Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от becool
Не понимаю, почему нельзя сделать шток более длинным и отверстие под него в крышке более глубоким, чтобы исключеть осевое смещение термоэлемента?! Или сделать более менее жесткую "малозазорную" направляющую на другой конец термоэлемента?!
К сожалению нет под рукой запасной крышки (в гараже), но вот есть фото. Шток имеет достаточную длину, как и приемное отверстие (углубленное). От перемещений "ушастой шайбы" избавится просто - полоски жести п-образной формы на концы шайбы. Я правда этим не заморачивался, оба комплекта не имели значительного люфта. И крышка клапана садится в корпус, края которого обработаны на конус.
Иначе имел бы место пропуск на большой круг - низкая температура ОЖ зимой, а этого у меня нет.
Шток можно уплотнить намоткой на него тонкого провода и запрессовкой в отверстие. Все это конечно стоит делать при невозможности приобрести нормальный комплект (крышка/термоэлемент) или от нечего делать
Иногда бывают такие решения , после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя !!!
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:06.