83. Брал, напомню, за 77)) Но я брал на транзитах и без ОСАГи, отдал же на номерах и с ОСАГой на год, это уже 5 тыщ. Плюс я поменял масла и фильтры, ну и фары. В общем чутка в минусе остался, но мне денег побыстрее надо было бы, да и не стоит она дороже, если адекватно смотреть, мои траты - обычное ТО (не считая фар), и они никого не волнуют.
83. Брал, напомню, за 77)) Но я брал на транзитах и без ОСАГи, отдал же на номерах и с ОСАГой на год, это уже 5 тыщ. Плюс я поменял масла и фильтры, ну и фары. В общем чутка в минусе остался, но мне денег побыстрее надо было бы, да и не стоит она дороже, если адекватно смотреть, мои траты - обычное ТО (не считая фар), и они никого не волнуют.
Я уже писал, уже больше года я хотел себе внедорожник какой-нибудь. Тут вот такая ситуация сложилось, понадобилась сумма денег небольшая, но продать что-то кроме Короллы нереально было. Пришлось ее продавать. После продажи встал вопрос - брать себе на остатки что-то дешевле, или чинить на те же остатки Вольву. Подумал и решил, что брать еще одну пузотерку нет смысла (и так две). Из всех внедорожников за мой бюджет в продаже была только эта буханка, я решил глянуть, если понравится - взять, если нет - то делать что есть. Глянул, и вопросов что делать дальше уже как-то не было, так она меня поразила, даже при езде по дворам простым. Мужик кстати продавал тоже из-за проблем с деньгами, по крайней мере так сказал. Ну зато теперь я ее уж точно не продам, ибо даж половину стоимости не отобью, очередная машина, которую проще укатать и разобрать))
На том уровне, на котором ты там будешь проводить документы, типичный главбух через полчаса чтения точно также сможет ввести команду ip routing или же добавить в rc.conf строчку gateway_enable=yes. Не надо так плохо думать о главбухах. Может, конечно, это только мне так на них везло, но я среди них (а работал я с разными из них и уже не мало) в большинстве своём очень даже адекватные люди. Вот рядовой персонал бухгалтерии, он в основной своей массе... скажем так, не совсем адекватно воспринимает IT-сферу вообще. Видимо (ИМХО) вследствие того, что она целиком и полностью подчинена логике, которой у этих девочек просто не существует в мозге.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Да, очень далек, с высшим экономическим... Поэтому когда слышу "я прочитал две страницы, сделал два документа в программе и теперь я бухгалтер, а эти дураки циску даже настроить не могут", тока улыбка пробегает)))
Ну, приобрести высшее не проблема. Тут обсуждалось уже )))
А в остальном, наверное вы правы, т.к. я сужу исключительно по своему опыту.
Цитата:
Так это тока с твоих слов. Может это просто твое впечатление, продиктованное аллергией на манагеров в костюмах?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так ведь и это тоже часть работы!
Нет, Тимур, это не работа, а балабольство и показуха. А работа началась после их отъезда. Началась переписка с айтишниками, выяснения используемых технологий, аппаратных и программных требований, расчет трудозатрат по внедрению и сопровождению и т.д. И решение наверху принималось на основе результатов той работы, которую мы предоставили, а не по результатам общения "фейс-ту-фейс".
Просто в нашей стране "так принято" (как в сытой пиндосии) - надо съездить, "пообщаться" и т.п.
Я не говорю, что переговоры не нужны в принципе, я говорю, что зачастую в них нет необходимости.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А как?
Я вот тоже не знаю
Не представляю, что может быть проще. Разве что суп разогреть в микроволновке...
Цитата:
Отличный деловой стиль.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Нет, Тимур, это не работа, а балабольство и показуха. А работа началась после их отъезда. Началась переписка с айтишниками, выяснения используемых технологий, аппаратных и программных требований, расчет трудозатрат по внедрению и сопровождению и т.д. И решение наверху принималось на основе результатов той работы, которую мы предоставили, а не по результатам общения "фейс-ту-фейс".
