Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2012, 21:05   #11
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему нельзя сделать шток более длинным и отверстие под него в крышке более глубоким, чтобы исключеть осевое смещение термоэлемента?! Или сделать более менее жесткую "малозазорную" направляющую на другой конец термоэлемента?!
К сожалению нет под рукой запасной крышки (в гараже), но вот есть фото. Шток имеет достаточную длину, как и приемное отверстие (углубленное). От перемещений "ушастой шайбы" избавится просто - полоски жести п-образной формы на концы шайбы. Я правда этим не заморачивался, оба комплекта не имели значительного люфта. И крышка клапана садится в корпус, края которого обработаны на конус.
Иначе имел бы место пропуск на большой круг - низкая температура ОЖ зимой, а этого у меня нет.

Шток можно уплотнить намоткой на него тонкого провода и запрессовкой в отверстие. Все это конечно стоит делать при невозможности приобрести нормальный комплект (крышка/термоэлемент) или от нечего делать

Иногда бывают такие решения , после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя !!!

Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:06.
Serg901 вне форума  
Вверх