Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну-ка. ну-ка, пояснения в студию.
|
Не нукай - не запряг. Нукать будешь, когда в свою вольву сядешь, глядишь, она и поедет...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Пиндабольством тут только пара тел занимается, а я просто назвал примерные деньги, в которые можно купить нормальный (по моим меркам) автомобиль и ездить на нем.
|
Ну а кто ты после этого, если не пиндобол?
То ты говоришь, что можно купить
нормальный автомобиль бизнес-класса за 500 и ездить, то вдруг выясняется, что он ещё потребует вложений, а это уже ну никак не 500, то ты опять заявляешь, что можно ездить.
Ты уж как-нить определись, а то ведёшь себя, как нешоколад в проруби.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нахрена мне формулы?
|
Действительно, а нахрена дауншифтерам формулы?... Я как-то не подумал, извини.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я же сказал - выкладки
|
А ты кто такой-то, чтоб тут перед тобой на цырлах бегали?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, а еще набор расходников и ЗИП. Но это ведь приороводов отдельных не касается - они ездят на удачу)
|
Не на удачу, а на отдых.
Но в твоём случае это равнозначные понятия, так что тебе простительно.
Цитата:
Сообщение от LionTec
При чем тут MTBF? Оставьте все эти рекламные показатели себе. Все эти МТБФ разбиваются о кучу довольно молодых винтов, которые уже мертвы, и валяются на мусорке или в кабинете у админов.
|
При том, что MTBF реально работает.
А админам твоим руки оторвать по самые яйца, если не могут дисциплину среди хомяков навести, научить правильно работать с оборудованием и выбить у начальства деньги на UPS.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Как показала моя практика в бюджетной конторе, в которой очень редко меняют железо, лет этак после 5-7 жизни винты начинают выходить из строя, причем систематически.
|
Как прикольно - видеть только результат.
А вот теперь смотри.
Берёшь свой мегакрутой и супернрадёжный пруль и делаешь с ним следующее:
1) Перестань менять (и даже доливать) масло.
2) Постоянно езди либо в натяг, либо в красной зоне мотор держи.
3) Глохни на каждом светофоре.
4) Больше газа - меньше ям.
5) ....
6) PROFIT!
А вот теперь сам прикинь, сколько твоя прулина проездит в таком режиме эксплуатации? Хорошо, если года на полтора хватит, чтоб не рассыпалась.
Да, к слову, новая тоже проживёт в лучше случае пару лет.
А теперь прикинь, винты в конторах, о которых ты тут нам пишешь, работают именно в таких вот условиях.
И живут по 5-7 лет!!!
Так что с надёжностью ты опять облажался.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Разбирали десятилетние Селероны, штук 10 разобрали, из всех всего пара винтов живых. Вообще старых винтов была куча, живых - единицы. Хотя с другой стороны, надо было однажды для системы контроля доступа срочно комп собрать, собрал из того что было, получилось что-то типа Селерон-533 с 512мб памяти, винт за неимением лучшего воткнул десятилетний ХП-Сеагейт, который нашел за шкафом во время профилактической уборки. Наказал почаще делать копии базы на флэшку, и в путь. Прошло уже 3 года, сама система контроля доступа ломалась несколько раз, компьютер же пашет)) Включен постоянно. Но это скорее исключение.
|
Вот интересно, любовь к археологии, она у тебя отсюда пошла, или это уже с разборок прульных ты на компы её перенёс?
Цитата:
Сообщение от Axt
Хорошо, тогда Вован и Колян за тебя будут!"
|
Ты кем будешь, Вованом, или Коляном?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
LionTec, не, я в сторонку ушел))) Но вроде Крест и соулмастер остались с тобой, так что я еще повеселюсь, почитаю твои шедевры)))
|
Да тут и без меня с Krest33 шедевров хватает.
К тому же я периодически выпадаю из жизни этой ветки - ступил на скольский путь платной сертификации вендора, и чё-та втянулся

Точнее как, по первой обязаловка была, а щас вот уже для себя сам хочу, интересны стали несколько тем. Да и на зарабатываемом бабле весьма позитивно отражается...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Krest33
Натяни очередные уши на жопу, чтоб Чебурашку показать.
|
Однако, чебрашка удался, судя по последующим страницам, очень даже ушастенько...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы, соулмастер, 735 и Black_Sabbath - это 70 процентов участников дискуссии?)) Смеялся))
|
Тебе сосульки на голову не падали?
Часто как-то смеёшься, да в основном не по делу.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
На моей работе было уже 2 случая когда специализированные серверные винты умирали в течении первого месяца работы.
|
От брака никто не застрахован, даже винты. Как вариант - левак.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Еще был случай когда помер дисковый контроллер в сервере за несколько лямов. Тогда накатывали основной бекап + инкрементный + вручную восстанавливали реду-логи для 10 оракла и то часть данных была утеряна.
|
А вот такие вещи обычно уже просто так не случаются... Если копнуть поглубже, то обязательно найдётся, что предъявить.