Цитата:
Сообщение от Alcheb
А что вас смущает в этом, я как бы уже ранее обосновывал почему одинаково остановятся потому что более тяжелая машина хоть и более инертная, но сильнее давит,вы с этим не согласны?
|
Я то согласен, но сила давления на поверхность мало на что влияет в начальных стадиях торможения.
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Ну и напишите сколько времени работают тормоза? чего уж тут говорить. Сколько времени они работают когда пустая машина и сколько времени, когда полная тогда и будем дальше считать насколько тут вы правы.
|
А я то чего буду писать, это не я тут в категоричной форме утверждаю о мгновенности срабатывания тормозов.
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Пожалуй это вы проэкспериментируйте
|
Я уже ездил, и так и так. И потому утверждаю. У вас же кроме левых общих очень далеких от истины формул - ничего нету.
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Конечно может иметь а может не иметь. Имеет в случае работы абс или тормозе с блокировкой. Не имеет, если вы по привычке нажали недостаточно сильно педаль, поскольку давить при более загруженной машине нужно сильнее, т.е. возросшую массу компенсировать большим усилием на педаль тормоза, а вы допустим этого не учли, тогда будет более длинный тормозной путь.
|
Какой по привычке, при экстренном торможении вроде как все адекватные люди педаль в пол жмут. Но - даже нажатая педаль не блокирует моментально колеса.
Кстати пример про Крузер с тормозами вы кстати как-то тактично опустили, чего это так?