Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 19:52   #268
Сергей44
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей44 не успел проявить себя
Re: Расход топлива- Часть 2

в571оа, спасибо за подробный ответ, но Вы при переключении передач разве не отпускаете педаль газа? Я конечно пробовал переключать передачи как Вы пишете, но скажу, что это было когда я учился ездить, еще до автошколы....а стаж у меня с 1986 года...кроме того, время на переключение хоть и небольшое, но звук ревущего двигателя ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ напрягает, хотя...дело привычки наверное и кроме того, где Вы видели приору со скоростью переключения передач как на спортивном болиде? Кстати выложу позже видео - расход в движении, по компьютеру. в городском цикле, кроме разгона, больше 5,7 - 6,2 л не показывал...а средний расход 8,2 л....по компу....компьютер жестоко обманывает?

Добавлено через 13 минут
почему я переключаюсь именно на 2500, потому что люблю чтобы машина не дергалась при отпускании сцепления, а 2500 это те самые обороты, когда нет рывков. педаль газа естественно тоже отпускается при выжимани сцепления.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
для 5 передачи - 90-100 км/ч (по спидометру, в реале скорость несколько ниже)
а уменя спидометр ну очень точно показывает)))) Проверял по нескольким навигаторам, на предыдущей было больше реальной.

Добавлено через 5 минут
Из всего сказанного я понял одно, конструктора "немного" перемудрили с контроллером, вернее с прошивкой . а и за гарантиии наверное не перепрощъют на более экономичные режим?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov Посмотреть сообщение
Экономичный режим - езда на 5-й передаче на оборотах ~2500.
Где-то так, но у меня 6,5 л/100км кушает при ~3000 об. ~100 км/ч
Сергей44 вне форума  
Вверх