Цитата:
Сообщение от Пчёл
Господа, Вам представляется что жители этой республики не в состоянии качественно выполнить свою работу? Или Вам кажется что они не в состоянии выполнить свою работу, потому что они жители Чечни? Нездоровые мысли высказываете...
|
речь не о том что они жители республики ) просто менталитет там другой, даже заходя в салон БМВ в Минеральных Водах, ты имея опыт продажника и пройдя кучу тренингов - ожидаешь увидеть от персонала то, к чему привык ) а на деле получается что на вопрос по двигателям на БМВ Х1 ты получаешь ответ "брать тебе надо только с дизелем, я тебе говорю" и я бы возмутился но у меня сестры там работали доволно долго и много чего рассказали про эти салоны и обслугу и клиентов - там другой мир, другие традиции, они умело смешивают фразу"когда мы говорим мощность - мы говорим !безопасность! " с фразой "и вот этот дизель реально круче любого бензина" а когда на вопрос "могу я домой литературу взять с ценами, прикинуть для себя варианты" мне отвечают - "а что там считать ? то что тебе надо реально будет стоить вот так ХХХХХХХ" ну если еще вот так добавить то вот так ХХХХХХХ ...
и ты стоишь и понимаешь что все к чему ты привык тут не рулит, ты думаешь на их Чечен авто будет как в Тольяти ? нет не будет, там все будет по своему.
Это все равно что ты прочитаешь ритуал приема пищи в японии и начнешь так же правильно себя вести ))) нереально.
А вообще что бы понять их логику надо пожить там хотя бы месяц )
Лично я от души надеюсь что у них все получится, у меня и там есть знакомые и я часто там бваю, очень хорошо знаю что нормальных людей там куда больше чем кажется, но блин видимо я видел то чего не надо было, щас бы так не сомнивался )
п.с. Съездий ) пройди по проспекту Путина, потом попей кофе в кафе, а потом сверни в сторону на 5км и ты увидишь Чечню - самое начало.