Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 12:47   #619
tim5
Архангельская ячейка

Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от pasha1503 Посмотреть сообщение
я ни одного не знаю маршрутчика, кто бы сразу не отключил abs !
Хорошо, что я на общественном транспорте не езжу.

Цитата:
Сообщение от voenniy Посмотреть сообщение
При хорошем навыке тормозить на скользком покрытии можно эффективнее без АБС, чем с ней.
Какой бы ни был навык, сомневаюсь что человек способен сделать десяток-полтора прерывистых торможений за 1 сек. (в зависимости от скорости). И при этом ещё рулем крутить и по зеркалам успевать смотреть.

P.s. мой отец профессиональный водитель грузовиков (стаж ~30лет). После езды на моей приоре, всерьез задумался об установке АБС в свою калину (норму). Говорит, с АБС как-то спокойнее.
А вообще грамотный водитель это не тот, кто может выйти из аварийной ситуации, а тот кто в неё не попадает. Ведь, по большому счету, прерывистое торможение/сработка АБС - это аварийные ситуации.
tim5 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх