Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 19:52   #1
Сергей44
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей44 не успел проявить себя
Re: Расход топлива- Часть 2

в571оа, спасибо за подробный ответ, но Вы при переключении передач разве не отпускаете педаль газа? Я конечно пробовал переключать передачи как Вы пишете, но скажу, что это было когда я учился ездить, еще до автошколы....а стаж у меня с 1986 года...кроме того, время на переключение хоть и небольшое, но звук ревущего двигателя ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ напрягает, хотя...дело привычки наверное и кроме того, где Вы видели приору со скоростью переключения передач как на спортивном болиде? Кстати выложу позже видео - расход в движении, по компьютеру. в городском цикле, кроме разгона, больше 5,7 - 6,2 л не показывал...а средний расход 8,2 л....по компу....компьютер жестоко обманывает?

Добавлено через 13 минут
почему я переключаюсь именно на 2500, потому что люблю чтобы машина не дергалась при отпускании сцепления, а 2500 это те самые обороты, когда нет рывков. педаль газа естественно тоже отпускается при выжимани сцепления.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
для 5 передачи - 90-100 км/ч (по спидометру, в реале скорость несколько ниже)
а уменя спидометр ну очень точно показывает)))) Проверял по нескольким навигаторам, на предыдущей было больше реальной.

Добавлено через 5 минут
Из всего сказанного я понял одно, конструктора "немного" перемудрили с контроллером, вернее с прошивкой . а и за гарантиии наверное не перепрощъют на более экономичные режим?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov Посмотреть сообщение
Экономичный режим - езда на 5-й передаче на оборотах ~2500.
Где-то так, но у меня 6,5 л/100км кушает при ~3000 об. ~100 км/ч
Сергей44 вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2012, 03:44   #2
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Расход топлива- Часть 2

Цитата:
Сообщение от Сергей44 Посмотреть сообщение
Кстати выложу позже видео - расход в движении, по компьютеру. в городском цикле, кроме разгона, больше 5,7 - 6,2 л не показывал...а средний расход 8,2 л....по компу....компьютер жестоко обманывает
вот именно, что кроме разгона. Во время разгона сколько? Думаю до хрена. Вот и выходит 8.2 в среднем. И на 2500 переключаться очень рано, пожалейте двигатель
Закрытая тема