Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
И так же обычное дело, когда сисадмины в курилках перемалывают кости бесполезным манагерам
|
Ты меня, конечно, извини, но очень часто реально бесполезным. Я сам не единожды ездил на переговоры. И могу сказать за IT-услуги так: если хочешь её продать, то необходимо засылать не манагера, а пресейл-инженера. И вот только после него уже можно манагеров запиливать. Ибо глупы в большинстве своём, ничего, кроме денег в мозгу у них осесть не способно. Исключения есть, но редки (ИМХО, ибо мне попадались очень редко).
Цитата:
сколько раз все это слышано-переслышано.
|
И ещё столько же раз переслышишь. А причина проста. Опять же, из личного опыта, но выборка претендует на репрезентативность

Понимаешь, инженеры-айтишники (не сисадмины-эникейщики, а именно полноценные IT-инженеры) в большинстве своём стремятся развиваться и в околоайтишных сферах, потому для них съездить на переговоры порой и интересно, и позновательно, и не зазарно (в том плане, что работа совсем не их). И, с другой стороны, основная масса манагеров (молодёжь, те самые, которые "с иголочки") искренне считает себя белой костью и любую работу, не связанную с ППР (посидели, попиндели, разошлись) считают за чёрный труд. Смотрят на всех оных, как на хавно, хотя сами из себя представляют гораздо меньше.
Цитата:
Короче, если вы всей своей братией не видите смысла в какой-то работе, это не значит, что ее нет.
|
Все профессии важны, все профессии нужны. Вот только для некоторых требуются специальные знания, а для некоторых - нет. Вот и вся разница.
Цитата:
были бы эти специалисты по переговорам и продажам бесполезны - хрен бы какой бизнесмен или директор платил бы им зарплату.
|
А вот тут, кстати, заметил одну очень правильную тенденцию. Годные манагеры всегда имеют в своём окладе хорошую фиксу. А вот все эти продаваны-пиндоболы сидят чуть ли не на голых процентах. Так что считай, что ЗП им можно сказать, что и не платят

Потому и текучка там огромная, ибо манагер-продаван у нас в стране - каждый второй, а вот что-то продать из них может от силы десятая часть