Ответ: Приора, Авео или Лачетти: Что брать?
У меня Лачетти универсал калининградской сборки (пока ещё там не полный цикл). Купил в начале июня 2008, потратив на всё 485000 рублей, включая страховки и допы. Сейчас пробег 13500 км за 4 месяца эксплуатации - полёт нормальный (т.т.т.^3). Из проблем - проколотое колесо. В сервисе и на ТО ещё ни разу не был.
ТО-1 (на 15000 км) буду проходить уже скоро, ещё одна поездка на Селигер - и пора.
Пересел с ВАЗ 2111, разница в комфорте ощутимая. Пластик мягче, щели и зазоры все ровные и маленькие, ничего не гремит и не отваливается, подвеска плотнее, динамика резвее, сиденья удобнее, ГУР с переменным усилием, кондиционер, водительский подголовник отнюдь недеревянный, ручка двери изнутри тоже нехлипкая, ...
Ничего не доводил, не докручивал, не доливал (кроме воды для стеклоочистителя). Передачи действительно втыкаются легко и чётко с новья.
В общем, в лотерее под названием "новый автомобиль" мне повезло, я надеюсь, да и пора уже - 7-я машина должна быть удачной.
В процессе покупки присматривался к Приоре, но - нету универсалов. Да и качество увиденных мной экземпляров в автосалонах столицы было мягко говоря отпугивающим, а цена - неадекватной. Но двигатель хорош, этого не отнимешь, и расход маленький, судя по отзывам.
Машину брал, чтобы ездить, а не "рвать" всех на светофорах и на трассе.
В минусах - больший расход топлива, дальний свет фар, большая первоначальная цена.
Думаю, что если бы жил не в Москве, то был бы более вероятен выбор продукции отечественного автопрома. Но в этой лотерее выиграть всё же труднее - из четырёх предыдущих ВАЗов счёт 3:1 не в пользу ВАЗа.
У кого есть вопросы по Лачетти - спрашивайте, отвечу.
|