Re: Штатный домкрат. Насколько он надёжен?
Moiseikin, позвольте возразить, ведь у подкатного домкрата достаточно широкая опорная плоскость. Именно за счёт этого линия центра масс домкрата позволяет довольно значительный его наклон. Сам недавно использовал это преимущество, потому что колесо у меня спустило прямо в начале крутого спуска. Я не хотел портить шину скатываясь вниз около километра, поэтому поставил её на противооткаты и, используя подкатной домкрат, совершенно безопасно поставил запаску. При этом уклон был градусов 10 вперёд, а машина стояла очень жестко. Относительно негерметичности уплотнений гидросистемы можно сказать, что как и во всяких других гидросистемах их надо попросту заменять, если происходит утечка из главного цилиндра. А трапеция в любом случае не имеет такой прочности. Что касается, того домкрата, который изобразили вы, то и у меня есть нечто похожее, даже два. На 5т каждый. Однако в полевых условиях, ввиду малой площади опоры, на склоне им, пользоваться действительно затруднительно да и высота у него не позволяет подставить без предварительного подъёма. Поэтому я ЗА подкатной. Хотя если их комбинировать, то получится довольно неплохо. Тем более что винтовую стойку можно выдвинуть гораздо выше и там нет утечек масла и азота.