Цитата:
Сообщение от STELS-LADA-CLUB
Вообщем ситуация у меня такова:
пробег 53 тысчи, ранее щелчков вообще не было. сегодня садился в машинку и ногой правой нажал педаль сцепы и нога как то соскочила и педаль резко стала обратно на свое место, потом при езде обратил внимание что когда после выжима сцепы почти в самом верху (вот вот педаль становиться на свое место) слышен щелчок, причем щелчок явно слышно в самой педали. (это я уже выслушивал после чтения этой темки), и еще: когда педаль стоит в своем положении я беру рукой педаль и начинаю поднимать ее в верх то бывает так же щелчок.
по поводу скрипа педали я понял нужно смазать, ну а вот с щелчками что?? попробовать пару раз крутнуть этот механизм что ниже на фото??
|
Если щелчок происходит при отпускании педали, то это срабатывает механизм компенсации длинны троса(зазубренный наконечник проходит через шлицы полиуретановых зажимов. В этом случае сразу чувствуется что до щелчка педаль была немного туже, а после щелчка стала мягче.Но эти щелчки не повторяются при каждом нажатии на педаль. Они происходят только по необходимости удлиннении(компенсации) троса при естественном стирании накладок ведомого диска, что происходит через не малый период пробега. Что касается других щелчков, постоянных при нажатии на педаль сцепления-то это издержки конструкции этого механизма компенсации. Это в нём щёлкает пластинчатая пружина фиксаторов троса и кроме как наличия раздражающего звука ничем не угрожает. Присутствует у большинства.
А если судить по фото, то сцепление не настроено. Визуально ,г айка затянута сильнее, чем надо(Там нет требуемых инструкцией 27 мм), в следствие чего может быть, что большая часть троса из механизма компенсации уже выбрана гайкой- сильнее прижат выжимной к корзине, сильнее натянут трос.