Цитата:
Сообщение от Krest33
Еще как ведется, в том числе и отдельная закрытая, которую корпорации друг у друга хотят стибрить всеми правдами и неправдами.
|
Ну чтобы получить отдельную закрытую это наверное совсем много денег надо)))
Цитата:
Сообщение от Krest33
Лет 15 кануло, а что-то как-то не видно никаких заметных подвижек, чтобы можно было говорить о смене стиля.
|
Дык я о смене и не говорил радикальной - просто интересней стали. При этом Крузеры - они именно консервативны, и то подвижка есть.
А если взять например GS -
Вот новый

А вот 97-2004

Разница большая (ИМХО).
Цитата:
Сообщение от Krest33
У англичан собственный взгляд и стиль на автомобиль, сильно отличающися от общепринятых тенденций.
|
Был свой собственный взгляд. Но этот взгляд не поддержали даже у них в стране - в итоге Бритиш-Лэйланд (куча названий была, в общем Роверы и МЖ всякие) еще в 80х начал с Хондой мутить, в итоге конец был печален. Ягуар и Лэнд Ровер подольше продержались, но не сильно, сейчас от них ничего толком не осталось - новый XJ, Эвок - вообще непонятно что такое (ИМХО). По Астон Мартину тока не знаю и Роллс-Ройсу, далек я от них)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Например, англичане не поддавались влиянию биодизайна, который сделал все автомоблили похожими на мыльницы, когда мазду3 от Сида с опелем различить в сумерках можно лишь по шильдику (утрирую).
|
Строго говоря, во времена начала биодизайна англичанам не до него было, лишь бы выжить))
Цитата:
Сообщение от Krest33
По сути все все тот же мобилник, но напичканный кучей электроники для расширения ездовых возможностей автомобиля.
|
Скорее для упрощения использования обычными пользователями. Тогда аналогию уместней с Линуксами провести - если машины 80х это старые Линуксы типа Ред Хат с еще первым гномом для бородатых дядек, то современные - Убунта с Юнити, для блондинок)
Но я к чему говорю - если сейчас машины стали скорее просто ближе энд-юзеру, то машины 50х по сравнению с машинами 80х не едут и не рулятся и для любителя, и для профессионала.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Только действительно без профессиональных навыков вряд ли справишься без электроники.
|
Но ведь с профессиональными навыками и М3 Е30 может поехать не хуже чем сравнимая по мощности современная, или не? Но BMW 2002 (это модель такая) даже в руках профессионала не поедет так же как эта же М3 Е30.