А когда сидят без денег, без работы и с горя бухают, то делают это сплоченно по-семейному ? ))) Не та опера, Макс.
....шубы, колготки, телефоны. машины, моря, квартиры.....и все это за "работаю там где нравится, а не там. где платят?". Не, Макс, не прокатит. Можно сколь угодно говорить о высоких чувствах, теплоте, но банальная бытовуха сточит семейный очаг, как вода камень. Работать там, где нравится, а не там, где платят, ты будешь только после того, (говорю условно) как жена соболем с плеча покажет подругам, что у нее домашний тыл крепкий, а ребенок друзьям скажет, что "мой папа может...". Вот тогда хоть в солдатики оловянные играй, хоть дауншифтера из себя корчь ))) А высокопарность слов "теплота" и "не в деньгах счастье" заканчивается очень быстро, когда твоему ребенку не дай Бог понадобится серьезная помощь врачей.
Макс, не подумай, что я превозношу ценность денег над семейными ценностями. Вовсе нет. Я говорю лишь о том.ю что говорить "Не в деньгах счастье" можно только тогда, когда они у тебя действительно есть, в том числе и на крайние серьезные нужды. Из уст других это звучит лишь, как оправдание собственной финансовой несостоятельности, либо невозможности её достичь. Деньги не панацея, но это очень мощный и достаточно универсальный инструмент, для решения огромного числа проблем и выполнения жизненных задач.
Ну это ты совсем в крайности забрался.
Мы про нищету речь не ведем. Просто тут у каждого своя планка.
Я немого о другом говорю. Когда у человека есть выбор: сходить с детьми в кино (с женой в ресторан) или посидеть в офисе и подготовить еще один договор, чтобы "завтра" на его счет упала энная сумма.
Макс, когда разговор заходит об образовании или здоровье своего ребенка, то это уже никакие не крайности и стоит вполне реальных денег. Крайности - это наши школы, больницы, и т.п. в том виде, в котором они сейчас существуют и куда приходится водить собственных детей, если ни на что лучшее папа не напахал.
Цитата:
Мы про нищету речь не ведем. Просто тут у каждого своя планка.
Макс, просто, в этом оправдании безденежья, мы свои планку так опустили, что иначе, как нищетой это не назовешь. Мы выкраиваем, выкруживаем, высчитываем при этом банально не можем в маркете покидать в тележку нужную хрень, просто не обращая внимания на цены. Мы б.у шные машины с турецким ол-инклюзивом и кабальной ипотекой возводим в ранг успешности и достаточности. И ладно, если хотя бы это было ненапрягающей обыденностью, но ведь даже на эту хрень мы копим, откладываем, высчитываем, экономим, ограничиваем... Нищета это, Макс, хотя, можно себя тешить мыслью, что планка" голодающих детей в Африке" еще ниже, вот только твои дети от этой мысли лучше не живут.
Макс, когда разговор заходит об образовании или здоровье своего ребенка, то это уже никакие не крайности и стоит вполне реальных денег. Крайности - это наши школы, больницы, и т.п. в том виде, в котором они сейчас существуют и куда приходится водить собственных детей, если ни на что лучшее папа не напахал.
Макс, просто, в этом оправдании безденежья, мы свои планку так опустили, что иначе, как нищетой это не назовешь. Мы выкраиваем, выкруживаем, высчитываем при этом банально не можем в маркете покидать в тележку нужную хрень, просто не обращая внимания на цены. Мы б.у шные машины с турецким ол-инклюзивом и кабальной ипотекой возводим в ранг успешности и достаточности. И ладно, если хотя бы это было ненапрягающей обыденностью, но ведь даже на эту хрень мы копим, откладываем, высчитываем, экономим, ограничиваем... Нищета это, Макс, хотя, можно себя тешить мыслью, что планка" голодающих детей в Африке" еще ниже, вот только твои дети от этой мысли лучше не живут.
Ну слушай, Макс, тебя почитать, так и в петлю лезть хочется. Как по мне так та же европа, которой мы все время почему-то завидуем, тоже и экономит, и выкраивает, и кредитами обложена с головы до пят.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Я говорю лишь о том минимуме, при котором человек может себя чувствовать удобно и комфортно, в том числе и в семье и в обществе.
Так в том то и дело, что этот минимум у каждого свой. И если человек чувствует себя комфортно не имея стандартного набора:
Цитата:
Сообщение от Krest33
Машинка, Анталька, айфонька
что же в этом плохого ?
Цитата:
Сообщение от Krest33
это не понты и писькомеряние - это, так скажем, " минимальная потребительская корзина" среднестатистического россиянина, если мы не хотим себя считать нищими.
можете считать меня нищим, но как-то я особо не парюсь живя без "минимальной потребительской корзины"
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Дети должны жить в просторных комнатах, каждый в своей. Дети должны жить в комнатах с хорошей мебелью из натурального дерева, а не из говна, сделанного из опилок и химии. Дети должны спать на хороших натуральных матрасах. Дети должны носить хорошую одежду из натуральных материалов. Дети должны играть игрушками, не китайским химическим говном. У детей могут быть проблемы со здоровьем, которые должны исправляться хорошими врачами. Детей должны учить хорошие учителя. Дети должны заниматься спортом с хорошим инвентарем и формой. Дети должны хорошо и сбалансированно питаться.
У тебя все очень просто. А на самом деле все чуточку сложнее.
Все это здорово, только это никак не гарантирует успешности твоего ребенка. Более того, если вспомнить моих сверстников, то далеко не про всех отличников можно сказать, что они состоялись на сегодняшний день (к 35 годам). И далеко не все двоишники стали алкашами и неудачниками, а некоторые имеют полное право обсмеять меня вместе с моим уровнем дохода.
Цитата:
Я и сам вырос в небогатой семье. Мои дети так расти не будут.
Вот кстати почему, реально интересно, ведь очень многие произносят такую фразу. У тебя было несчастное детство ? У меня тоже не было каких-то супер-пупер игрушек в детстве, но я могу заявить, что детство у меня было счастливое и прожить его как-то по другому я не хотел бы. И это благодаря отцу и друзьям, которые всегда находятся на расстоянии сотового телефона.
Цитата:
Ты, как и Лионтек, рассматриваешь только крайности почему-то. Попробуй отделить духовное от материального, и в каждой категории дать своей семье максимум - вот об этом я говорю. Нет такого выбора в моей голове: либо деньги, либо чувства.
Я просто не понимаю как можно отделять духовное от материального когда стоит выбор, либо ты уделяешь вечер семье, либо ты закрываешься в кабинете и зарабатываешь деньги, которые как бы должны решить все проблемы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
А в чем тогда вообще смысл существования? Получается что одно поколение существует для следующего, и так далее. Какой в этом смысл в итоге?
Так и есть Саня. ))) Человек сам изобрел оправдания своему никчемному существованию )))
Макс, а я всю нашу страну нищей считаю, потому что мы банальные вещи "машинка анталька айфонка" возвдим в ранг роскоши, когда это должно быть обыденностью обычного трудящегося человека живущего в нормальной стране. А у нас, чтоб иметь этот минимум надо жопу поперек разодрать, стирая руки до кровавых мозолей, и мозги до состояния креветки, либо опускаться ниже морали, обманывать, воровать, грабить... И самое хреновое, что мы такое состояние готовы принимать, пытаясь найти оправдание, что мол это нам не нужно, мы и так счастливы до опупения и вааще не паримся.