Цитата:
Сообщение от voenniy
EBS
|
а что это за зверь такой - EBS. Может речь о ESP? Или это одно и тоже?
Цитата:
Сообщение от voenniy
Но в случае большинства аварий в городе, когда "зевнул" и догнал в зад - здесь АБС во вред.
|
Ну низнай.... мне помогло однажды: я слегка "зевнул" зимой на гололеде, гляжу, а волга передо мой уже стоит на месте и до неё три-четыре метра. Тормоз в пол, взгляд в зеркало, руль в право (хорошо, что справа карман для автобусов) и останавливаюсь поровнявшись с волгой. Переглянулись взглядами с водителем волги, вернулся в свой ряд и поехал дальше=)))) Хорошо, что скорость была всего ~30км/ч. Собственно потому и позволил себе "зевнуть".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tim5
а что это за зверь такой - EBS.
|
Сам сросил, сам отвечаю =))): "EBS - Electronic Braking System (Электронная система торможения). Педаль тормоза в EBS не имеет механической связи с тормозной системой (так называемая электронная педаль). Ее перемещение преобразуется в электрический сигнал и подается блоку управления. После анализа информации от различных датчиков (нагрузка, скорость, поперечное ускорение, угол поворота рулевого колеса), электроника самостоятельно дает команду исполнительным механизмам, регулирующим давление в контурах тормозной системы."
P.s. интересно, а на каких легковых автомобилях эта штука установлена?