Сообщение от Krest33
А когда сидят без денег, без работы и с горя бухают, то делают это сплоченно по-семейному ? ))) Не та опера, Макс.
....шубы, колготки, телефоны. машины, моря, квартиры.....и все это за "работаю там где нравится, а не там. где платят?". Не, Макс, не прокатит. Можно сколь угодно говорить о высоких чувствах, теплоте, но банальная бытовуха сточит семейный очаг, как вода камень. Работать там, где нравится, а не там, где платят, ты будешь только после того, (говорю условно) как жена соболем с плеча покажет подругам, что у нее домашний тыл крепкий, а ребенок друзьям скажет, что "мой папа может...". Вот тогда хоть в солдатики оловянные играй, хоть дауншифтера из себя корчь ))) А высокопарность слов "теплота" и "не в деньгах счастье" заканчивается очень быстро, когда твоему ребенку не дай Бог понадобится серьезная помощь врачей.
Макс, не подумай, что я превозношу ценность денег над семейными ценностями. Вовсе нет. Я говорю лишь о том.ю что говорить "Не в деньгах счастье" можно только тогда, когда они у тебя действительно есть, в том числе и на крайние серьезные нужды. Из уст других это звучит лишь, как оправдание собственной финансовой несостоятельности, либо невозможности её достичь. Деньги не панацея, но это очень мощный и достаточно универсальный инструмент, для решения огромного числа проблем и выполнения жизненных задач.
|