Просто в нашей стране "так принято" (как в сытой пиндосии) - надо съездить, "пообщаться" и т.п.
Я не говорю, что переговоры не нужны в принципе, я говорю, что зачастую в них нет необходимости.
Вам дали отмашку на техническую работу, после того, как манагеры сделали свою - произвели впечатление и убедили ваше руководство сотрудничать именно с их компанией. Я сто раз так делал. Говоришь с руководством, убалтываешь, добро получено - отправляешь специалистов составлять спецификации, готовить котировочные заявки, утрясать даты... Обычное дело вобщем.
Нет, Тимур, это не работа, а балабольство и показуха.
Ты отнёсся к этому так. Кто-то отнесётся по-другому. На всех не угодишь. Но есть определённые стандарты, которым всё-таки необходимо соответствовать. Это мы, айтишники, можем прекрасно друг-друга понять без костюмов. Но зачастую решения о закупках принимают далёкие от IT люди, для оболванивания которых как раз и существуют "мальчики с иголочки". Я просто сам сейчас работаю в конторе-интеграторе, и могу тебе точно сказать - деловой стиль очень часто просто необходим, чтобы продать товар/услугу на сумму с количеством нулей более 6.
И так же обычное дело, когда сисадмины в курилках перемалывают кости бесполезным манагерам, сколько раз все это слышано-переслышано... Короче, если вы всей своей братией не видите смысла в какой-то работе, это не значит, что ее нет. Попробуй посмотреть на это с другой стороны - были бы эти специалисты по переговорам и продажам бесполезны - хрен бы какой бизнесмен или директор платил бы им зарплату.
И так же обычное дело, когда сисадмины в курилках перемалывают кости бесполезным манагерам
Ты меня, конечно, извини, но очень часто реально бесполезным. Я сам не единожды ездил на переговоры. И могу сказать за IT-услуги так: если хочешь её продать, то необходимо засылать не манагера, а пресейл-инженера. И вот только после него уже можно манагеров запиливать. Ибо глупы в большинстве своём, ничего, кроме денег в мозгу у них осесть не способно. Исключения есть, но редки (ИМХО, ибо мне попадались очень редко).
Цитата:
сколько раз все это слышано-переслышано.
И ещё столько же раз переслышишь. А причина проста. Опять же, из личного опыта, но выборка претендует на репрезентативность Понимаешь, инженеры-айтишники (не сисадмины-эникейщики, а именно полноценные IT-инженеры) в большинстве своём стремятся развиваться и в околоайтишных сферах, потому для них съездить на переговоры порой и интересно, и позновательно, и не зазарно (в том плане, что работа совсем не их). И, с другой стороны, основная масса манагеров (молодёжь, те самые, которые "с иголочки") искренне считает себя белой костью и любую работу, не связанную с ППР (посидели, попиндели, разошлись) считают за чёрный труд. Смотрят на всех оных, как на хавно, хотя сами из себя представляют гораздо меньше.
Цитата:
Короче, если вы всей своей братией не видите смысла в какой-то работе, это не значит, что ее нет.
Все профессии важны, все профессии нужны. Вот только для некоторых требуются специальные знания, а для некоторых - нет. Вот и вся разница.
Цитата:
были бы эти специалисты по переговорам и продажам бесполезны - хрен бы какой бизнесмен или директор платил бы им зарплату.
А вот тут, кстати, заметил одну очень правильную тенденцию. Годные манагеры всегда имеют в своём окладе хорошую фиксу. А вот все эти продаваны-пиндоболы сидят чуть ли не на голых процентах. Так что считай, что ЗП им можно сказать, что и не платят Потому и текучка там огромная, ибо манагер-продаван у нас в стране - каждый второй, а вот что-то продать из них может от силы десятая часть