Это не я придумал.... ))))))
Не аккуратная установка воздушного фильтра, неплотные хомуты, трещины в соединительных гофрах, возможность подсоса воздуха в двигатель мимо фильтра - все ведет к быстрой гибели мотора от "дорожного" абразива.
Дальше образуется следующая картина: твердые частицы попадая в зону трения вызывают интенсивный износ. Поршневые кольца интенсивно изнашиваются не только по радиальной толщине, но и по высоте. При этом максимальный износ получает первое компрессионное кольцо, так как именно оно подвергается воздействию твердых частиц в первую очередь. Интенсивный износ первого кольца по высоте появляется в результате накапливания твердых частиц в зазоре между кольцом и кольцевой канавкой поршня. Торцовые поверхности кольца быстро получают значительные отклонения от первоначальной геометрической формы и размеров. Стремительно увеличивающийся зазор вызывает интенсивное разбивание кольцевой канавки.
Попадание в двигатель абразива вызывает интенсивный износ рабочих поверхностей колец и сопровождается образованием многочисленных вертикальных рисок. На кромках колец возникает микро облом или микрозаусенцы.
Рабочая зона юбки поршня получает повреждения в виде многочисленных вертикальных рисок, придающих юбке поршня матовый серый цвет. При исследовании под микроскопом на юбке поршня обнаруживаются внедрившиеся твердые частицы - убийцы мотора и виновники данного вида износа.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Yar
На низах ездить тоже нельзя вытягивается поршень.
|
Объясни мне природу этого явления.
Что, какая сила заставляет поршень
вытягиваться?

Только постарайся объяснить потолковее, чтоб я смог понять... Плиз... )))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от naglec13
сегодня менял масло в двигуне и заметил подтеки на кпп. нашел что масло давануло через сапун кпп. критично ли это и из за чего могло произойти?
|
1. Большой уровень масла в КПП.
2. Быстрая езда.
3. Вспенивание масла. Возможно масло некачественное... или содержит большое количество влаги.