Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 23:28   #507
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автофлудилка 12 серия ))

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
BMW, BMW, BMW - какой из трех вариантов я по немецки написал, какой по английски, а какой по французски?...Я тебя нормально несколько раз спросил, ты не ответил, почему аббревиатуру BMW официально читают по английски, а renault по французски?
Да ты пойми. если я тебе начну объяснять все досканально, почему правильно именно Зирокс, а не Ксерокс, и объяснять исключения, почему Рено, а не Ренаулт я тебе должен буду объяснять, что такое транслитерация, транскрипция, транспозиция, калькирование и объяснять что такое прагмонимика, как один из разделов аномастики. Ты с ума сойдешь и не поймешь, и я двинусь головой вслед за тобой в безуспешных попытках разъяснить, потому как ты в данном случае на месте той самой блондинки, а я инженер-моторист, пытающийся объяснить блондинке, что такое компрессия, когда она даже слова этого не слыхала. Это не укор - это просто нахождение на разных сторонах Луны. Вот просто тупо поверь, что де юре правильно не Ксерокс, а Зирокс, по определению транскрипции, и Рено, а не Ренаулт но уже по правилам транспозиции, и Би Эм ДаблЪю, а не БМВ по правилам тренслитерации. При этом добавляю, что правообладатель вендера в праве сделать дополнительные указания и согласования для страны экспортера, как будет верно и правильно звучать конкретное название, если возникают проблемы отличительного характера. Например, как корейцам называть Лексус, если в их языке априори нет ни звука, ни литеры ни иероглифа Л. И это лишь тысячная доля из массы других положений и исключений, при которых может быть вариации, что правообладатель вендера нихрена не обозначил и не зарегистрировал правила транслитерации, а другая сторона эти международные правила тупо не ратифицировала. Поверил - хорошо, а не поверил, так не поверил, пойду по-тихоньку в сторонку.))
Цитата:
Ответь нормально, со ссылкой на правила, нормативные акты? Крутому юристу это не должно быть сложно.
Вот откуда ты знаешь, не будучи юристом, что с этой точки зрения трудно, а что нет. Над этой проблемой бьются тысячи лингвистов и юристов, а ты хочешь чтобы я тебе тут на форуме объяснил, как дважды два, ткнув в ссылку. Ну тыкну я, ты не обладая вообще никакими знаниями в этой сфере вычитаешь там какую-нибудь хрень и снова продолжишь эту полемику. в которой ты "не бельмеса", а я снова буду пытаться объяснить, что слон это не верблюд. Давай я сделаю проще. Вот тебе банальный официальный сайт ВАЗа, где четко и понятно написано как называется данное акционерное общество для всех, у кого русский язык является государственным и для остальных "жителей земли", которые ведать не ведают, что такое русский язык. Захочешь снова поспорить, тогда сам себе пытайся объяснить, почему второй язык именно английский а не французский, арабский или суахили. Мож кто из юристов ВАЗа тебе это объяснит, но уж точно только не я ибо заманало....)))
И все, мля, я на этом закончил. Понял ты - хорошо, нет - ну, значит, либо я хреново объясняю и не умею это делать, либо ты еще хуже понимаешь чем я даже могу подумать. Можешь хоть 300 раз считать себя правым, а меня нет, считай тогда, что мне либо надоело, либо слился, в общем, как хошь считай ....))))

Последний раз редактировалось Krest33; 05.12.2012 в 00:03.
Krest33 вне форума  
Вверх