Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 09:15   #338
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автофлудилка 9 серия ))

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ну-ка. ну-ка, пояснения в студию.
Не нукай - не запряг. Нукать будешь, когда в свою вольву сядешь, глядишь, она и поедет...
Цитата:
Пиндабольством тут только пара тел занимается, а я просто назвал примерные деньги, в которые можно купить нормальный (по моим меркам) автомобиль и ездить на нем.
Ну а кто ты после этого, если не пиндобол?
То ты говоришь, что можно купить нормальный автомобиль бизнес-класса за 500 и ездить, то вдруг выясняется, что он ещё потребует вложений, а это уже ну никак не 500, то ты опять заявляешь, что можно ездить.

Ты уж как-нить определись, а то ведёшь себя, как нешоколад в проруби.
Цитата:
Нахрена мне формулы?
Действительно, а нахрена дауншифтерам формулы?... Я как-то не подумал, извини.
Цитата:
Я же сказал - выкладки
А ты кто такой-то, чтоб тут перед тобой на цырлах бегали?
Цитата:
Ага, а еще набор расходников и ЗИП. Но это ведь приороводов отдельных не касается - они ездят на удачу)
Не на удачу, а на отдых.
Но в твоём случае это равнозначные понятия, так что тебе простительно.
Цитата:
При чем тут MTBF? Оставьте все эти рекламные показатели себе. Все эти МТБФ разбиваются о кучу довольно молодых винтов, которые уже мертвы, и валяются на мусорке или в кабинете у админов.
При том, что MTBF реально работает.
А админам твоим руки оторвать по самые яйца, если не могут дисциплину среди хомяков навести, научить правильно работать с оборудованием и выбить у начальства деньги на UPS.
Цитата:
Как показала моя практика в бюджетной конторе, в которой очень редко меняют железо, лет этак после 5-7 жизни винты начинают выходить из строя, причем систематически.
Как прикольно - видеть только результат.
А вот теперь смотри.
Берёшь свой мегакрутой и супернрадёжный пруль и делаешь с ним следующее:
1) Перестань менять (и даже доливать) масло.
2) Постоянно езди либо в натяг, либо в красной зоне мотор держи.
3) Глохни на каждом светофоре.
4) Больше газа - меньше ям.
5) ....
6) PROFIT!
А вот теперь сам прикинь, сколько твоя прулина проездит в таком режиме эксплуатации? Хорошо, если года на полтора хватит, чтоб не рассыпалась.

Да, к слову, новая тоже проживёт в лучше случае пару лет.

А теперь прикинь, винты в конторах, о которых ты тут нам пишешь, работают именно в таких вот условиях. И живут по 5-7 лет!!!

Так что с надёжностью ты опять облажался.
Цитата:
Разбирали десятилетние Селероны, штук 10 разобрали, из всех всего пара винтов живых. Вообще старых винтов была куча, живых - единицы. Хотя с другой стороны, надо было однажды для системы контроля доступа срочно комп собрать, собрал из того что было, получилось что-то типа Селерон-533 с 512мб памяти, винт за неимением лучшего воткнул десятилетний ХП-Сеагейт, который нашел за шкафом во время профилактической уборки. Наказал почаще делать копии базы на флэшку, и в путь. Прошло уже 3 года, сама система контроля доступа ломалась несколько раз, компьютер же пашет)) Включен постоянно. Но это скорее исключение.
Вот интересно, любовь к археологии, она у тебя отсюда пошла, или это уже с разборок прульных ты на компы её перенёс?
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Хорошо, тогда Вован и Колян за тебя будут!"
Ты кем будешь, Вованом, или Коляном?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
LionTec, не, я в сторонку ушел))) Но вроде Крест и соулмастер остались с тобой, так что я еще повеселюсь, почитаю твои шедевры)))
Да тут и без меня с Krest33 шедевров хватает.
К тому же я периодически выпадаю из жизни этой ветки - ступил на скольский путь платной сертификации вендора, и чё-та втянулся Точнее как, по первой обязаловка была, а щас вот уже для себя сам хочу, интересны стали несколько тем. Да и на зарабатываемом бабле весьма позитивно отражается...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Натяни очередные уши на жопу, чтоб Чебурашку показать.
Однако, чебрашка удался, судя по последующим страницам, очень даже ушастенько...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вы, соулмастер, 735 и Black_Sabbath - это 70 процентов участников дискуссии?)) Смеялся))
Тебе сосульки на голову не падали?
Часто как-то смеёшься, да в основном не по делу.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
На моей работе было уже 2 случая когда специализированные серверные винты умирали в течении первого месяца работы.
От брака никто не застрахован, даже винты. Как вариант - левак.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Еще был случай когда помер дисковый контроллер в сервере за несколько лямов. Тогда накатывали основной бекап + инкрементный + вручную восстанавливали реду-логи для 10 оракла и то часть данных была утеряна.
А вот такие вещи обычно уже просто так не случаются... Если копнуть поглубже, то обязательно найдётся, что предъявить.
soulmaster вне форума  
Вверх