Цитата:
Сообщение от Lesnik
Кто ж будет наше покупать, если есть немецкое.
|
Я говорил о том же: например, немцы живут эффективностью своей экономики; мы живём и "зарабатываем" на её неэффективности)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
правда считаете что все, кто ездят на дорогих машинах - пилят государственное бабло?
|
Можно "пилить" средства, которые идут из бюджета. А можно не доводить дело до бюджета вовсе) Все прекрасно знают, о чём я: ни один предприниматель и ни одна "фирма" не платят налогов в полном объёме. "Чёрные" зарплаты и всё такое прочее... А есть особо грамотные, которые знают, что такое НДС и как с ним правильно обращаться... Конечно, многие на дорогих машинах "зарабатывают" дуростью населения... Например, всем известное: "... поставь на телефон этот ринг-тон, чтобы один парень заработал миллион")
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
обовать делать нормальную промышленность ну никак нельзя, да?
Разруха - она в головах, а не как вы пытаетесь описать "из-за климатических условий".
|
При разрухе в головах делать что-то нормальное? Порядок вещей изменить нельзя: сначала нужно устранить разруху в головах( за последние лет тыщу в России никому не удалось), затем уже делать "нормально". Нация, у которой под каждым банкоматом валяется куча бумажных чеков, не может делать лучшую технику в мире. И работать на покупной технике нормально не сможет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
как я понимаю себя тоже к населению относите? Чего ж тогда не в Жигулях?
|
Обязательно, я и есть "население". Для меня и Приора - жигули... как у вас всё там "югра") . Только я уже начал деятельность в плане развития своей личности)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
что мы делаем такие вещи, которые никто не может сделать, например двигатели для ракет.
|
Мы можем многое, но только в "штучном исполнении". У нас вечная проблема с производством миллионов одинаково качественных деталей... Это так нудно и скучно)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вместо привезенного б\у с Запада пусть лучше ездять произведеные у нас авто.
Увеличение автопарка любыми путями - это только в вашей больной фантазии так выгодно. У нас и так города в пробках задыхаются, инфраструктура не справляется. Бензин сожженый в пробках, это деньги на ветер.
|
Нам нужно, конечно же, не увеличение автопарка, а его обновление. И достигать этого нужно явно не перечислением всех заработанных средств забугорным производителям)