Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 16:14   #333
kasper
Бывалый

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути
Icon10 Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Цитата:
Сообщение от NuliGun Посмотреть сообщение
Ещё раз повторюсь ОБ ЭТОМ МОЖНО СПОРИТЬ ДОЛГО И БЕСКОНЕЧНО!!!! Синька стабильнее при очень низких температурах, то есть если ее залить весной, летом или осенью, она по своей текучестью попадает в цилиндры, т.к. у наших на АВТОВАЗЕ руки из жо...ы растут, сочится через сальники коленвала, разпревалов, в итоге замена ремня грм, если во время обнаружить теч, плюс к этому большой нагар в цилиндрах плюс некачественное топливо приводит к детонации и стуку двигателя.
Зимой я согласен что лучше синтетики нет, да и полусин. можно ограничится.
А так я не вижу смысла заливать синьку, у каждого свои мнения, что хочет то и заливает.
Скажу одно что после синьки сразу же с первого запуска застучал двигатель, масло изо всех щелей, в итоге долго искал причину пока не поменял на полусин. и не очистил цилиндры от нагара масла.

Добавлено через 1 минуту

Да написано, но это не означает что его летом надо заливать, четко написано СИНТЕТИКА ТОЛЬКО ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.

Добавлено через 3 минуты

Попробуй купить болончик Раскоксовка поршневых колец и следуй по и следуй по инструкции как там написано стоит примерно 150 р. и свечи посмотри, мне это помогло.
ещё одним Мистером "Механикусом" стало больше на форуме....чувак ты с луны проездом чтоль ???
о каком нагаре в цилиндрах от истпользования синтетики ты тут пытаешься рассказать ????? если нагар в цилиндре - то это точно не проблема в синьке, а в изношенных кольцах. и второе в нашем 126 двигле нагар в камере сгорая образуется исключительно от некачественного бензина и смолистых отложений!

ты когда нибудь разбирал движок, или хотя бы видел движок, от волги, или старго жигуля, кот всю жизнь на минералке отездили ??? - вот там нагар так нагар, и отложения и все прочее.

и не зачем тут пытаться доказать всему миру обратное - что современная синтетика - э то смерть для двигла!!! я и мои друзья ездят на синьке 5-40 ,5-50, и ни у кого еще ничего не потекло из сальников, и не развалилось и не застучало.

хочешь ездить на минералке - езди, а других в заблуждение не вводи.
kasper вне форума  
Вверх