол-во производимых ими авто падает? Крузеры даже делать собираются.
Ага, прям всю прибыль вкладывают в производство. Ладно - возьмем УзДэу - куда оно прибыль девает?))
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Опять же, я много раз тут повторял: даже продукция ВАЗа намного превосходит культурный, интеллектуальный, психологический уровень нашего населения... Выше собственного тела не подпрыгнешь)
Вы как я понимаю себя тоже к населению относите? Чего ж тогда не в Жигулях?
Цитата:
Кто ж будет наше покупать, если есть немецкое.
А если делать лучше, или близко, но дешевле - то почему бы и не покупать?
Вы считаете что в России одно быдло, и сделать что-то лучше, чем немцы, страна принципиально не может?
Вверх
Старый 20.06.2012, 18:28   #369
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В РФ прям с парохода перекупы давали 3500 +их растаможка.
Параход из Германии ? )))))
Вверх
Старый 20.06.2012, 19:45   #370
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Параход из Германии ? )))))
А чо, можна извернутся - купил Опиля у деда за доллары, и на параход, заодно и круиз))
Хотя может человек моряк, что, бывает)
Вверх
Закрытая тема