Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2012, 17:20   #4222
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-4..

Цитата:
Сообщение от qeekus Посмотреть сообщение
ну у меня не проверить температуру в салоне, так как он же периодически выключается, и дует то ледяным то прохладным
Так и должно быть. Это нормальная работа кондиционера.
Поэтому включается режим рециркуляции и фиксируется температура, ниже которой воздух в замкнутом объеме салона больше не остужается. Это и есть предел производительности кондиционера.
Т.е. втыкаете термометр в левое центральное сопло и смотрите, на какой отметке температура перестанет опускаться. Колебания температуры воздуха хорошо заметны на электронном термометре, спиртовой или ртутный (комнатные) более инертны.

Насколько я понимаю, внешняя геометрия у всех отопителей должна быть одинаковой. Следовательно, дренаж должен находиться примерно в одном и том же месте. На своем Панасонике я его нашел по проводу лямбда-зонду, который от катколлектора идет под перегородку моторного отсека (под шумку штатную). Визуально там дренаж найти нереально - только наощупь. Сейчас, наверное, трудно будет, а вот летом поискать пальцем в этом районе и нащупать торец мокрой трубки - это он и есть. Первый раз сложно, когда не знаешь, где искать.
Прочистить можно мягкой хлорвиниловой трубочкой диаметром 5-8 мм (я пользовался трубкой от комплекта пены для обработки кондиционера).