Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2012, 20:13   #627
tim5
Архангельская ячейка

Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от voenniy Посмотреть сообщение
EBS
а что это за зверь такой - EBS. Может речь о ESP? Или это одно и тоже?
Цитата:
Сообщение от voenniy Посмотреть сообщение
Но в случае большинства аварий в городе, когда "зевнул" и догнал в зад - здесь АБС во вред.
Ну низнай.... мне помогло однажды: я слегка "зевнул" зимой на гололеде, гляжу, а волга передо мой уже стоит на месте и до неё три-четыре метра. Тормоз в пол, взгляд в зеркало, руль в право (хорошо, что справа карман для автобусов) и останавливаюсь поровнявшись с волгой. Переглянулись взглядами с водителем волги, вернулся в свой ряд и поехал дальше=)))) Хорошо, что скорость была всего ~30км/ч. Собственно потому и позволил себе "зевнуть".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
а что это за зверь такой - EBS.
Сам сросил, сам отвечаю =))): "EBS - Electronic Braking System (Электронная система торможения). Педаль тормоза в EBS не имеет механической связи с тормозной системой (так называемая электронная педаль). Ее перемещение преобразуется в электрический сигнал и подается блоку управления. После анализа информации от различных датчиков (нагрузка, скорость, поперечное ускорение, угол поворота рулевого колеса), электроника самостоятельно дает команду исполнительным механизмам, регулирующим давление в контурах тормозной системы."
P.s. интересно, а на каких легковых автомобилях эта штука установлена?
tim5 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх