Цитата:
Сообщение от жестик
Не знаю какие претензии к трамблеру и катушке, из всего выше перечисленного у меня на восьмерках-девятках чаще всего накрывался именно коммутатор, да еще блок с предохранителями (сгнивало там все поскольку вообще в луже стоит).
|
Ну трамблер я менял раз всего, причем он так хитро накрывался, на холодную работал, а на горячую начинал кашлять и дрыгаться, причем нагревался до посинения в прямом смысле этого слова, дак я из бутылки его поливал, впрочем как и бензонасос, оказывается там подшипник мелкий такой накрылся, когда вскрыли корпус, от контактной группы одни угольки уже остались. Комутаторов штук 5 наверное точно, всегда в бардачке запасной лежал проверенный. Катушку внизу раз залило, по совету перенес ее на чашку, больше не страдал этой проблемой. Монтажный блок, там надо вовремя сливное отверстие чистить, я это проволокой или вичкой делал, вода уходила, не застаивалась. Бензонасосов штуки три, в жару на раз отказывали, говорю водичкой, тряпочками спасался, последний пекаровский взял плунжерный, перестал мучаться.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Пчёл
вспоминается мое первое авто, карбюраторное))) у меня сложилось впечатление, что карбюратор - это живое существо)))
|
О да, у меня у друга западала все время иголка, дак он постучит по карбу и дальше поедет, один раз осатанел уже, так саданул, проломил стенку у карба, новый купил вродь ничего стало. Тогда хайгировских промывок еще не было, когда можно не снимая мал-мало его промыть, вот и плюхались.