Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 06:10   #809
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора, Лачетти или Авео

Цитата:
Сообщение от Alcheb Посмотреть сообщение
Когда педаль в пол и абс работает в обоих случаях тормозной путь одинаковый будет, вы все же по ссылке сходите. Повторюсь почему будет одинаковый. Груженная приора, конечно, будет более инертная, но из-за большей массы она будет сильнее давить на колеса тем самым увеличивая трение. И эти две силы равнозначны. Т.е. большую инерцию компенсирует более сильное давление на колеса.
Ссылка умная мне нафиг не нужна, в ней не учитывается простой момент - машина не сразу начинает на пределе сцепления колес с дорогой тормозить, до этого момента еще дойти надо, и момент достижения этого момента - у груженной и пустой машины разный. Ибо сила трения колес с поверхностью в это время не так важна, как сила инерции. Если легкую машину со слабыми тормозами загрузить хорошенько - вообще не факт что колеса у нее получится заблокировать.
Меньше читайте "умные" ссылки, больше думайте своей головой.
Цитата:
И к тому же я ведь привел пример матиза и крузера, когда один крузер весит более, чем в три раза чем матиз, вы хотите сказать что у матиза тормозной путь в три, ну пусть не в три пусть в два раза короче крузака?
Я что, где-то говорил о прямой зависимости?
Цитата:
А простыми дисковыми тормозами и кучей электронных приблуд все равно не сократить путь в два раза. Т.е. прикинь матиз с сотни останавливается пусть будет за 50 метров а курзак за 100-150 метров.
Ну если на Крузаке будут тормоза от Матиза (по размерам) то да, он будет тормозить однозначно дольше, насколько - сказать не могу, зависимость не прямая.
Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Друг, учи физику!
Включайте свою голову, а не умных дядь.
Вверх